Я догоню тебя

Размер шрифта: - +

Глава восемнадцатая

  Что чувствует невеста в день свадьбы? А ребенок, когда просыпается и понимает, что сегодня Новый Год? Примерно такие чувства испытала Настя, когда открыла глаза субботним утром и вспомнила, что через несколько часов начнется фестиваль паркура. После таких мыслей спать расхотелось, по телу разлилось приятное возбуждение и предчувствие схватки. Откинув простыню в сторону, Настя подошла к окну, за которым уже розовой волной разливался рассвет. Можно еще поспать часа два, фестиваль начнется лишь в одиннадцать. Но сон уже успел улетучится и возвращаться не планировал. Подумав, девушка решила кое-кому позвонить.

  - Накупил себе телефонов, - ворчала Настя. копаясь в мобильнике, одолженном ей Ильей на днях. Ее собственный телефон не выдержал частых падений и окончательно "заглючил".

  "Сотовый" Ильи же Настю одновременно восхищал и раздражал: слишком много функций, куча каких-то программ, с непривычки запутаться легче легкого.

  - Да, - а вот Айс, судя по голосу, до звонка мобильника спал как медведь зимой. - Настя, ты чего?

  - Вставай, - сообщила девушка. - Труба зовет и кони пляшут.

  - Сейчас кое-кто тоже попляшет, - проворчал парень, зевая. - Я в три часа заснул.

  - Я тоже как бы так.

  Айс хмыкнул: вчера они до часу ночи сидели в его машине, перед домом Насти и все никак не могли расстаться. А потом еще почти до трех перебрасывались сообщениями. От нахлынувшей эйфории парню даже не снились кошмары с участием Настасьи, так что айс не слишком расстроился из-за внезапного пробуждения.

  - Фле-е-е-йм...

  - Что? Тут такой восход красивый!

  - Отвлекись от восхода. Обрати внимание на меня.

  - Ну?

  - Одевай свою амуницию, через час встречаемся на мосту. Ты же хочешь совершить пробежку по утреннему городу?

  Настя хотела, еще как хотела. Радостно взвизгнув, она убежала в ванную, быстро нацепила красный наряд Флэйм, схватила рюкзачок и выскочила за дверь, стараясь не шуметь на весь дом.

  А потом был стремительный бег, легкие прыжки, перекаты, шум адреналина в ушах, мелькающие мимо дома, улицы и редкие в такой час прохожие. Кстати, люди провожали бегущую парочку с затаенным чувством светлой зависти. И еще долго их преследовало видение: легкая стремительная девушка, похожая на росчерк алой молнии и гибкий парень в серо-белом наряде, с выбеленными на солнце волосами.

  Они еще потом стояли в каком-то районе, на крыше высотного дома и смотрели на видневшуюся отсюда реку с одинокой баржой. Потом целовались, чувствуя как утренние лучи гладят их по спине, плечам, лицу. Настя ощущала себя невесомой, словно осенняя паутинка. И со смехом призналась Айсу, что может взмахнуть крыльями и взлететь. Почему-то парень ее восторга не разделил.

  - Флейм, - он с такой силой прижал к себе девушку, что та пискнула от боли. - Ой, прости! Дай слово, что сегодня будешь крайне осторожной. Я тебя прошу, не рисуйся!

  - Да что с тобой? - Настя видела, что Айс правда чем-то взволнован. - Что вы с Аленом докопались до меня? Я буду выступать в полную силу. Только и всего. Обещаю не воображать себя ласточкой и не летать с третьего яруса.

  - Обещай держать себя в руках.

  - Айс, ты меня пугаешь.

  - Я сам себя пугаюсь, просто не хочу, чтобы с тобой что-то произошло.

  - Я тоже не хочу. чтобы с тобой что-то произошло, - Настя легко поцеловала парня. - Побежали к площади? Думаю, нам уже пора, скоро народ начнет собираться.

  

  

  

   ***

  

  Все-таки с проведению фестиваля что организаторы, что спонсоры подошли со всей ответственностью. Не зря подготовка началась уже за несколько месяцев. Одна из самых больших городских площадок буквально преобразилась за последнюю неделю. В центре нее появился невысокий забор, ограждающий территорию, на которой трейсеры собирались показывать свое искусство. За ним возвышалась трехярусная металлическая конструкция, интересная тем, что при перемещении по ней практически невозможно было использовать элементы акробатики. Фрик с командой настояли именно на таком варианте. Так как им хотелось, чтобы люди увидели реальные перемещения, а не яркие акробатические, но малоэффективные трюки. Так что Ален и Айс не зря выбивали из Насти ее тягу к "красивости".

  Чтобы зрители, даже стоявшие в отдалении, могли видеть все трюки, установили большой экран, рядом с конструкцией, которую уже все участники обозвали "Стальные джунгли". Кстати, все трейсеры увидели друг друга уже накануне, при регистрации, которая проходила здесь же. Настя без особого удивления узнала, что она единственная девушка-участница. И притом многие ее знают, пусть даже и не лично. И даже настроены вполне дружелюбно. Даже Фрик не особо сердито косился в ее сторону. Хотя ему, скорее всего, было не до Насти. Он, Вампир, Айс и еще несколько трейсеров принимали заявки. Затем была тренировка, после которой Флэйм с Айсом едва не поругались. Так как Алена не было, то Сашка старался за двоих, то и дело крича на девушку. Та, конечно, огрызалась и в результате многие повеселились, слушая как Флейм, сидя на втором ярусе, громко посылает друга далеко и надолго.

  И Настя, и Айс звали Алена на фестиваль, но парень наотрез отказался, сообщив, что посмотрит все в записи. После чего Сашка не стал настаивать, догадавшись, что бывший трейсер просто не хочет, чтобы его видели в таком состоянии.

  Ощущение праздника, преследовавшее девушку с самого утра, на площади расцвело окончательно. Здесь уже постепенно собирался народ, разглядывающий гигантскую металлическую конструкцию. Вдоль ограждения стояло несколько полицейских, чтобы не пускать тех, кто сдуру решит, что тоже может делать то же, что и участники фестиваля. Да, Фрик и компания старались учесть все факторы. Правда. над погодой они не были властны, но тут уже сама природа решила расщедрится. Судя по прогнозам, день ожидался с переменной облачностью и не слишком жаркий. Идеальный вариант для фестиваля.



Екатерина Васина

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги