Я хочу домой

Размер шрифта: - +

Глава шесть. Искусственная пальма

- А ты уверен, что это хороший план?
- Конечно. Вот, смотри, я изучил подобные дела, - Валентин помахал перед носом Виктора распечатками, - Дело плевое. Семдесят процентов отцов ребенка получают. Тут главное засветиться в школе, в поликлинике детской, ну там перед соседями. Бабки уже на моей стороне, хе-хе. Училка сказала, он прививку пропустил, в школу почему-то вчера не пришел. Заберу его после уроков и свожу, будет плюсик в карму и моя фамилия в стат-талоне. Ты бы видел эту мымру, как ее дети терпят, не пойму. Жирнее тебя раза в два.
- Я не жирный!
- Слышал бы ты, как она там в уши мне заливала. Короче, эта проститутка ребенком совсем не занимается, он по всем предметам еле дотягивает и на переменах носится, девку какую-то из класса толкнул, она себе нос разбила. Пацан пока пацаном растет. Хе-хе.
- А потом чего? С твоими вечерне-ночными сменами кто с малым сидеть-то будет?
- Бабку привезу, все равно на пенсии сидит, ничерта не делает. Или бабу новую заведу. Да и большой он уже пацан, чего с ним нянкаться?
- А Алинка? 
- Видишь ли, дружище. Чтобы провернуть дело со стопроцентной вероятностью, мало только лишь создать видимость хорошего и ответственного отца. Если выставить эту дуру как социально неблагополучный элемент, то дело, считай, в шляпе. Будет на алименты работать. Думала меня подсадить, а в итоге сама попадет, хе-хе! Попробую еще прав ее лишить родительских. В принципе, такое весьма вероятно. Если немного поднажать, хе-хе.
- Эм… И что за план?
- Короче, слушай…

Валентин отыскал в стопке нужную распечатку и, тыча в нее пальцем, ввел товарища в курс дела. С каждым его словом Виктор хмурился все сильнее и сильнее, а иногда даже и брезгливо морщился.

- Ну и сволочь же ты! С первой половиной еще могу помочь. Но со второй нет, – категорично отрезал он.
- Ты мне должен, забыл?!
- И доколе мне этот долг отрабатывать?!
- Ладно, ладно. Внесем коррективы. Тогда после того, как ты…

***

«Какие милые и интересные люди!» - думал осоловевший Люба, расслаблено развалившийся на кожаном диване. Кажется, судьба решила преподнести ему маленький подарочек.

Поначалу его сильно пугало обилие людей вокруг (аж двенадцать человек! Это не шуточки!), но после того, как Любу провели к столу, который ломился от разнообразной еды, а особенно после чудесного пузырящегося напитка, изумительного на вкус, все страхи отступили. Даже более того — он стал получать искреннее удовольствие от веселой и радушной компании, хотя и совсем не понимал, о чем они толкуют и отчего смеются.

Место, в которое они приехали, показалось ему воистину потрясающим. Негромко играла непривычная, но весьма неплохая музыка. То, что она звучала из внешних устройств, уже не удивляло. Отделка помещения — под натуральную: на полу плитка, имитирующая камни, стены расписаны живописными природными пейзажами. Много зелени, большинство кустиков и пальм — ненастоящие. Здесь же находилась большая емкость с водой, искусственный пруд или что-то вроде того. Почти как дома, неба только над головой не хватало.

В двух боковых комнатах стояли большие кровати, а особенно привлекал внимание зеркальный потолок. Весьма интересная задумка, Любе понравилось. Третья комнатка напоминала тропики в разгар лета, там было удушающе жарко, влажно и душно. К тому же и местные с неясными мотивами то и дело подливали воды на раскаленные камни в печи. От обильного пара все казалось, как в тумане. Но люди все время туда захаживали, усаживались на длинную полку и сидели с важным видом, и Люба, дабы не выделяться, ходил вместе с ними. И ему понравилось! После посещения комнаты все тело приятно расслаблялось, кожа дышала, мир вокруг играл радужными красками, а рука сама собой тянулась к новому стакану с веселящим напитком.

Когда они только приехали, человек, присматривающий за заведением, выдал им по куску ткани со смешным наименованием «полотенце» и обувь. Резиновую. Тапочки. Часть людей, те, что с длинными волосами, обернулись в ткань, прикрывая грудь; те, что с короткими — только бедра. Уловив тонкую причинно-следственную связь и с горечью вспомнив, что волос у него отныне почти нет, Люба последовал примеру второй группы людей.

Последующие наблюдения выявили еще одно поразительное открытие. Любу озарило, что длина волос напрямую связана с половой принадлежностью их обладателей. Так, у обладателей молочной железы (ярко выраженной!) они были длинными; у людей с кадыком и волосатой грудью — короткими.

Быть может, те два злых человека просто хотели привести его внешний вид в соответствие с местными стандартами? Как бы то ни было, симпатии к ним не прибавилось. От одних только воспоминаний об утренних событиях брови сами собой начинали хмуриться, а настроение неизменно падало.

Далее. Представители пола мужского пили один напиток, женщины и Люба — другой. Ему поначалу тоже налили первый, но то оказалась редкостная гадость, обжигающая горло и вызывающая рвотный рефлекс. А вот второй ничего так, приятный, чуть кисловатый и с виноградным привкусом. И загодочный, чем больше его пьешь, тем сильнее хочется еще. 

Потом, удивили имена окружающих. Одинаковые! К феминам обращались «девочки», а к маскулинам - «бро» либо «мальчики». Какое удивительное однообразие!

И говорили, и двигались люди тоже по-разному. Так, движения женщин отличались плавностью, а еще они почему-то любили выпячивать то зад, то грудь. Если кому-нибудь из них нужно было встать и дотянуться до нужной еды, то дело происходило так: одна ножка сгибалась в колене, носочек вытягивался, зад выпячивался, спинка изгибалась по друге, а рука тянулась за нужной вещью. Неописуемо! Мужчины же просто вставали и брали то, что хотелось, без предварительных странных обрядов. Потом. В разговоре женщины или молчали, или громко хихикали; вторые отличались большей серьезностью. Женщины часто соскакивали и начинали танцевать, извиваясь, аки змеи, а мужчины смотрели на них, пили и одобрительно кивали.



Gera Serebro

Отредактировано: 02.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться