Яд внутри

Размер шрифта: - +

Глава 20 - Предложение

Полуторачасовой концерт быстро пролетел и принёс всем настоящее наслаждение. Вряд ли кто-то догадался, что это первый концерт группы – они хорошо играли и уверенно вели себя на сцене, что только разжигало аппетит публики. А под конец ребята устроили сюрприз, которого не ожидал никто. На последней хитовой песне – «Love you to death» – подключился церковный орган. Все рты пораскрывали, как превосходно это подходило музыке и сочеталось с текстом о любви и смерти, красоте и увядании.

Их отпускали с огромной неохотой: долго аплодировали, кричали, свистели. Когда люди начали расходиться, Энви ещё какое-то время стояла и наслаждалась эйфорией и послевкусием концерта. Группа исполнила все её любимые песни! На концерт «Poison Within» уже никто не мечтал попасть, а команды, исполняющие каверы, не могли воссоздать ощущение правдивости, что легко удалось сделать «Venomous Craving». Девушка слышала много перепевок, похожих и не очень, но всегда чего-то не хватало. Сегодня же она словно побывала на концерте любимой группы, и все подражатели показались жалкими копиями.

На её глазах на полтора часа ожила легенда.

Через некоторое время группа вышла пообщаться с теми, кто не разошёлся, и переросло это в полномасштабную автограф-сессию – огромное количество девушек (но и парни не отставали), хотело сфотографироваться, получить роспись, обнять и пожать руки музыкантам. Энви заметила среди желающих людей постарше и улыбнулась – приятно видеть, что поклонники реальных «Poison Within» приняли обновлённую версию. Она поднялась на цыпочки, чтобы посмотреть, что там с музыкантами, и увидела, как фанатка целует Илмари в щеку и виснет на шее. Парень сдержанно улыбался и позировал на камеру.

Чувствуя, что ревнует, она закусила губу и отвела взгляд. Счастливый Аксели расписывался в блокноте, Маарен со спокойным выражением лица слушал поклонника, а другой фанат истово тряс руку Яркко. Но Энви не могла удержаться, и взгляд вернулся к Суло, к которому прильнула очередная девушка.

Чтобы не провоцировать себя лишний раз, она решила пойти домой и оставить ребят греться в лучах славы – они заслужили. Смысла ждать Илмари не было – толпа не убывала, а они всё равно встретятся позже.

 

* * *

 

Лежа в постели, она убеждала себя, что не имеет права ревновать – она такая же поклонница, одна из тысяч и миллионов, но ей повезло – Илмари живёт в её доме, общается с ней и считает другом! Энви имела то, о чём другие только мечтали. Это её привилегия, так что пусть и поклонники получат часть внимания великолепного парня.

Она задремала, и ей пригрезилось, что она блуждает по кладбищу в одиночестве, и ей неспокойно – тревога разливалась в воздухе, обволакивала. Проснулась она в смешанных чувствах и решила сходить туда на днях – после роковой встречи с Илмари она там не была. Вот кладбище и манит, проникая во сны.

«Что с могилой? Обнаружили ли её сторожа? И если да, что сделали? Замяли инцидент? Или могила до сих пор стоит открытая? Нужно сходить туда как можно скорее и узнать, лучше вместе с Илмари, ведь это и его касается».

Она оделась и вышла в зал, собираясь предложить ему прогулку, но парня в гостиной не оказалось. Понимая, что это глупо, она заглянула к Минне. Девушка сладко спала в постели, одна, не считая Флики, свернувшейся пушистым клубком на соседней подушке.

«Может, Илмари и не возвращался вовсе, - Энви пожала плечами, – вчера был дебют группы, ребята решили отметить. А раз его ещё нет, то празднуют «как следует». Но ведь алкоголь на него не действует, раз в теле нет жизненных процессов… Нет! - девушка оборвала себя – стало стыдно, что назвала Суло мертвецом. – Он – человек! Такой талантливый и уникальный, что и после смерти отличается от остальных!»

Заскрежетавший в замке ключ заставил резко обернуться. Это мог быть только Илмари, и его она встречала с улыбкой.

- Привет! Уже на ногах? – в ответ она получила не менее приветливую улыбку.

- Сама удивляюсь. Но я выспалась. Мы вчера с Минной легли пораньше.

Суло закрыл дверь и прошёл в комнату – само воплощение достоинства и величия. Он смотрел на Энви с такой торжественностью, что она вздрогнула от побежавших мурашек. Что-то в нём изменилось – безбожная красота и бессовестная сексуальность остались, но сейчас он будто знал об этом и наслаждался ореолом ослепительной эффектности. Длинный кожаный плащ и остатки блёсток на лице добавляли помпезности фигуре и взгляду. И Энви подумала, как бы он ни менялся, её сердце навсегда похоронено в его руках…

- Вы не обиделись, что мы ушли? Не пробились через толпу поклонников.

- Нет, всё хорошо, я так и понял. Я искал тебя потом, но ты уже ушла.

«Искал! – встрепенулось девичье сердечко. – Перестань, глупое, будет лишь хуже».

- Как всё прошло? Расскажи свои впечатления?

- Впечатления? – улыбнулся Илмари. – Не знаю, как и описать, - он пролетел по комнате и развёл руки. – Вернее знаю, но это займёт много времени и слов.

- Вижу по глазам, - кивнула Энви. – Они сияют от радости. Но я лишь смутно представляю, что ты чувствуешь. Первое выступление, Боже мой!



Регина Райль

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться