Я хочу домой

Размер шрифта: - +

Глава тринадцать. Портал

  Алина потянулась на кровати. Выходной. Наконец-то выспалась! О, это сладкое ощущение, когда знаешь, что никуда не надо идти, ребенок вырос и не требует ежеминутного внимания и можно валяться в постели хоть до обеда! Солнце уже поднялось и ярко освещало комнату, так, что и сквозь веки просачивался свет и глаза открывать не хотелось. После бурной ночи внутренняя сторона бедер до сих пор немного побаливала, а внутри все пело. Давно же она не ощущала себя настолько хорошо и легко!

Рукой девушка пошарила по кровати, в поисках притаившегося где-то рядом немногословного друга. Никого. Она испугалась, резко села, щурясь от яркого света, и покрутила головой — никого, совсем никого. Сердце взволнованно застучало, Алина встала с кровати, накинула атласный халатик на голое тело и босиком вышла в коридор. Со стороны кухни доносились приглушенные голоса. Она радостно выдохнула и на цыпочках подкралась к своим мужчинам. Девушка и не заметила, что мысленно называет Любу «своим», настолько это было для нее очевидно и естественно.

В тесной комнатушке царила идиллия. У раковины стояли грязные стаканы, а весь стол завален альбомными листами, карандашами и фломастерами. Видимо, Сеня постарался, нашел, как время скоротать и гостя чем занять. «А ведь он уже такой большой и самостоятельный!» - почему-то с грустью заметила Алина. Ребенок, как обычно, что-то без умолку говорил, Люба молчал и что-то рисовал на бумаге. Сидя в чертовски сексуальной позе, в одних только замызганных джинсах и поджав ногу под себя, в пол оборота, так, что четко очерченный профиль на фоне окна казался на веки запечатленным произведением искусства... Алина помотала головой, прогоняя наваждение. Карандаш в руке Любы мелькал так быстро, словно на ускоренной перемотке, и поверхность листа полностью покрывалась рисунком буквально на глазах. Её они не замечали.

Алина постучала по косяку, и только тогда «мальчики» соизволили отвлечься от важных дел и повернуть в ее сторону головы. Сеня умолк, Люба приветливо и непринужденно улыбнулся. Вспомнив, что он вытворял вот этими вот губами прошедшей ночью, девушка густо покраснела и опустила взгляд вниз, на чертовски грязные джинсы. «Надо бы постирать...» - подумала девушка, мысленно похвалив себя за то, что хотя бы стиральную машину с боем отстояла.

Люба между тем вытащил из-под себя поджатую ногу и поставил её прямо. Мышцы бедра обтянулись тканью. «Каков подлец!» - подумала Алина, тупо уставившись в одну точку и в воображении представляла его чертову, издевательскую ногу без дурацкой штанины. Её так и тянуло пойти ближе и сесть ему на колени. «Здесь ребенок!» - напомнила себе Алина, а потом подумала — и что? Пусть смотрит! И решительно пошла к Любе, села него и обняла шею рукой. Стало хорошо. Пришелец в недоумении отложил карандаш и выглядел, мягко говоря, весьма удивленным, но девушку сталкивать не стал, и даже приобнял ее за талию, положив ладонь на бедро. От его горячей ладони, которая касалась кожи сквозь скользкую ткань халатика, у Алины мурашки забегали, и теперь ей страстно захотелось Любу поцеловать. Как уж тут удержаться?

«Здесь дети!» - напомнила она себе. «Ну и что?» - тут же возмутилась. Как при ребенке орать, драться, выливать друг на друга помои — так это нормально, а как тихо мирно поцеловаться — то все, криминал, конец нежной детской психике? Ну уж нет! Пусть хоть сейчас посмотрит на нормальные человеческие отношения!

Подумав так, девушка решительно склонила голову, встретилась взглядом с Любой, засмущалась, прикрыла глаза и потянулась к нему еще ближе.

А потом как-то так получилось, что очнулась она только тогда, когда Сеня возмущенно воскликнул «Осторожнее!», но оказалось поздно. Алина в порыве страсти и не заметила, как Люба, которого чье-либо присутствие не смущало вообще, пересадил ее на край стола, а сам встал и навалился сверху, и её рука в поисках опоры задела стопку листов и желтенький стаканчик. Бумага разлетелась по тесной комнатушке, стаканчик с глухим стуком упал на пол и залил пол мутной водой. Алина счастливо рассмеялась и спрыгнула со стола, встряхнув волосами, и буднично поинтересовалась:

- А вы чай уже пили?

- Да... но еще хотим, - ответил озадаченный мальчик. Он никогда еще не видел маму такой. Со вчерашнего вечера она все больше его удивляла.

- Отлично. Сейчас.

Через пять минут мини-погром был устранен, и все тихо-мирно сидели на стульчиках и отхлебывали горячий напиток . Девушка с любопытством разглядывала нарисованные Любой изображения. Пейзажи, пещеры, чье-то лицо... А вот это интересно!

- Что это за яйцо? - ткнула она пальцем в изображенный предмет овальной формы, зависший в воздухе над землей.

- Это не яйцо! Люба говорит, что это как наши машины. Только летают, - важно пояснил Сеня.

- Какие же это машины, это яйца! - хихикнула девушка. - А вот это что? Ангел или дьявол? - на следующем рисунке красовались два человека в странных комбинезончиках, из-за спин которых выглядывали крылья. Не как у птиц, а как у летучих мышей, кожистые.

- Он говорит, что это жители из его мира.

- Да ладно? Не верю! Люба, правда что ли? С крыльями?! - девушка помахала листом у него перед носом.

- Да, - буднично кивнул он, отправляя в рот печеньку «юбилейную».

- Ну офигеть теперь... Хотела бы я на это посмотреть. Люба, слушай. А у вас все такие, да? Ну, необычные в смысле? Крылья, глаза, вот это все вот...



Gera Serebro

Отредактировано: 02.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться