Я хочу домой

Размер шрифта: - +

Глава последняя. Шесть минут

 Если Любе казалось, что во время последней погони его преследовало очень много людей, то сейчас он понял, что ошибался. Потому что на сей раз их оказалось куда как больше. Словно весь город встрепенулся, вытряс из домов каждого отдельного человека и отправил его на улицу — преследовать загнанную жертву.

Откуда они все взялись? - неизвестно, и выяснять некогда. Бежать. По знакомой дороге. Домой. Алина и Сеня быстро отстали, еще в самом начале, и запыхавшаяся, зареванная девушка едва успела выкрикнуть ему на прощание:

- Беги!!!

Они остались где-то далеко позади. И это дико расстраивало. Он уже успел поверить, что они все вместе уйдут из окружающего ада, успел наметить планы дальнейшей жизни, но, видно, не судьба, как бы горько от этого не было. И возвращаться на их поиски времени категорически не хватало, а сами они вряд ли смогут его нагнать, и с потерей придется смириться. Но не сейчас. Потом. Дома. До которого еще минут пятнадцать в подобном темпе. А пока — некогда отвлекаться.

Только бы успеть!..

Но проблема крылась в том, что вскоре Любе пришлось свернуть со знакомой дороги в проулок, потому что впереди показались машины с мигалками. А из проулка завернуть на незнакомую площадь, где кто-то кричал и направлял на него странную штуку, похожую на кусок трубы с курком. А пробежав еще две или три улицы, он заблудился окончательно и бесповоротно. Застыл посреди двора и завертелся на месте, пытаясь понять, куда двигаться дальше, но вокруг стояли лишь серые, унылые, однотипные дома, от которых уже физически воротило, голая земля, спрятавшаяся за слоем мертвого асфальта, да ненастоящие, одинаковые, словно вылупившиеся из одного (из двух - мужского и женского) инкубатора люди. Очки полетели на землю — мешали смотреть, да и толку от них уже не было; шапочка отправилась следом — мешала слышать приближение преследователей. А они уже приближались, гам голосов раздавался где-то совсем рядом, вой сирены, страх, запах пота и гулко стучащее сердце — все слилось и закружилось перед глазами диким калейдоскопом.

- Туда! - решил Люба и юркнул в очередной двор, где его уже поджидали.

Обратно — и там они.

Прямо, и быстрее, быстрее...

 

А в доме Алины тем временем начали происходить странные вещи.

Портал в гостиной колыхнулся, и из его центра показалась самая обычная палка, к концу которой за хвостики были привязаны пять недовольно попискивающих мышек. Кто-то невидимый по ту сторону потряс палкой в воздухе, отчего один из грызунов сорвался с ловушки, шлепнулся на пол, и по зигзагообразной траектории юркнул в щель между полом и плинтусом. Там его окружили мыши прошлого, обнюхали, и сразу же признали своего, потеряв к новенькому всякий интерес.

Оставшихся пленников затянули назад в будущее, после чего в портал кто-то просунул на сей раз руку. Обычную, немного волосатую человеческую руку, поводили ею вверх-вниз, пошевелили пальцами в воздухе, после чего и рука исчезла, оставив лишь рябь на поверхности окна. Следом за нею из портала медленно выплыл огромный, яйцеобразный предмет, который со своими габаритами едва помещался в гостиной. Он неподвижно застыл посреди комнаты в паре сантиметров над полом и замер в ожидании, а внутри него сидел еще один гость из другого мира и, привстав на ноги, с любопытством осматривался вокруг.

 

Алина продолжала быстро идти в верном, как ей казалось, направлении. Она бы бежала со всех ног, но ребенок устал и выдохся. Девушка не могла себе позволить вот так просто взять и упустить уникальный шанс выбраться из окружающего ада раз и навсегда. К тому же мысль о том, что Люба где-то там подвергает себя, возможно, даже смертельной опасности — и все из-за неё, не давала покоя ни на минуту. Вина грызла, сердце болело. Она раньше и представить себе не могла, что в их небольшом, в общем-то, городке, так много полицейских, военных, каких-то людей в черном и обычных гражданских, и все, все хотели отнять у нее то ценное, что появилось совсем недавно, но быстро стало самым дорогим на свете. «Не позволяй им сделать этого!» - вопил внутренний голос, прибавляя прыти и заставляя мозги работать в ускоренном режиме.

Руки девушки нестерпимо чесались предпринять хоть что-нибудь, и незамедлительно. И потому, не теряя надежды, она бодро шла и рыскала вокруг взглядом, пока не зацепилась им за дорогу.

- Мама, смотри, там вертолет! - едва поспевающий за мамой Сеня потыкал пальчиком в небо.

- Да, Сенечка там вертолет, и он-то нам и поможет безошибочно найти Любу. А вот здесь, Сенечка, маленькая красная машинка, которая и поможет нам спасти Любу! - возбужденно ответила Алина, указывая на малогабаритную «киа», ожидающую зеленого света на перекрестке. Незаконно, конечно, но какая уже к черту разница?!

Девушка подскочила к машине и бесцеремонно распахнула переднюю дверь, где сидела вчерашняя школьница и хлопала глазищами.

- Сорри, подруга, но нам нужнее! - Алина схватила девицу за локоть и выволокла из машины, - Сеня, быстро садись!

- У-и, угон! Моя мама лучшая на свете! - мальчик быстро запрыгнул на переднее сиденье и заблокировал дверь, Алина, переместившись на водительское кресло и не дожидаясь зеленого света, резко надавила на газ и тронулась с места, оставив позади обескураженную девушку, которая и сообразить-то ничего не успела толком.



Gera Serebro

Отредактировано: 02.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться