Я не верю в любовь

Размер шрифта: - +

Глава 1. То, что забыл

   23 апреля. Прошлое. Я еще долго не буду знать, что для меня подготовил тот день, но он стал переломным, словно разделил мою жизнь огромной пропастью на две части и оставил в некоторых местах шаткие мостики.

  Барселона воплотила в себе историю вечности и современного потока мысли. Тогда я не мог в полной мере оценить насколько прекрасен этот город с его витиеватыми улочками, архитектурой подобной божественным дворцам, шумом и смехом, заполняющим каждый закуток. Я был слеп, хотя и смотрел широко открытыми глазами, но разум спал.

  Я бросил все и уехал. Почему именно Барселону выбрал в тот момент, когда решал, что же изменить в своей жизни? Я до сих пор не знаю.

  За плечами остались руины прошлого, которые словно болезненные мозоли напоминали о себе - ежедневно. Неудавшийся брак, нищета, маленький курортный городок, от вида которого хотелось удавиться, блеклые лица знакомых. Я бросил все, чтобы начать заново, с чистого листа. Но если вернуться назад, моя жизнь не была столь плачевной, скорее ей подойдет определение - невзрачная.

  За три года до этого... Я собрал спортивную сумку, в которую уместилось все мое прошлое, и уехал в столицу. Город-миллионник принял равнодушно. А если выразиться точнее - не заметил и попытался раздавить. Но, видимо, уже тогда я поймал свою волну и крохотными шажками поднимался на ее гребне ввысь. Встретил одноклассника, он помог устроиться на работу в небольшую, но довольно преуспевающую фирму. А мое желание доказать всему миру, на что способен, оказало мне хорошую услугу - я с первых же заказов проявил себя, как квалифицированный специалист и боролся за каждого клиента. Я был готов идти по головам. Но и это все в прошлом.

  Мне удалось за короткий период времени собрать довольно внушительную сумму, и я решил себя побаловать. Вернее, все тот же одноклассник уговорил меня на трехдневную поездку в Испанию, так называемый уикенд за границей. Приехали 22 апреля, а 23 числа меня ждал сюрприз.

   23 апреля - праздник Святого Георгия, а также его называют праздником «Роз и книг». Празднует вся Каталония. Улицы Барселоны заполняются выносными лавочками с разнообразными розами, их продают возле гостиниц, на площадях, предлагают на каждом углу, а о книгах можно и промолчать - массовая скупка всевозможных произведений авторского слова. У праздника есть еще одно значение - день влюбленных. Юноша преподносит в дар своей возлюбленной розу, и если симпатия оказывается взаимной, получает в ответ книгу.

  Детали праздника меня тогда не волновали. Я наполнил себя только одним желанием - хорошо отдохнуть, чтобы было что вспомнить, как говориться: по-нашему,  с бутылкой водки, дружком и в компании пары молодых каталонок, ну или кого нелегкая бы нам принесла. По венам вместо крови бежал спирт с примесью адреналина и жаждой к приключениям, но судьба распорядилась немного иначе.

  Я уже и не вспомню, каким образом очутился после заката на одном из пляжей города. Здесь кипела жизнь. Праздник - всего лишь официальная причина, чтобы устроить очередное шоу для местных и многочисленных туристов. Возле одного из ресторанчиков мы с другом заметили компанию, лица людей были скрыты масками. И мне стало любопытно.

  Частная вечеринка-маскарад, где гостеприимные хозяева предпочли шумную толпу тихому окружению близких друзей, и их не волновало, что большая часть гостей - совершено незнакомые им люди. Или нам просто везло: появились именно в тот момент, когда всем уже наплевать на окружающих, ведь главное -  яркое зрелище, изобилие спиртного и легкий флирт.

  Каждому подошедшему предлагали надеть маску-бабочку. Помню, что идея показалась забавной, я взял одну из масок и скрыл верхнюю половину лица под черным бархатом.

  На город опустился идеальный вечер - особенно он подходил для свершения моих маленьких желаний. Сотоварищ по школьной жизни испарился буквально через пару минут, а я тем временем наметил для себя жертву - высокую стройную блондинку с аппетитным декольте. Пышногрудая красавица была вроде американкой, но мой английский ничем не хуже русского, если учесть, что девушка выглядела изрядно подвыпившей, а я разбрасываться красноречием не собирался.

  Я развил бурную деятельность и был готов стартовать в номер гостиницы с подарком в виде юной особы, даже успел изучить ее отнюдь не маленькие формы, но нас прервали: как в плохом фильме, появился заботливый то ли парень, то ли брат. Я немного разочаровался, но времени оставалось предостаточно, жаль, что алкоголь уже не лез в горло, и голова гудела от шумной музыки. Наверное, именно поэтому я тогда вышел наружу, хотел приглушить адреналин, бурлящий в крови, вдохнуть пару глоткой свежего солоноватого воздуха. Ночь стояла чарующая, и если бы не мое чрезмерное желание получить как можно больше за короткое время, я оценил бы и бархатное небо, усыпанное звездами, и шум воды, мягко омывающий пляж, и звонкий девичий смех в нескольких шагах от себя. Но я лишь смотрел по сторонам и, устало оглянувшись на звук, увидел ее…

  Девушка вскрикнула и, поджав ногу, не удержала равновесие и упала на песок, а я, словно очнувшись от глубоко транса, ринулся выручать бедняжку из «зыбучих песков» испанского побережья. Я не собирался, использовать свою помощь, как возможное средство для продолжения нашего знакомства или ради намеченных на эту ночь планов. Меня, словно подтолкнули к ней, но забыли привести в чувства, забыли выдавить из организма весь спирт и растормошить мозг. Я протянул руку, а девушка тихо произнесла: «Thank you», - и ухватилась за мою ладонь своими тонкими пальчиками.

  В ее голосе звучала легкая хрипотца, но это не вызывало во мне отрицательных эмоций, скорее притягивало. Лицо было скрыто точной такой же маской, как у меня, но не черной, а в тон ее бордового платья. Я помог незнакомке подняться и встретился с ее взглядом, заглянув в очень темные зрачки, практически черные. На пухленьких губках заиграла улыбка, немного неуверенная, но мое сердце забилось чаще, а аромат жасмина и цитруса, окутывающий девушку, будоражил кровь. И еще... тепло ее ладони, крепко сжимающей мою.



Александра Волк

Отредактировано: 05.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги