Яд внутри

Размер шрифта: - +

Глава 26 - Выплеск

Переезд до Тампере вымотал Энви, хоть долгим не был. Она никак не могла найти душевный баланс, равновесие казалось нарушенным безвозвратно. А ведь сама загнала себя в мышеловку, привлечённая ароматом редкого сорта сыра. Прибыв в город, девушка собиралась поехать в гостиницу и отдохнуть перед концертом, но пришлось заехать в концертный зал – возникли вопросы. Группу пока поместили в свободную гримёрку.

Илмари сегодня пытался поговорить настойчивее, чем обычно, но девушка не стала слушать. Сказала, что спешит, и обязательно найдёт его, когда закончит дела. Неподъёмный камень придавил сердце, но она была непреклонна. Сколько раз она уже такое говорила, Суло не поверил, только скользнул по ней взглядом и отвернулся, но Энви заметила в его глазах жгучую боль и что-то новое, чего никогда прежде не видела, похожее на ярость. Но парень никогда не выходил из себя, и она просто покачала головой.

Она безбожно врала и собиралась уехать, как только разберётся со всем. Но её планы не осуществились. Спустя час её нашёл Аксели и с диким взглядом вцепился в локоть.

- Энви, пойдём со мной. Скорее!

- Аксели, я ещё не закончила… - устало сказала она.

- Брось всё! – перебил он. – Это важнее! Илмари нужна твоя помощь! – он потянул её за руку и припустил по коридору.

У Энви оборвалось сердце. Она подумала о самом худшем, вспомнив съёмки клипа и со всех ног помчалась за Аксели. Тот остановился только возле гримёрки.

- Я привел её, - сообщил он Яркко и Маарену.

Два тяжёлых взгляда вперились в Энви, и она невольно сглотнула, чувствуя себя виноватой. От бега сердце стучало где-то в висках.

- Что с Илмари? Где он? – взволнованно спросила она. – Почему вы такие спокойные?

- Нужно же кому-то быть, - усмехнулся Яркко.

- В смысле?

- Илмари взбесился, - ответил Аксели, приваливаясь к стене.

- Взбесился? – девушка не верила, что слышит это. – Что за шутки? Ни разу не видела, что бы он психовал.

- Тебе повезло, - задумчиво протянул Маарен. – Зрелище не для слабонервных.

Энви захлопала ресницами.

- Он долго сидел хмурый и мрачный, как восставший мертвец, - продолжил клавишник, а девушка вздрогнула – ведь в точку попал. – Ни с кем не говорил, только перебирал струны на басухе.

- Я уже тогда неладное заподозрил, - подал голос Яркко. – Надо было её забрать.

- Потом он вскочил, хвать гитару, занёс над головой и – бабах! – как шандарахнет об пол! Я думал, трещина по этажу пойдёт, - покачал головой Маарен.

Энви в ошеломлении смотрела на парней. Они точно говорят об Илмари? В голове не укладывалось.

- Он вытолкал нас за дверь, - подхватил Аксели, - убил остатки гитары о мебель. Неужели ничего не слышала? Грохот стоял такой, будто землетрясение началось. И откуда у него столько сил? Мы кое-как успокоили охрану. Когда всё затихло, я побежал за тобой. Он нас не пускает, а ты единственная, кто ещё не пытался.

- Не пускает? – ахнула Энви. – Но почему ты уверен, что меня не выгонит?

Аксели помолчал, сверля её глазами, а девушка не понимала этот взгляд.

- Потому что ты – менеджер, - бросил Маарен. Он посмотрел на неё осуждающе, словно она была виновата, что нервы у вокалиста сдали. – Кого ему слушать, как не тебя?

- В такой ситуации ему лучше поговорить с кем-то из парней, – отнекивалась девушка. – Мужчины найдут, что сказать.

- Нас он не слушает, - вздохнул Аксели, - думаешь, мы тут бездействовали? И ведь не говорит, что за фигня с ним приключилась!

- Ясно какая, - покачал головой Яркко, - расплавились мозги немного, в таком напряжении столько дней, концерт за концертом. Следующий я на очереди, - усмехнулся он.

Энви закусила губу в размышлениях. Парни правы – разрешать конфликты входит в её обязанности. И будь это другой член группы, она бы не колебалась, но Илмари… Послушает ли он её после всего? И что ей сказать? Но всё разрешилось само собой.

Яркко подошёл и вперил в неё решительный и немного жёсткий взгляд.

- Короче, или идёшь ты или я! И пусть он засандалит гитарой мне по башке, плевать. Если ему полегчает, я готов потерпеть. Боль физическая ничто по сравнению с душевной. Ну, попсиховал немного, что трагедию устроили, - Яркко оглядел приунывших Аксели и Маарена. – Забудем через пару дней. Мы забудем. А его если не вытащить из комнаты по-хорошему… - он не закончил фразу и помолчал. Потоптался перед Энви и бросил в сторону: - Нельзя оставлять его так…

Девушка почувствовала, как к горлу подступают слёзы. Барабанщик прав. Как она может сомневаться, идти к Илмари или нет? Он столько раз помогал ей, а сейчас ему плохо, нужна поддержка, нужна она, его подруга! И ребята это прекрасно понимают. Им двоим надо поговорить. Не это ли стало причиной бешенства вокалиста? Даже если нет, она должна пойти туда. Забыть о гордости, обиде и ревности, всё это сейчас не имеет значения.



Регина Райль

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться