Яд внутри

Размер шрифта: - +

Глава 16 - Маскировка

- По-вашему это отличная идея? – Илмари смотрел на Аксели и Пилви насуплено. – Хорошая маскировка? - он потряс полами короткого бархатного пиджака цвета ультрамарин.

- Не пойму, что тебе не нравится, - развела руками девушка, ответственная за инициативу с пиджаком, - красивый цвет, тебе идёт, глаза сразу стали синими, и по фигуре сел как на манекене! Сама бы носила, да вот… - она обронила вздох, глянув в зеркало.

- На манекене значит, супер, - парень упер руки в бока, взгляд стал ещё недовольнее.

-  Я же говорил, ему не понравится цвет, а ты настаивала! – бросил Аксели. – Илмари, может всё-таки фиолетовый френч, он кожаный, как ты любишь, и подходит тебе больше, - парень уже доставал что-то из вороха перемеренных Суло вещей.

- Боже! – тот схватился за голову. – Хватит уже с меня модельного показа! Энви, спаси! – обратился он к девушке, которая молча наблюдала за происходящим. – Ты – голос здравого смысла, скажи, что думаешь о том, что на мне сейчас?

Девушка подала голос впервые за пару часов, в течение которых ребята подбирали Илмари одежду в торговом центре. В моде она разбиралась плохо, поэтому конкурировать с Аксели не могла. Кроме того – всё, что надевал Илмари, нравилось ей до безумия. Не важно, какого цвета: чёрного, белого или яркого – всё сидело, будто специально на него шили.

Она критично осмотрела парня: чёрная майка под бархатным пиджаком, белые брюки-клеш в вертикальную полоску, бант на шее из сверкающей ткани, на голове – серая кепка с укороченным козырьком, больше похожая на беретку. Илмари смахивал на половину на парижанина (благодаря кепке), на половину – на гея (спасибо блестящему аксессуару).

Шоппинговая эпопея началась после того, как Суло начали узнавать на улице. Энви, как и обещала, подготовила красочную афишу и заказала тираж в типографии. С утра в субботу они отправились расклеивать плакаты. Друзья предложили свою помощь: Аксели и Пилви взяли многолюдные районы Хельсинки, а Минна и Ойва на машине – удалённые.

Памятуя о прославлении в прессе, Илмари отказался от импозантной кожи в пользу простой одежды тёмных тонов. Но слухи побежали по городу быстрее, чем он думал.

Когда к ним подошла девушка и, то краснея, то бледнея, поинтересовалась, не он ли тот самый Илмари, о котором знает вся глобальная сеть, изумлённый парень, совсем не знакомый со славой, смущённо подтвердил свою личность и смог отделаться от поклонницы только после серии совместных фото. Которые делала Энви, изнывая от ревности, пока незнакомка обнимала парня её мечты.

Когда подобная история повторилась ещё несколько раз, Илмари забеспокоился. И вечером решил сменить имидж, замаскироваться до первого концерта. И сказал об этом друзьям. Если, по мнению Энви, можно было обойтись солнечными очками и капюшоном, то Аксели буквально загорелся идеей. В нем проснулся кутюрье, а, заполучив добровольную модель, он потащил Илмари в бутики, где заставил перемерить полмагазина.

Высокому худощавому брюнету шло всё, но особым энтузиазмом он не пылал. Суло то ли стеснялся броских цветов, то ли просто привык к чёрному, но выбирал вещи он исключительно не светлее антрацитового. Да, чёрный подчеркивал его сексуальность, но парень пришёл сюда, чтобы стать неприметным.

- Честно? Мне больше нравится, как на тебе сидят тёмные вещи, - призналась Энви, и Илмари засиял победной улыбкой. – Но поклонники легко тебя в них узнают. Поэтому я согласна с ребятами, нужно что-то яркое, да и всего-то на неделю. Кстати очки были неплохи, там зеркальные линзы, - Энви указала подбородком на зацепленные за майку очки.

- Без ножа режете, - Илмари так замотал головой, что слетела кепка. – Эх, ладно, - он потянулся к очкам, но блестящий пышный бант заживо погрёб их под собой. – Тьфу ты, дьявол! Да что б его черти драли! – он содрал с шеи злополучный аксессуар и запустил в Аксели. – Беру, но без этих финтифлюшек! Теперь у меня шея чешется от этой синтетики.

- Без него и правда лучше, – чуть ли не хором ответили Пилви и Аксели, обрадованные, что Илмари хоть на что-то согласился, а несчастный обречёно вздохнул.

- Пойдём, покажу тебе отличную обувь! Ковбойские сапоги. Они сюда так подходят! – затараторил Аксели, силком уводя Суло в другой отдел.

Энви прыснула – мучения Илмари не закончились.

- Быстро он тебя послушался. Умеешь ты на него влиять, - подмигнула ей Пилви. - А идём-ка, я и тебе кое-что покажу! – ахнула она и, не дав Энви и слова сказать, за руку потащила её за собой. – Я на днях купила себе. Это фантастика!

Девушки вошли в отдел белья и женских штучек. Пилви намеренно вела её к витрине  с синтетическими изделиями.

- Вот это я купила! – отчаянно зашептала она, указывая на ярко-красное латексное платье. – Отлично подошло, при моей-то фигуре. Маарен оценил, - хихикнула она. – А глянь, это подошло бы тебе.

У Энви покраснели уши, а Пилви, словно не заметив, подвела её к манекену, облаченному в кэтсьют. Спереди молния рассекала чёрный латекс от низкого декольте до низа живота. Смотрелось неплохо, но девушка не любила такой материал.

- В нем откровенно подчеркивается грудь, это слишком для меня, - сказала она.



Регина Райль

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться