Яд внутри

Размер шрифта: - +

Глава 6 - Путь к поиску ответов

Энви проснулась рано. Рано для субботы – в девять утра. Она зевнула, потянулась и перевернулась на другой бок, отчего телефон, с которого она слушала музыку, соскользнул с кровати и упал на пол. Вслед за ним на пол шлепнулись наушники. Негромко чертыхнувшись, девушка перевернулась обратно и, не открывая глаз, стала шарить по полу рукой, чтобы отыскать упавший сотовый. Однако успехом её поиски не увенчались. Вдобавок ко всему аппарат ещё и зазвонил.

Энви подпрыгнула на кровати – сон прошел моментально, когда она вспомнила все события  вчерашнего вечера – как столкнулась со сверхъестественным - встретила Илмари Суло, настоящего Илмари, погибшего двадцать пять лет назад и чудесным образом воскресшего, как предложила ему кров и привела домой. И сейчас он спит в их гостиной. Если ещё спит. Ведь, если он не проснулся от звука падения телефона, то такой звонок уж точно прогонит любой сон!

Быстрый осмотр пола не выявил местонахождение аппарата. Звук, казалось, доносился отовсюду сразу. Энви свесилась с постели, шаря под кроватью. Она наклонилась и, наконец, увидела сотовый. Она протянула руку, в стремлении дотянуться до скверного нарушителя тишины и ей это удалось. Но цену за это она заплатила немалую – не обладая излишней пластичностью и ловкостью, перегнувшись с кровати слишком сильно, девушка полетела на пол, наделав тем самым ещё больше шума.

«Теперь Илмари проснулся окончательно! - подумала она со стыдом и раздражением. – Что же я такая нескладная? Эй там, наверху, вы однозначно выпустили бракованную деталь», - вздохнула она и наконец нажала на кнопку «принять вызов».

- Алло! – прошептала она, в душе понимая, что это уже бесполезно.

- Энви! Что так долго?! Боже мой, я же переживаю! – трубка затараторила голосом Минны. – Я уже начала думать, что твой бойфренд что-то сделал с тобой! – она хихикнула. – Ну в смысле зацеловал до смерти, задушил в объятьях и всё в таком духе!

- Вовсе нет! Не придумывай того, чего нет!

- Вы еще не заходили так далеко, да? – голос подруги был елейным. – Что? Ты что ещё спишь? У тебя сонный голос! Ха, во сколько вы вчера легли?

- Мы легли нормально, ты звонишь в выходной в девять утра, - процедила Энви сквозь зубы, - зачем нам вставать так рано? Ты своим звонком перебудила весь дом!

- Ну вот, извини, подруга. Я просто хотела узнать как у тебя дела!

- Дела отлично, - пробурчала она. – Это всё, чего ты хотела? Тогда я отключаюсь.

- Энви…. – обиженно запищала трубка, но та уже нажала отбой.

Удивившись тому, как телефон не разрядился за ночь и, отчасти, посетовав на это, девушка поднялась с пола. Одеваясь, она тщательно прислушивалась к звукам в доме. Была ли надежда на то, что шум, наделанный ей, не разбудил Илмари? Вполне, ведь она не знает, как он обычно спит (спал). К примеру, Минну пушечным залпом не поднимешь, тогда как сама Энви спит достаточно чутко.

Отчасти девушка была раздражена тем, что ей не дали поспать в выходной день, а с другой стороны была рада, что её разбудили – сонливости она не чувствовала, голова была свежей и легкой, на работу идти не нужно, а это, пожалуй, радовало больше всего. Ну, если не считать наличия крайне симпатичного молодого человека в гостиной.

Так думала Энви, выбираясь из своей спальни как можно тише и осторожнее. Сердце стучало сильнее с каждым шагом, приближавшим её к гостиной. Она побаивалась того, что может там увидеть, но соблазн посмотреть на спящего Илмари был так велик, что ноги шли практически сами, словно ведомые невидимым кукловодом. Зачем ей это было нужно, она не знала, но когда человек спит, он беззащитен, расслаблен и естественен.

Девушка осторожно заглянула за дверной косяк, однако к её огромному удивлению, диван оказался мало того что пуст, так ещё и не расправлен! Постельное белье лежало тут же на диване – абсолютно нетронутое.

«Ушел! – пронеслось в голове Энви. – Илмари ушел!»

Почему-то эта неожиданная новость повергла её в глубокую печаль. Она совершенно не подумала и забыла предположить, что Илмари может просто уйти. А ведь верно – его здесь ничего не держало, он не был обязан оставаться здесь. Но ведь…. Ведь они даже толком не успели пообщаться! Чувствуя, что расстраивается все сильнее, Энви подбежала к двери и распахнула её настежь, как если бы парень ушел совсем недавно.

Сейчас ей сильнее всего на свете захотелось его вернуть! И даже не потому, что он был её любимым музыкантом, в которого она была безнадежно влюблена уже несколько лет…. А нет, именно поэтому. А еще потому, что он теперь остался один на один с миром, неподготовленным к его появлению! Ну куда он ушел? Шокировать родственников? Почему нельзя было подождать или хотя бы попрощаться? Неужели она так плохо приняла его, что даже не заслужила пары прощальных слов?

А что если он не уходил, а исчез? Кто разберет эти сверхъестественные сущности? Может, он растворился в воздухе также неожиданно, как и появился? Или и того пуще – вдруг Илмари был просто плодом её воображения, а в реальности и не существовал? Никто не восставал из мертвых и конечно же никто не лгал Минне об отношениях с ней? Жестокая шутка Вселенной. Чувствуя колючую обиду непонятно на что, Энви захлопнула дверь и тут увидела на полу, возле дверного порога… ботинки Илмари!

- Ты не меня ищешь? – раздался знакомый бархатный голос с вибрирующими низкими нотками.

Девушка вздрогнула и обернулась. Штора отклонилась в сторону, и из-за неё высунулась голова парня. Улыбка на его лице показалась Энви родной и долгожданной, как если бы она не видела его несколько месяцев, если не лет.

«Значит, он не ушел! – она одновременно и обрадовалась и испугалась, вздохнув с облегчением, но тут же похолодела от стеснения и стыда. – Он все время сидел там – за шторой и наблюдал за мной! За тем, как я ищу его! А я глупая, даже не догадалась посмотреть здесь ли его обувь! Да и плащ, вон он - висит на вешалке! Я чертова паникерша!»



Регина Райль

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться