Я верю

Размер шрифта: - +

Глава третья. Маскарад

Королевство Сандора. Столица Лефис. Королевская Академия.

 

 

Я устало вздохнула и вытерла пот со лба. С того момента, как я устроилась работать в королевскую академию прошла почти неделя, а я уже устала как собака. Кроме того, что рабочий день начинался с рассветом (но к этому я привыкла) и заканчивался далеко после захода (что для меня тоже не в новинку), приходилось еще и следить за своим поведением (а вот это для меня было совсем неожиданно). Нет, я конечно не говорю, что в родной деревне слонялась туда-сюда донимая всех и каждого, но... В деревне все же значительно легче. Люди там более открытые и жизнерадостные, да и подшутить по-доброму всегда рады. А тут...

В общем, после непродолжительного общения с отпрысками аристократических семей я очень порадовалась, что не родилась в такой же. А то сейчас бы ходила, задрав нос к самому небу и зыркая на остальных сквозь ресницы, не забыв при этом скорчить презрительную гримасу.

Достав последний противень с горячими булочками (а именно их выпекание заставило меня вспотеть так, словно я побывала под проливным дождем), я поставила их на стол и накрыла полотенцем. Вздохнув, я уселась на табурет и принялась рассматривать потолок на кухне. Знаете ли, когда вот так вот работаешь, света белого не видя, даже закопченный потолок начнет казаться прекрасным, словно предрассветное небо. К слову сказать, после той приятной встречи в столовой, зубоскала-аристократишку я больше не видела, что в некоторой степени меня порадовало. В конце-концов, пусть найдет себе барышню из своего круга и на ней оттачивает свое мастерство шутника и затейника.

Пока я пялилась в потолок, в кухню вошла Милена. Тут же увидев меня, в буквальном смысле растекшуюся по стулу, она нахмурилась. Я, говоря по правде, думала было что она сейчас устроит мне трепку, потому как от дочери уличного борца ничего хорошего ждать не приходилось. Я, кстати, сейчас не зубоскалю, папка у Милены в самом деле уличный боец, только вот, насколько я поняла, его она не видела лет примерно двадцать. Потому что когда ей было что-то около пяти, папенька не рассчитал силушку и упокоил зарвавшегося аристократишку раньше времени. В общем, этим-то столица и опасна - куда ни плюнь, везде аристократы. Ни тебе подраться от души, ни плюнуть в кого в сердцах, сразу же окажется что пострадавший десятюродный племянник двоюродного брата младшего камердинера четвертого сына какого-нибудь маркиза. В общем, Миленин папа отправился добывать руду на шахты, что расположены где-то на окраине нашего прекрасного королевства и именно это заставляло ее быть столь подобострастной в отношении аристократов. Потому как в любой момент могли вспомнить о том, что она дочь преступника и убийцы, а всем известно, что такие озарения ни к чему хорошему не приводят.

Пока я пыталась растечься по стулу еще сильнее (потому что кому придет в голову заставлять работать непонятную массу без признаков разума?), Милена подошла ко мне, пододвинула табурет и уселась рядом. Уж и не знаю, что с ней случилось в этот день, но могу сказать что следующее удивило меня до крайности - Милена приподняла полотенце, придирчиво осмотрев румяные булки, удовлетворено кивнула и посмотрела на меня с мягкой улыбкой. Я, конечно не буду спорить, что после рабочей недели я выглядела отвратительно, но не настолько же?

Помолчав какое-то время, Милена сказала:

- Пойдешь сегодня в город?

Я пересилила себя и повернула голову, дабы она могла узреть мое осунувшееся от недосыпа и усталости лицо и покачала головой, ответив:

- Нет. А что там будет?

Милена широко улыбнулась:

- Сегодня будет маскарад.

Оооо... А вот это уже интересно, не слышала о таком. Знаю, что устраивали ярмарку, а вот маскарад как-то пропустила. Милена, видимо поняв мое недоумение, пояснила:

- Это новый праздник, в этом году второй раз будет.

Я широко зевнула и кивнула головой. Ну хорошо, пусть будет, я не против. Главное чтобы мне не мешали спать.

Милена, вероятно поняв, что от меня вряд ли добьется более эмоциональной реакции, поднялась, потрепала меня по и так растрепанным волосам и с какой-то непонятной ностальгией в голосе сказала:

- Сегодня после обеда большинство учеников покинут корпуса и занятий больше не будет. Завтра тоже выходной, так что если хочешь, убраться в классах можешь либо завтра, либо в понедельник пораньше, а сегодня устроить себе маленький выходной.

Скажу честно, я в самом деле вымоталась так, что у меня не было сил даже удивляться. Поэтому я просто посмотрела на свою нежданную доброжелательницу и вымученно улыбнулась, не забыв добавить:

- Я просто еще не привыкла...

Милена мне подмигнула (чем удивила меня несказанно) и ушла, оставив меня наедине с булками. Тогда я еще не знала, что все же попаду на этот дурацкий карнавал, а понедельник покину королевскую академию навсегда.

 

 

Королевство Сандора. Пригород Лефиса. Крепость Айвен.

 

Замок, практически до крыши увитый плющом, был расположен едва ли не в самой чаще густого леса. По преданиям, именно с крепости Айвен началось строительство Лефиса - древней столицы королевства. После того, как Лефис разросся, в крепости обосновались паладины. Верить этому или нет - выбор каждого, но старики говорили, что именно здесь, в этом мрачном, заброшенном и забытом месте богами паладины вершили свой суд. Редко в этом месте появлялись живые люди - слишком мрачна и страшны была репутация этого места. Даже бродяги, повидавшие всякое, с опаской обходили крепость Айвен. Но коли любопытный путник не испугается и войдет под сень древней крыши, да не заблудится в многочисленных залах, то сможет найти хранилище, где спрятаны все секреты Сандоры, начиная с тайны рождения самого первого паладина. Ценность этих знаний неизмерима и многие пожертвовали бы всем, лишь бы заполучить хотя бы малую толику того, что знали паладины. В далекие времена, когда в существовании паладинов еще не сомневались, находились смельчаки, что за немалую плату брались за расхищение древней крепости. К несчастью, ни один из те, кто пытался прикоснуться к древним знаниям, так никогда и не вернулся обратно. Словно замок, подобно мистическому чудовищу, проглатывало каждого, кто осмелился переступить порог. И лишь некоторые могли попасть в Айвен и беспрепятственно ее покинуть.



Стэлла Соколова

#6027 в Фэнтези
#1577 в Разное
#413 в Юмор

В тексте есть: любовное фэнтези, пародия

Отредактировано: 24.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги