Я хочу домой

Размер шрифта: - +

Глава два. Синяя чашечка

Сенькино сердце учащенно постукивало, а сам он буквально светился от радости. Подумать только! Вот это да! В отличие он мамы, он сразу смекнул, что бы все это могло значить. Надежные источники в лице комиксов и мульт-сериалов не могли обманывать. Появившийся незнакомец определенно появился не просто так, а с великими и глобальными целями – например, спасти человечество от всемирной катастрофы! Или он спец-агент и срывается от западных ЦРУ! И он не спроста выбрал именно их дом, наверняка ему понадобятся храбрые и смекалистые помощники, и тут-то незнакомец уж точно не прогадал! Сенька всех порвет, зря что ли он руку в ГТА набивал?! Вон, в этом, в «Терминаторе» тоже почти так все и было! Сенька – крутой, Сенька – избранный, Сенька – войдет в историю!

Жаль только, что мама такая глупая. Взяла и приковала супер-героя наручниками. Как ей не стыдно? Ну как взрослые могут быть столь недалекими?! То орут целыми днями напролет, то драки устраивают, теперь еще и вот это. Мальчик точно знал, что, когда он вырастет, то ни за что не станет такой занудой, как эти взрослые.

Сенька открыл хлипкую дверь и вошел в комнату. Дядя все еще спал странным сном, накрытый стареньким пледом, в смешной позе – руки широко разведены, голова склонилась набок, глаза чуть приоткрыты, но ни на что не реагируют. Как паучек, который нападает на букашку и при этом спит. Мальчику такой расклад не понравился, и он решил супер-героя разбудить. Вот только как? Призадумавшись, он вспомнил, что в тех же надежных источниках информации в подобных ситуациях брызгали внезапно заснувшим на лицо водой. «Эврика!» - решил Сеня и побежал на веранду.

Там, на подоконнике, посреди всякого хлама рода ржавых стамесок и арматуры неясного назначения стоял мамин цветок. Сеня все никак не мог запомнить, как он называется. Упоротник, кажется. А рядом с упоротником стоял пульвелизатор, которым мама растение иногда опрыскивала. То, что надо! Схватив пузырек, Сеня со всех ног помчался обратно. Стоило поторапливаться, придет глупая мама и всю малину опять испортит. Даешь спасать супер-героев от сердитых мам!

Минуты три он упоенно брызгал холодной водой на супер-героя, и, наконец, дождался. Незнакомец сперва поморщился, потом отвернул голову от надоедливых струй в другую сторону, после напряг руку – видимо, хотел вытереть мокрое лицо. Наручники брякнули о металлическое изголовье кровати. Он подергал другой рукой – тот же результат. Только «бряк-бряк», а лицо все так же мокрое. Чертовщина. Попытался пошевелить сразу двумя руками, с тем же нулевым результатом, и резко распахнул глазища, испуганно озираясь вокруг и прищуриваясь от яркого утреннего солнышка, лучи которого как раз добрались до его лица.

Сенька растянул рот в самодовольной улыбке и сделал шаг назад, на всякий случай. Супер-герой заметил мальчика, замер, чуть склонил голову набок и принялся внимательно его рассматривать. С подозрительно-настороженным выражением лица. Может быть, даже и с испуганным. Сенька толком в выражениях лиц не разбирался еще. «Какой-то тормоз этот герой!» - подумал мальчик и громким, важным голосом сказал:

- Приветствую!

Супер-герой удивленно вскинул брови, слегка покачал головой в разные стороны и произнес непонятное слово.

- А-а-а, так ты русский язык не знаешь! – догадался мальчик, - Иностранец! Вот это да! Ну, точно агент! А как тебя зовут? Меня Сеня. Мое имя – Се-ня. Я – Сен-ня. – на этих словах он показательно и выразительно потыкал себе в грудь указательным пальцем. – А тебя как?

- Имя? Се-ня? – повторил незнакомец, склонив голову на другой бок. Лицо его немного разгладилось, какжется, он начал понемного успокаиваться.

- Да. Я – Сеня. Ты? – мальчик сперва ткнул пальцем в себя, а потом в незнакомца.

- А-а-а, имя. Любовь.

- Чего? А, знаю! Это как этот, Мария Ремерка! Имя девчоночье, а сам мужик. Я умный. Я даже про Ремарку знаю! – гордо закончил свою речь Сеня и улыбнулся еще шире. Гость ему ну очень симпатизировал.

Незнакомец вздохнул, опять потряс головой, давая понять, что нигошеньки не понимает, а после кивком указал на закованную руку, показательно подергал ею и сказал что-то на своем языке. Сеня не зря первый класс почти закончил, сразу понял, на что тот намекает.

- Это не я застегнул, это мама. Она глупая просто. Ты на нее не обижайся, я ей все расскажу и она тебя отпустит. Чес слово! – для пущей наглядности мальчик широко развел в стороны руками, мол, ничего с этим не поделать, так уж вышло.

Незнакомец, судя по всему, тоже дураком не был, намек понял и горестно вздохнул, слегка кивая головой. Потом немного прокашлялся и заговорил:

- Сеня, ээээ, ууу, ммм… (незнакомое слово). Уууу? – при этом он всячески изображал глотательные движения, а потом смешно сморщился и, не выдержав, хихикнул.

- А-а-а-а! Пить, да? – Сеня тоже повторил жесты, придерживая руками воображаемую кружку. -  Пить? Да?

- Да! Пить! – радостно закивал тот головой.

- Сейчас! Я сейчас! Подожди.

Мальчик резво выбежал из комнаты и с топотом помчался по коридорчику на кухню. Как только он исчез из виду, незнакомец задрал голову и внимательно осмотрел наручники. Хмыкнул и напряг руку, отводя её в сторону. Оковы затрещали и почти сломались, но освобождать себя гость не торопился. Снова расслабил руку, с трудом принял полусидячее положение и с нескрываемым любопытсвом начал изучать комнату, шаря по ней глазами и то и дело присвыстывая. Особое его внимание привлек плед. Он согнул ногу в колене, приблизил одеяло к глазам и тщательно вгляделся в переплетение тоненьких ниточек бурого цвета.



Gera Serebro

Отредактировано: 02.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться