Я хочу домой

Размер шрифта: - +

Глава один. Раритетный стульчик

Когда утром опаздываешь на работу, одной рукой застегиваешь сыну-первокласснику школьную жилетку, а другой наспех допиваешь уже остывший кофе, совсем не ожидаешь, что именно сейчас произойдет нечто из ряда вон выходящее. Этого, конечно, и в другое время не ожидаешь, но именно в такие моменты всякие безобразия приходятся донельзя некстати.
 

Алина закинула грязную чашку в переполненную раковину, бросила взгляд на настенные часы, поняла, что безбожно опаздывает и бегом выбежала в прихожую. Там она увидала детские ботиночки, что-то вспомнила, хлопнула себя по лбу и раздраженно выкрикнула:

- Сеня, ну чего ты там возишься?! Быстрее!
- Я стаканчик потерял, а у нас рисование!
- А раньше ты не мог его найти? Почему именно сейчас? Бери любой другой!
- Нет, мне нужен тот. Желтенький!
- Сеня, не выводи меня из себя! Живо собирайся!

И тут раздался оглушительный грохот. Алина замерла на мгновение, пытаясь понять, что это было, а после на нее напала легкая паника. Грохот стих, но по всему старенькому частному домику пошла вибрация — стены мелко затряслись, посуда на полке задрожала и начала бряцать, люстра раскачалась в разные стороны, ложка сползла со стола и со звоном упала на кафельный пол.

- Мама, что такое? - из комнаты с желтеньким стаканчиком наперевес выбежал маленький, светловолосый мальчик с испуганным лицом.
- Не знаю, землетрясение наверно. Быстро на улицу! - дрожащим голосом ответила Алина, схватила сына руку и потащила за собой, к выходу.

Но стоило им сделать два шага, как резко все прекратилось, только люстра с легким скрипом все еще покачивалась на облупившемся потолке. И в это же самое время из дверного проема, ведущего в гостиную, их ослепила невыносимо яркая вспышка света, такая, что Алина непроизвольно прикрыла глаза рукой, а Сеня радостно завопил:

- Пожа-а-ар!

Но никакого огня не наблюдалось, что радовало, ведь их деревянный домик вспыхнул бы, как спичка, а оставаться сейчас еще и без крыши над головой ну совсем не претило. И без того всё не слава богу. Яркий свет постепенно сошел на нет и наступила гробовая, подозрительно гнетущая тишина. Сердце Алины застучало медленно и оглушительно громко, от волнения она застыла на месте и не могла пошевелиться. Вот что за чертовщина сейчас произошла? Может, она еще спит? Но похолодевшая ладошка сына, нервно сжимающая ее руку, давала понять, что никакой это не сон. И с ума она не сошла, ведь Сеня тоже видел, слышал и чувствовал все это!

Из оцепенения её вывел шум в гостиной. Словно наступили на скрипящую половицу, и этот пронзительный скрип заставил Алину побледнеть от ужаса. Кто-то или что-то проникло в их дом! Послышался еще один шаг... еще один... и еще...

- Мама, там кто-то есть! - прошептал мальчик.
- Д-да, наверное.
- Наверное, это папа пошутить решил! Зачем он опять приперся? - решил ребенок, неожиданно вырвал свою руку из ладони матери и побежал прямиком в гостиную.
- Стой! - завопила Алина и ринулась следом за ним.

У самого проема она успела ухватить ребенка за плечи и потянуть на себя, впрочем, тот уже и сам никуда не хотел идти. Потому что в гостиной находился вовсе не папа.

Алина глотнула слюну и осторожно попятилась назад, все так же за плечи увлекая сына за собой и не отводя взгляда от того нечто, что стояло посреди полупустой комнаты. А то существо смотрело в упор на неё, чуть склонив голову на бок. Алине с трудом удавалось сохранить самообладание, чтобы не заорать от страха и от непонимания происходящего. Это существо... оно завораживало даже больше, чем пугало. Похоже на человека. Полностью обнаженное, что выдавало в нем мужчину. Но... не человек это был. Слишком нереальная, неправильная внешность. Небольшого роста. Статного телосложения. Длинные, огненно-рыжие волосы, которые доставали до пола и даже немного волочились по нему. Гладкая, без намека на растительность бронзовая кожа, покрытая несметным количеством веснушек и пигментных пятнышек. Но самое странное — это глаза. Широко распахнутые. С радужной окраской. Да, именно, радужная оболочка глаза переливалась всеми цветами радуги, от красного до фиолетового, что делало появившегося похожим на эльфа, или на сказочное существо, или даже на божество, но никак не на представителя рода хомо сапиенсов.

Не бывает таких. Он не мог быть человеком. Не могут люди появляться из грохота, вибрации и света, а сей потрясающий монстр — смог. И осознание произошедшего пугало Алину до заметной дрожи в коленях, до помутнения рассудка. Да, существо чертовски, нереально красиво. Но менее страшно от этого не становилось. Зачем оно явилось, вряд ли с добрыми намерениями, это в сказках так бывает, что всякая нечисть на чай заглядывает да дела добрые вершить начинает, от скуки чудеса налево и направо раздаривая, а в жизни реальной такого вообще быть не должно. 

Тут только Алина сообразила, что незванному гостю, судя по всему, не очень хорошо. Его немного покачивало из стороны в сторону, а зрачки изумительных глаз то сужались, то расширялись, точно он не мог как следует сфокусироваться. Его состояние немного придало ей уверенности. В конце-концов, с ней Сеня, не будь его рядом, она давно бы уже с криками да воплями убежала куда подальше, но не бросать же ребенка?! 

- Кто вы? - стараясь говорить твердо и сурово, проблеяла Алина.

Существо, вздрогнув, взмахнуло руками и принялось что-то тараторить на совершенно непонятном звучном языке. Алине сделалось еще спокойнее, судя по всему, сиё создание нападать не собиралось. Но потом существо, не умолкая, сделало маленький опрометчивый шажок вперед.



Gera Serebro

Отредактировано: 02.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться