Я хочу домой

Размер шрифта: - +

Глава двенадцать. Вода в ванной

 - Кто там? - дрожащим от волнения спросила Алина.

- Это я, Виктор.

- Витя?

Девушка тихо выдохнула и открыла дверь. На крыльце с голливудской улыбкой на лице переминался с ноги на ногу старый приятель, друг семьи. В одной руке он держал букет белых роз (её любимых!), а в другой — бутылку вина. За забором виднелась припаркованная машина. Все это ей очень не понравилось.

- Что ты здесь делаешь, да еще и в такое время? - не очень-то вежливо спросила она.

- Пришел, пообщаться. Ты же теперь вроде как свободная женщина. Разве нет?

- А тебе печаль какая?

- Ты так говоришь, словно не рада меня видеть.

- А с чего бы мне радоваться?

- Вот так ты заговорила? Помнится, еще пол года назад песня другая была.

- Мне тогда было плохо и я никак не могла решиться. Послушай, Виктор... То, что я тебе душу излила не значит, что я пожалела о своем выборе тогда. То, что Валя оказался козлом не значит, что я теперь сломя голову переметнусь к тебе. И цветочки свои убери, смешно это.

- Вот так значит, да? - мужчина резко переменился в лице, - Как поныть, как поддержка нужна — так «Витенька, Витя», а чуть что — так «цветочки свои убери»? Прав был Валя! Ты неадекватная!

- Слушай, да пошел ты к черту! Я не собираюсь тут оправдываться перед тобой стоять!

- Какие мы сразу гордые стали! Да кому ты будешь нужна, рсп-шка с прицепом?! Всяким смазливым гомикам давать теперь будешь, да? Тьфу, какой же я дурак!

- Ты приперся сюда, чтобы оскорблениями сыпать?! Да ты такой же козел, как и Валя! Даже хуже! Пошел... стоп. Что ты там сказал про гомиков?!

- Ха. Верно Вал говорил, ты просто проститутка! Что, пропал твой любовничек? Это мы его увезли. В лес. И патлы его пообрезали. Может уже и сдох там в лесу, связанный.

- Какие же вы твари! Пошел вон отсюда! Пошел!!!

- Не визжи, истеричка. Больше я тебя уж точно никогда не побеспокою. Сама приползешь. А я тогда подумаю, брать тебя или нет. Чао, деточка.

Алина молча ушла с крыльца и громко хлопнула дверью. Ее всю трясло. Виктор выбросил цветы на тропинку, растоптал их ногами, и пошел к машине. Там он достал телефон и набрал Валентина.

 

Кому ночь, а кому самый разгар рабочего дня. Валя, как обычно, развозил девочек по клиентам и от нечего делать вслушивался в их громкое перешептывание на заднем сиденье.

- А помнишь того, который разнес у Ильи все? Ну, рыжий такой, глаза разноцветные?

- Я ж вроде не в отключке была, помню конечно!

- По новостям показывали! Разыскивают! Как особо опасного преступника! Говорят, маньяк похлеще Чикатило!

- Да ладно?!

- Я те клянусь!

Мужчина, поперхнувшись, вдарил по тормозам и съехал на обочину. Обернулся назад, положив локоть на спинку, и переспросил немного напуганных девочек.

- Чего-чего вы там говорили? Кто у Ильи все разнес?!

- Да мы не знаем, сами в первый раз увидали, из лесу вышел такой, странный весь. А Илья же сам знаешь, любит таких полюбить перед сном, хи-хи, и повез его с нами. А в сауне он как с катушек съехал, все перебил и сбежал. Его теперь Илья ищет, бабок неплохих обещает, а теперь еще и полиция ищет, по телевизору сказали. Ты что, новости не смотрел, везде же крутят в день по пятнадцать раз! - наперебой затараторили они.

- Телевизор у меня в коробке пылится, лень подключать. Вообще, не ваше дело!

- Только ты не говори никому, что это мы тебе сказали, а то Илья нас прибьет!

- Так, так... интересно девки пляшут! - пробормотал Валентин. Вполне ожидаемо в бардачке завибрировал телефон, и мужчина, бросив взгляд на часы, быстро схватил его. - Але, привет, Вить. Я минут через пятнадцать подъеду, как освобожусь. То есть как это, ничего не получилось?! Что значит, выгнала?! Ты че, такое дело плевое и завалил?! Ладно, ладно... Тогда так сделаем. Завтра ты...

- Да пошел ты со своими семейными разборками! Разбирайся сам! - так громко проорал динамик, что даже девочки смогли расслышать и разобрать слова, а мужчина поморщился.

- Тебе напомнить?! Напомнить, как мы с той дурой год на отпуск откладывали, а я все тебе отдал?! Или деньги, или ты завтра сделаешь все так, как я скажу!

В ответ послышалась отборная матерная брань, а после вызов и вовсе сбросили. Валентин, злой, как шакал, резко тронулся с места и на полной скорости помчал по адресам.

 

Алина, тщательно скрывая нервную дрожь в руках, прошла на кухню. Внутри по-прежнему все кипело от возмущения — но она старательно делала вид, что все отлично. В голове не укладывалось, что все могло произойти вот так, что она все это время жила в окружении двуличных сволочей, один другого краше, и не замечала всего этого. Где были ее глаза?!

За столом чинно сидели Люба и Сеня, которые прервали милую беседу как только она вошла и повернули в ее сторону головы, в унисон моргая глазами. У девушки сразу немного отлегло. Не так уж все и плохо, самое страшное позади...



Gera Serebro

Отредактировано: 02.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться