Я хочу домой

Размер шрифта: - +

Глава девять. Швабра

- То есть как это, упустили?! - распалялся кольценосый Илья, забрызгивая слюной сенсорный экран малинового телефона, - Двадцать! Семь! Человек! И упустили одного?! Как это понимать? Следующий раз?! Не, я не понимаю, вам в кризис деньги что ли не нужны?! Ищите!!! Чтобы сегодня же он был у меня!!! Ой, все! - и он сбросил вызов.

Всю ночь Илья не спал и ждал. Поставил на столик два самых красивых бокала, достал из стратегического запаса бутылку хорошего, выдержанного вина, надушился элитной туалетной водой, подправил торчащие волосики гелем — в общем, по полной программе подготовился к важным, так называемым «переговорам». На всякий случай велел домработнице сменить обычное постельное белье на шелковое, а в службе доставки заказал букет из лилий и калл. Он полагал, что каллы — отличный и уместный «мужской» цветок. А еще он надеялся, что сегодня сумеет не только найти найти общий язык с вожделенным, сильным, красивым и безрассудным... стоп, стоп, просто с таинственным Людовигом, но и что они утрясут возникшее было недопонимание между ними и, конечно же, узнают друг друга поближе. Очень близко. Ведь подобное должно притягиваться к подобному. Он не мог ошибаться, он таких за версту чует! Еще не бывало такого, чтобы кто-то, неважно, женщина или мужчина, смог устоять от неотразимого, обаятельного Ильи!

А тут вот цель с горячими, чертовски сильными руками ускользала, как песок сквозь пальцы, что нереально злило, бесило и расстраивало. Ведь как могло бы здорово получиться, если бы ребята выловили Людовига, запугали до потери сознания, а тут пришел бы ОН, сам Илья, и вытащил его из цепких вражеских лап, и привел бы на второй этаж, вытащил кляп изо рта и развязал руки... Отчаявшаяся жертва восприняла бы его, как спасителя. Доверие обеспечено, успех — тоже!

Ну, по крайней мере, пару раз это срабатывало.

Но все насмарку!

В сердцах Илья смахнул со столика два издевательских бокала, они упали и вполне ожидаемо разлетелись на осколки. Он посмотрел на сверкающие в свете утреннего солнца стеклышки и нажал кнопку вызова на телефоне.

- Зоенька, солнышко... У меня бы осколочки собрать. Жду.

Примерно через минуту в комнату робко вошла типичная деревенская девушка, угловатая, коренастая, в фартуке и с веником. Новенькая. Старая сбежала на прошлой неделе. Нервные нынче уборщицы пошли.

- Здравствуй, Зоя.

- Доброе утро, - смутилась барышня. Обнаженный торс Ильи с гладко выбритой грудью и бронзовым загаром вогнал ее в краску.

- Потрясающе выглядишь сегодня. Хочешь присесть?

- Я, наверное...

- Твоя скромность сводит меня с ума! Ну же, присядь, поболтаем, - и Илья одарил девушку коронной улыбкой, против которой еще никто и никогда (почти) не мог устоять, и поманил ее рукой.

Девушка сдалась и присела на краешек кровати. Илья примостился рядом, откупорил вино и поднес его к пухлым губам.

- Прости, бокалов нет. Придется пить по очереди, из горла.

Девушка не возражала. Девушка смотрела в лицо Илье широко распахнутыми, почти влюбленными глазами и молча внимала каждому слову.

- Как только ты пришла на собеседование, я понял, что ты та самая. Ты прекрасна... Иди ко мне... - заговорщицки прошептал он ей на ушко и приподнял пальцем ее голову за подбородок, честно и искреннее заглядывая в глаза.

Девушка зажмурилась, растаяла и превратилась в податливую куклу.

 

Через пол часа она быстро вышла из комнаты, на ходу одергивая юбку и с трудом удерживая в трясущихся руках совок с побрякивающими осколками. Глаза светились от счастья. А за ее спиной Илья уже связался с клининговым агентством и попросил администратора подобрать ему другую домработницу, раскованнее. И посимпатичнее. И, желательно, не из деревни.

 

 

В восемь тридцать Валентин, как обычно, спал мертвецким сном. Для кого утро, а для него почти что полночь. И только с третьего раза старенькая нокиа, дребезжа и заливая комнату стандартной мелодией, смогла разбудить нерадивого владельца. Чертыхаясь, он посмотрел на экран — номер не знакомый. «Пошли вы все на хрен!» - злобно пробормотал Валя, нажал кнопочку «тихо» и упал лицом в подушку. Но надоедливый некто не успокоился и затрезвонил снова. Поняв, что просто так от него не отделаться, Валентин ответил.

- Да?! - раздраженно рявкнул он.

- Зоркальцев Валентин Сергеевич? - сдержанным и чрезвычайно официальным голосом ответили ему. Хороших новостей тон говорящего не сулил.

- Д-да, это я. Вы кто?

- Государственное унитарное предприятие республики Башкортостан, отдел службы безопасности, Семенов Михаил Шарипович.

- Д-да, а по какому поводу?.. - Валентин уже вовсю обливался холодным потом, а сон как рукой сняло. Не такого развития событий он ожидал. Совсем не такого! Какая еще на хрен служба безопасности?!

- С вашего почтового ящика в нашу организацию неправомерно поступило три письма, содержащих сведения, порочащие достоинство и деловую репутацию одного из наших сотрудников. Что является прямым нарушением статьи 152 гражданского кодекса Российской Федерации.



Gera Serebro

Отредактировано: 02.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться