Яд внутри

Размер шрифта: - +

Глава 24 - Перед отъездом

Съёмки завершились через пару часов. Никто не обратил внимания, что ребята долго отсутствовали. Энви нацепила тёмные очки, чтобы никто не заметил заплаканных глаз. А искреннюю радость она не скрывала. Пусть думают, что она ликует из-за готового клипа.

Но не думать о причинах инцидента она не могла. И это омрачало безоблачное настроение. Что это значило? Какое-то предостережение? Был ли это знак, что время, отведённое Илмари, заканчивается? Он сказал, что сейчас чувствует себя хорошо. Может, это переходная черта, он справился и останется на Земле навсегда?

Ни на один из вопросов ответа не было.

Монтаж занял два дня, и вскоре клип уже вертелся по всем музыкальным телеканалам с невероятной частотой. Количество просмотров и восторженных комментариев в Интернете росли в геометрической прогрессии. И пока все были в восторге Энви и Ласси готовились к туру: заказывали автобус, бронировали гостиницы, договаривались о площадках и клубах, организовывали свободное время, питание и прочие расходы группы.

И вот настал день перед отъездом. Отыграв репетицию, все разъехались собирать вещи, а девушка сначала заскочила к Ласси подписать кое-какие бумаги.

Когда она приехала, то не обнаружила Илмари в гостиной, а после обыска – и в квартире. Ладно, он соберётся ночью, всё равно не спит, а ей нужно позаботиться о багаже заранее. Но за день она так устала, просто с ног валилась, и решила посидеть минутку.

Девушка подошла к дивану, практически ставшему собственностью Илмари. Она чуть не села на плеер и осторожно взяла его в руки. Парень недавно купил его, но уже редко расставался. Энви улыбнулась – человек, который не может жить без музыки. Её пробрало любопытство – что же он слушает, и, воспользовавшись тем, что хозяина нет, размотала наушники, вставила их в уши и нажала «Play».

Она ожидала чего-то старое, наподобие «Black Sabbath» или «KISS». И удивилась, услышав мягкое джазовое звучание «My way» Синатры. Впервые Энви услышала её в фильме, потом на ретро-радио. А разыскав в Интернете, заслушала до невозможности, хоть и не любила такую музыку. Фрэнк поразил её силой и харизмой голоса, его пение очаровывало и не оставляло равнодушным. По коже прошли мурашки, а глаза подёрнулись слезами. Приятно было услышать сегодня и сейчас песню, в которую сразу влюбилась. В точности как в парня, чей плеер слушала. Прекрасная старина. Как это подходило Илмари. Но ни он, ни его музыка не устареет, и найдут своего слушателя через годы так же, как песни Синатры. Суло останется вечно юным потому, что умер молодым…

Энви всхлипнула. Она не будет думать о предостережении и о днях, оставшихся до кошмарного мига, когда он покинет этот мир навсегда. Она будет слушать Синатру, думать о любимом человеке и надеяться, что инцидент не предвещал катастрофу.

На спинке дивана небрежно висела рубашка Илмари. Руки сами потянулись…

Чувствуя себя фетишисткой, Энви легла на подушку и прижала одежду к себе, будто обнимала самого парня, недоступного и желанного. Она провела по щеке тканью и ощутила приятный запах. Казалось, он остался на ней. Девушка положила рядом плеер и прикрыла глаза, чтобы прочувствовать то, что слушает.

 

* * *

 

Когда она пошевелилась, то поняла, что задремала – сказалась накопленная усталость. Энви широко зевнула и открыла глаза. Но зевок оборвался – в кресле напротив сидел Илмари с книгой на коленях.

- Ой! – воскликнула она и резко поднялась. Она оперлась рукой на диван и надавила на провода. Наушники вылетели из ушей и свалились на пол вместе с плеером. Вдобавок ко всему, Энви заметила, что всё ещё держит в руках рубашку Илмари.

«Боже! Он видел, что я обжимаюсь с его вещами! – покраснела она. – Неспроста так улыбается! Угораздило же меня заснуть! Когда он пришёл? Как давно здесь сидит? Надеюсь, он правда читал, а не смотрел на меня? Да что это, конечно нет, зачем это ему?»

- Прости. Я уснула на твоём диване, – Энви спустила ноги на пол. – Мне так неловко.

- Ерунда, - улыбнулся Илмари. – Спи сколько хочешь.

- Что это? - она посмотрела на его рубашку, будто впервые видела. – Наверное, замерзла и укрылась. Извини, что взяла, - она протянула ему вещь.

Илмари наклонился за ней, и книга съехала с колен. Энви показалось, что буквы обращены к ней. Но если так, то парень должен был бы держать книгу вверх ногами, как если бы только взял и раскрыл. Да и закладка находилась не на открытом листе. Но подтвердить догадку не удалось – картонка выпорхнула, как птичка из клетки, и приземлилась у ног Энви, а книга упала боком, форзацем вниз.

- Какой я неловкий, - пришла очередь Илмари конфузиться.

Он сграбастал книгу и положил на стол. Потом взял рубашку и повесил на подлокотник. Суло покраснел и избегал её взгляда. Но подумать о его странном поведении было некогда – на полу валялся плеер.

- Прости, я его разрядила, - девушка подняла предмет и смотала наушники.

- Так для того плеер и нужен – музыку слушать. Тебе понравилось?

- Извини, что взяла без спроса. Понравилось всё, что ты закачал: и старые, и современные песни, вроде бы контраст, но вместе с тем – гармония, - она протянула ему вещь. - Ты давно пришёл?



Регина Райль

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться