Я, Он и дождь.

Размер шрифта: - +

Я, Он и дождь.

Ураааа! Ну, наконец-то, я решилась стать блондинкой! Замучилась уже мечтать об этом. Но всё никак не могла отважиться на отчаянный шаг. И сколько же это хамство можно было терпеть?! Это постоянное насмешливое пренебрежение со стороны всех поголовно! Начиная с детского садика, я только и слышу со всех сторон:
 

- Привет,  рыжая! Как дела,  рыжая?! И чего ты сегодня такая рыжая?!

   Нет, с этим нужно было что-то делать. Но  легко сказать: “что-то сделать”. Это же не смена имиджа, когда я ушла из института подобием тургеневской девушки: с длинной косой и в юбке по щиколотку. А утром вернулась уже без косы и практически без юбки, так как то, что было на мне в тот знаменательный день больше походило на широкий пояс. Конечно, меня не узнавали почти целый месяц ни сокурсники, ни преподаватели. Да  что там знакомые, я и сама тогда довольно долго пугалась себя каждый раз, когда заглядывала в зеркало. Потом всё же попривыкли и шарахаться моей, теперь уже вечно растрёпанной рыжей гривы, со временем перестали. Но когда я заикнулась про смену цвета волос, мама почему-то схватилась за сердце, папа ушёл в себя, отделившись от общества стеной молчания, а муж вообще ушёл, типа, нашёл удачный повод. Пришлось уступить, решительно не понимая, почему я это делаю.

      Подруги сказали, что если я в прошлый раз чуть заикой не стала, то теперь уж точно сдвинусь окончательно при такой-то кардинальной перемене внешности. Мне такие потрясения вредны, так как я слишком впечатлительная и эмоционально нестабильная. И где они только таких слов-то набрались? Наверное, специально бегали к психиатру на консультацию. В общем, опять пришлось без конца выслушивать:
 

- А чего у Сашки мамка такая рыжая? Рыжая, а почему у тебя веснушек нет? Киса, потанцуем?
 

Ой, к чему это я? А, этот козёл меня после рыжей кошкой назвал. Думала, глаза выцарапаю. Жаль, что быстро бегающим оказался - спортсмен, наверное. И откуда я знаю, почему у меня веснушек нет? Может, они меня боятся, в связи с тем, что я эмоционально нестабильной иногда бываю. Смотри ты, пригодилось словосочетание! А если по-простому - бешеной. Меня все периодически побаиваются  и стараются лишний раз не нервировать, особенно без повода. Вот Сашка у меня молодец  - сразу всех бьёт в глаз без предупреждения, чтобы странных  вопросов не задавали.

  А сегодня проснулась и решила:
 

- Всё! С меня хватит! Половину  жизни рыжей побыла - пора меняться.
 

У меня решения, обычно, железные. Сказала - и сделала! Сашку в школу вытолкала. Ну, мужа ещё раньше,  года четыре назад. А сама, по-быстрому, чтобы не передумать, в парикмахерскую помчалась. На работу позвонила уже по пути, громко проорав в трубку мобильника о том, что я срочно заболела. Не знаю почему, но в маршрутке все посмотрели на меня так, словно поверили каждому моему слову, и даже отодвинулись от меня, как можно дальше, будто боясь заразиться. Шеф мне, кстати, тоже поверил. Он всегда мне верит на слово и никогда даже не пытается усомниться, или чему-либо возразить. Уважает, наверное. Да и что ему ещё остаётся?

  Настроение у меня было боевое. Погода стояла с утра чудесная. Солнышко кокетливо улыбалось мне с голубого безоблачного неба, при этом нахально запустив свои ручонки-лучики в мои рыжие, пока ещё рыжие, кудри. Одна беда - денег у меня было негусто. У меня их всегда не особенно много. Мама говорит, что я не очень экономная, а бывший муж нагло уверял, что я просто транжира. В общем, я прониклась их упрёками, и на этот раз решила поступить по-умному, то есть сэкономить. В связи с этим, краску купила на рынке. Торговка долго уверяла меня, что “облондинюсь” вмиг, так как эта краска стойкая и надёжная, какой-то супермодной японской фирмы. Она даже продемонстрировала мне свою блондинистую шевелюру, которая явно подтверждала качество продукции. В общем, я ей поверила, задушив в зародыше червяка сомнения, подло закопошившемся было у меня в душе.

   Рассказывать о том, как я превращалась в златовласку, уже не стану. История, прямо скажем, не для слабонервных слушателей. Достаточно уже и того, что парикмахерша Зиночка три раза выбегала из зала накапать себе успокоительного и, в конце концов, докрашивала меня сидя, потому что ноги отказались её держать. Что случилось с Зиночкиными ногами, я так и не поняла. То ли они от природы слабые, то ли  успокоительное аллергию вызвало? В общем, всё это не столь важно. Главное, она всё-таки меня покрасила!

   Да, свершилось! Эффект превзошёл все мои ожидания. Я была просто сногсшибательна. Не в переносном, а в прямом смысле. Во всяком случае, все окружающие, имеющие счастье стать свидетелями  моего  преображение, так сказать, лично, вдруг начали срочно присаживаться, некоторые даже мимо стульев. Посмотрев на себя в зеркало, я тоже присела, так, на всякий случай. Моя голова сияла. Было такое ощущение, что вместо головы у меня теперь солнце. Красиво, но глаза слепит.

   Так и не придя к решению: начинать плакать, или истерично хохотать, я в гробовой тишине покинула парикмахерскую, гордо вскинув теперь уже золотую голову. Не успела я покалечить пару-тройку случайных прохожих, которые при виде меня начинали нервно дёргаться, судорожно оглядываться, и сшибать лбами придорожные столбы, как мне на свежевыкрашенную голову обрушился ливень. Видимо, даже у неба нервы не выдержали, - оно просто разрыдалось. А подлое солнце, заподозрив во мне конкурентку, в знак протеста быстренько закатилось за тучку, непонятно откуда взявшуюся. Уже через минуту я была абсолютно мокрой, совершенно замёрзшей и ужасно злой. Злой я была вовсе не из-за дождя, с ним как раз у меня нормальные отношения, почти приятельские. Я же не сахарная, чтобы под дождиком растаять. Другое дело,  что этот дождик со мною сотворил! Хвалёная, стойкая, новомодная японская краска, неизвестной фирмы, потекла с моей головы, как простая гуашь, и смешалась с дождевой водой. Я мгновенно вся с ног до головы засверкала, как новогодняя ёлка, обсыпанная золотистой мишурой.



Ветка Ветрова

#3861 в Проза
#1069 в Женский роман
#5162 в Разное
#1243 в Юмор

В тексте есть: город, сатира

Отредактировано: 03.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги