Яд внутри

Размер шрифта: - +

Глава 15 - Потомок

Выходные пролетели как минуты – счастливые, но безобразно короткие. И снова Энви погрузилась в работу – увидев, что она блестяще справилась с предыдущим заданием и уложилась в минимальные сроки, руководство поручило ей новый грандиозный проект, который нужно было разработать с нуля. Радовало, что на задание отводилось две недели, и не требовалось поставить рекорд по сдаче. Но девушка переживала, что снова придётся жить в офисе. Вселенная будто сговорилась против несчастной влюбленной, лишь бы она не проводила время с Илмари. Энви всё сильнее ненавидела работу.

«Полнедели прошло, - она потерла лицо и широко зевнула. – Ещё два с половиной дня и выходные… - телефон сообщил об смс-ке. – Кому там я ещё понадобилась?»

Девушка взяла мобильный и прочитала:

«Привет! Ну и напридумывали же сенсоров. Буду долго учиться. Это моя первая смс. И сотовый – тожеJ. Как ты? Илмари».

«Илмари?! – от удивления Энви раскрыла рот. – Он написал мне сообщение? У него что – появился телефон? Первая смс-ка», - она улыбнулась – было приятно, что он написал ей в первую очередь. Но потом подумала, что ему и некому больше писать, и пыл потух.

 «Привет, Илмари! Ты меня удивил. Поздравляю с покупкой! Думаю, научишься быстро, и вскоре сотовый станет незаменим. Я по уши в работе», - ответила она.

Прошло некоторое время, ответа не приходило. Энви нужно было работать, но теперь она не могла унять волнение и сосредоточиться. Илмари мог и не ответить или как раз воевал с сенсором. Показалось, прошла жизнь, пока звякнуло сообщение.

«Спасибо. Питари подарил недорогую модель. Правда, я по рассеянности уже чуть не потерял телефон. Ладно, не буду тебя отвлекать. У меня есть новость, расскажу дома. И.С».

Энви улыбнулась тому, как это прозвучало – «расскажу дома», как если бы они жили вместе. Пофантазировав чуть на эту тему, она продолжила работать в хорошем настроении.

 

* * *

 

- Рассказывай, что за новость! – с порога огорошила она Илмари. – Еле доработала. Останусь завтра и в пятницу, а сегодня ушла вовремя. Всё равно работы куча, один день можно и передохнуть. И да, покажи телефон.

Модель действительно оказалась не новой, но экономичной и шустрой.

- Теперь меня будет проще найти. А то ребята переживали, что сбегу к более успешной группе, - рассмеялся Суло.

- Но ты о таком и не думал? – Энви вернула сотовый владельцу.

- Нет, я собираюсь сделать эту группу успешной. Вот мы и подошли к теме новости.

- Это касается музыки, верно?

- Не сложно угадать, что самое важное в моей жизни, - улыбнулся Илмари.

Энви кивнула. Смысл же её собственной сосредоточился в зелёных глазах парня.

- Я хочу устроить концерт! – возвестил он.

- Концерт? Так скоро?

- Ну да, свои песни я знаю, а ребята репетируют их давно. Почему нет? Тем более, неизвестно, сколько мне осталось, - он отвел глаза.

- И когда ты хочешь его провести?

- В следующую субботу. Думаю, недели хватит подготовиться и всё организовать.

- Нужно придумать рекламную акцию, чтобы больше народу узнало, - Энви и сама загорелась идеей. – Я сагитирую друзей, мы распространим это по соц.сетям.

- Век Интернета, да? Я собирался распечатать и расклеить афиши на улице, - смущённо улыбнулся Илмари.

- Можно и так, - девушка внезапно поддержала. – О мероприятии узнает больше людей, особенно взрослых, кто не на «ты» с Инэтом. Это напомнит им о прошлых временах.

- Правда? – обрадовался парень. – А как сейчас это делается?

- Сначала нужна афиша. Я могу её нарисовать, всё-таки я графический дизайнер по образованию, хоть на что-то сгодятся навыки. Закажем тираж в типографии и расклеим. Если, конечно, ты доверишь мне это… - она вдруг смутилась проявленного энтузиазма.

- О чем разговор! Полностью полагаюсь на тебя! Спасибо огромное! – лучезарная улыбка Илмари согрела сердце девушки.

- Завтра сделаю макет и покажу тебе несколько вариантов. А клуб ты уже выбрал? Нужно будет указать на афише.

Взгляд парня стал хитрющим.

- Выбрал и уже договорился. Но это не клуб, не концертный зал, не стадион и не любая другая площадка.

- Не понимаю, – развела руками девушка. - А что за место?

- Чудесное! Тебе понравится, - он расплылся в широкой улыбке и уже собрался огласить, где задумал провести мероприятие, как в замочной скважине заскрежетал ключ. На пороге появилась Минна.

- Привет, дорогая, - помахала ей Энви. – Ты задержалась. Работой завалили?

- Привет! – отозвался Илмари. – Ты получила моё сообщение? Я купил телефон.



Регина Райль

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться