Я хочу домой

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцать. Паровозик

 Люба почти что задремал в томительном ожидании, как вдруг в недрах его кармана что-то с треском завибрировало, да так, словно там трактор завелся. В районе живота забегала щекотливая дрожь, но и это еще не все! Следом за первым мистическим явлением кто-то хриплым голосом запел «Ты летящий вда-а-аль... беспе-е-ечный... а-анге-ел...».

Люба выпучил глаза, вскочил и запрыгал на месте, стряхивая с себя невидимое мелко трясущееся существо. Потом до него дошло, что бы это могло быть, и он достал из кармана верещащий телефон, покрутил в руках, потряс в воздухе. Мерзкий аппарат и не думал умолкать, издевательски подмигивая экраном с высветившимися цифрами. Знакомая комбинация… Пока Люба соображал — красную или зеленую кнопку нужно нажать, трубка затихла сама по себе. Но буквально через секунду затрезвонила вновь. А потом опять умолкла. И снова зазвонила.

И так раз пятнадцать.

- Молодой человек, нельзя ли потише, ребенок спит! - недовольно бросила шествующая мимо мать с младенцем в слинге.

- Ы-ы-ы-ы, - ответил он ей.

- Лю-ю-юба! Вот ты где-е-е-е! - в начале дорожки, со стороны гимназии показалась маленькая детская фигурка, которая подпрыгивала на месте и размахивала мобильником.

Люба прищурился, узнал Сеню, радостно всплеснул руками, едва не выронил телефон, изловчился и поймал его в воздухе, и поначалу бодрым шагом, а после и бегом, выдвинулся навстречу. Примерно в середине дорожки они чуть не врезались друг в друга, Сеня на мгновение притормозил, посмотрел ему в лицо, узнал те самые глаза, едва выглядывающие из-под капюшона, радостно вскрикнул и неожиданно бросился в объятия.

- Это точно ты! А я специально звонил и сбрасывал, я вычислял, откуда мелодия пойдет, и так нашел! Я молодец, да? Я умный? Сообразительный? Приве-ет!

Люба немного удивился такой встрече, ребенок повис у него на шее и болтал в воздухе ногами, однако радость маленького человечка была такая искренняя, что он расслабился и тоже крепко обнял Сеню. Почему-то тоже стало радостно. И хорошо.

- Ах, какой отец! Какая идиллия! - завистливо выдохнула проходившая мимо девушка с карапузом под ручку.

- Ой, а зачем ты волосы отрезал? - Сеня стянул с его головы капюшон, - Классные же были... А где ты был? А зачем ты ушел? И не предупредил даже! Нельзя так делать! Давай, пойдем скорее, после восьми автобусы не ходят почти. Только мама ничего не знает, она наверное разозлится, но мы ей покажем, да же? Да?

- Привет, Сеня, - Люба нехотя оторвал от себя безостановочно тараторящего ребенка и поставил его на землю. Вид сияющего ребенка тронул его до глубины души. Умилительно и невероятно, его рады видеть…  «Вот теперь все точно будет хорошо!» - уверенно подумалось ему.

Смешной мальчик схватил его руку своей крохотной ладошкой и потянул за собой, в сторону опасного выхода из спокойного парка. Любу это насторожило, но он решил понадеяться на благоразумность ребенка, вряд ли тот стал бы тащить его навстречу неприятностям. К тому же беспечный и естественный вид Сени вселял уверенность, что он точно знает, что делает. И потому он поддался и пошагал следом.

Счастливая улыбка намертво прилипла к лицу. Любе показалось очень странным, что он так соскучился и так рад видеть чужого, по сути, человека. С чем бы это могло быть связано? Обычно он месяцами ни с кем не общался, ограничивался редкой связью с близкими людьми по глобалке, и никогда не испытывал подобных ощущений.  Еще более странным казалось то, что ребенок соскучился по нему еще сильнее, вон, как светится весь. И говорит, говорит, говорит... Смешной. Впервые безостановочная болтовня совсем не раздражала Любу а напротив, нравилась, и казалась милее самой красивой музыки.

- Ты же больше так не исчезнешь, да? – неожиданно ребенок притормозил и доверчиво посмотрел ему в глаза. Люба растерялся и смущенно пожал плечами. – А мама там ужин приготовила, голубцы. Они вкусные. Пробовал когда-нибудь? – затараторил мальчик и двинулся дальше.

Сеня привел его к интересному объекту, расположенному на обочине дороги. Четыре столба, сверху навес, а внутри неподвижно стоят люди и смотрят в одну точку. Секта какая-то, не иначе... Сеня тоже встал, как все, и посмотрел туда же, куда и все, и Любе ничего не оставалось, кроме как сделать все так же. И бинго! Никто на него и внимания не обратил!

Но ненадолго.

Неприметная девушка, разглядывающая объявления, которые в изобилии красовались на всех четырех столбах, задумчиво переводила взгляд с фоторобота, под которым стояла надпись «разыскивается!» на Любу и обратно. Туда-сюда. Туда-сюда. И с каждой секундой лицо ее мрачнело все больше, а в глазах промелькнул страх.

- Это он! Это он! Полиция!!! - неожиданно завизжала она, рукой указывая на Любу.

- Точно, он! По телевизору показывали! - вторила ей вторая.

Народ с остановки тут же бросился врассыпную, несколько человек на бегу набирали полицию и сбивчиво объясняли, в чем суть проблемы, а Люба запоздало спохватился и натянул капюшон на голову, понимая, что уже слишком поздно и что сейчас начнется. Сеня растерянно хлопал глазищами и слабо понимал, что за ерунда происходит. Но «приключение» определенно ему нравилось.

- Ух ты! Вот это да! - с гордостью в голосе произнес он, - Реально засекреченный агент! Сматываемся!



Gera Serebro

Отредактировано: 02.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться