Я хочу домой

Размер шрифта: - +

Глава три. Планшет с внешним экраном.

О, да, тишина, наконец-то!

Ох-ох-ох, как же болит голова!

Попал так попал!

До чего же эти дикари любят орать!

Интересно, они всегда так громко разговаривают?

Все понятно, здесь, наверное, так принято.

Значит, и ему тоже надо орать, чтобы контакт того, наладить? Как у них в народе говорят: «На чужую территорию да со своими индивидуальными интерпретациями на происходящее не врывайся!». Значит, надо подстроиться… Ужас какой. Но это же временно, ненадолго. Можно перетерпеть, зато будет что своим рассказать. Его же точно заберут, вызволят, не могут не забрать и бросить на произвол судьбы! Сегодня – вряд ли, конечно, если только ближе к вечеру... Может быть, завтра… Или послезавтра… Но обязательно заберут.

Зачем он вообще туда полез, ведь предупреждали же! Идиот, он же мог даже погибнуть, на не тестированном-то оборудовании! Об этом пока даже и думать не хотелось. Живой, и хорошо.

Так, ладно. Надо что-то делать. Тот крикливый человек с белыми волосами, судя по всему, сильно его боится. Сидит, в угол вжавшись, трясется и глупо хихикает, иногда произносит странное слово «Черт!». Видимо, это важное и весомое слово, нужно его запомнить... Маленький человек, наоборот, сильно чему-то радуется. Ребенок, настоящий, живой ребенок, лет семи-восьми, не больше! Чудеса. Самый здравомыслящий и легко идущий на контакт индивидуум среди прочих. Третий человек ушел. Слишком агрессивный человек, никогда таких Люба прежде не видел. Чуть было не ударил странной металлической штуковиной и его самого, и того беловолосого, всех перепугал, а маленького ребенка до слез довел! Вот дикарь!

У них так, видимо, принято.

Точно, у них так принято. Ведь даже эти двое зачем-то хотели его обездвижить теми хлипкими штуками. Зачем, интересно? Здесь так встречают гостей? Какие интересные обычаи. Исторически-традиционные. Хорошо, что предки физически очень слабые, недоразвитые. В случае чего, за себя постоять проблем не составит. Если, конечно, они не набросятся толпой... А от них всего можно ожидать, доисторическая душа — потемки, поэтому нужно все время быть начеку и бдительности не терять.

Что еще? Их здесь очень много. Целых три человека удалось увидеть всего за пару часов. Не считая его самого. Слишком большое скопление людей. И это только начало. Кошмар!

Да, дела. И как прикажете из сложившейся ситуации выкручиваться?

- Мама, ему нужен мой мотоцикл и моя одежда! – выкрикнул тот самый единственный разумный человек посреди хаоса сумасбродства.

Непонятно, что обозначают произнесенные им странные слова, но на всякий случай Люба их запомнил и записал на внутреннюю память. Потом разберется детально. «Мама», судя по всему – обращение к беловолосому человеку. Видимо, его имя. Ага, ставим галочку. Один - Сеня, второй - Мама.

Забавный ребенок с интересным именем поднялся с пола и радостно замахал руками. Почему ему так весело? Голова болит, соображать трудно...

- Ахаха. Одежда. Вот черт. Мотоцикл. Ахаха. Ик. Где мой телефон? Кажется, у меня поехала крыша. Ахаха.

Беловолосый человек, на почтительном расстоянии по дуге огибая Любу и передвигаясь вдоль стены, почему-то на карачках пополз прочь из помещения. Интересный способ передвижения, до чего странные предки эти…

Здесь, видимо, так принято.

Одно помещение-жилище чего стоит. Большое, внутри разбитое на несколько мелких комнатушек. Это ж надо было так заморочиться! И не лень им было такое сооружение возводить? А сколько же кругом непонятных штуковин понаставили! Всё такое новое и интересное. Новое, хех, оксюморон… По сути, всё это очень старое, можно даже сказать — доисторическое, но в то же время и новое. Ох-ох, сложно-то всё как…

Люба развернулся на месте и с любопытством уставился в окно, с трудом фокусируя взгляд на происходящем снаружи. А там, на улице, прямо напротив жилища сидели бабушки и вразнобой хлопали глазищами. Целых пять штук. Люба не поверил глазам своим и на всякий случай их протер. Мало ли, что после перемещения и возникшего сильного стресса для организма почудиться может... Но нет, сомнений не оставалось, там действительно сидели самые настоящие пожилые люди! С морщинами, седыми волосами, потускневшими глазами и пигментными пятнами на коже! Вот это да, ранее подобное зрелище он только на фантастических изображениях видел, кто-то смоделировал интереса ради на потеху публике. Это обязательно нужно зафиксировать – и Люба зафиксировал, едва заметным движением зрачка. Свои увидят – не поверят!

Интересно только, почему люди с признаками старения на него так уставились?

Здесь, наверное, так принято.

Интересно, а как там свои?.. Они, наверное, уже переполошились все. Люба в очередной раз попробовал с ними связаться, прикрыл глаза и отправил мощный общедоступный сигнал во все стороны, но увы, посылаемые волны не умели просачиваться сквозь время. Никого. Он один, совсем один, помощи ждать неоткуда, надеяться можно только на себя. Следовательно, придется на время позабыть про цивилизацию и пожить дикарем. В какой-то мере, это даже забавно. Главное, чтобы временно...



Gera Serebro

Отредактировано: 02.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться