Яд внутри

Размер шрифта: - +

Глава 35 - В ритме танца

- Нам всё равно по пути, давайте заскочим в «Nightside», - попросила Энви. Она уже пришла в себя после дневного сна и надела шкуру менеджера. – Нужно подписать контракт и убедиться, что всё готово.

- Как скажешь, босс, - сказал Аксели.

Яркко пожал плечами, Маарен кивнул. Девушка обернулась получить согласие Илмари, но тот зевнул, как потревоженный кот и потянулся, делая вид, что не замечает вопросительного взгляда.

- Эй! – возмутилась она. – Я кажется спросила.

Но парень и сейчас не отреагировал, сполз вниз на кресле и прикрыл глаза.

- Почему ваш вокалист игнорирует менеджера? – Энви обернулась к ребятам, хлестнув «задремавшего» Суло распущенными волосами. – Что за бунт на корабле?

Аксели окинул обоих хитрым взглядом и прищурился:

- А ты спроси поласковее, он у нас ранимая душа.

Маарен прыснул в кулак, а Яркко заржал, не сдерживаясь.

Девушка порозовела. Ребята определенно что-то знали или подозревали – слишком странно отреагировали. Они наверняка видели, как она прикорнула на плече вокалиста. Да и вообще могли что-то с её стороны замечать – не всегда удавалось прятать истинные чувства. Смачно чертыхнувшись, она повернулась к Илмари и толкнула его локтем.

- Эй, не притворяйся, что спишь! – её руки скользнули ему под пиджак, и пальцы запорхали по бокам. Парень не выдержал и звонко и раскатисто рассмеялся.

- Хватит! – взмолился он. – Всё-всё! Я скажу, только перестань!

Но Энви не унималась – продолжала его щекотать, а он даже руки не поднял, чтобы остановить её. Не понятно, как терпел.

- Нет, получи! За то, что не слушал!

- Слушал! – от смеха Илмари говорил с трудом. Он согнулся пополам и ткнулся головой ей в плечо. Локоны его волос скользнули по её щеке. – Пожалуйста! Прошу! – он, наконец, прекратил её хулиганство, и плотно, как наручниками, сжал запястья.

Девушка попыталась высвободиться и продолжить акт мести, но не могла пошевелиться. Суло держал её без усилий, тогда как она прилагала все свои.

- Эй! Ты мог прекратить это в любой момент! – она удивленно посмотрела на него. Илмари улыбнулся и медленно разжал руки. - Тогда почему не освободился раньше? - она потерла запястья скорее инстинктивно, чем от боли.

- Хотел, чтобы ты сама отпустила меня. Заметь, я просил! А ты игнорировала. Как долго ты собиралась мучить меня? – его взгляд вонзался всё глубже.

- Я не… - щёки Энви вспыхнули.

Мысли в голове путались, взяли в зыбком страхе. Она не то что не могла придумать вразумительный ответ на его намёки, но уже забыла, как зовут её саму. Лишь его имя крутилась на языке, как солёно-сладкий салмияк[1].

Илмари смотрел на неё так, словно у неё на лбу, как на табло в аэропорту, горела надпись, раскрывающая секрет её чувств. Причем проявлялась она только под его взглядом. И Энви никак не могла её стереть. Когда она глядела в дорогие глаза, то острее чувствовала боль, заключенную в сердце, безысходность и невозможность убежать от этой страсти.

Сколько времени прошло, а она не может относиться к Илмари как к другу, сгорая в пламени безответной любви… И это не она его мучает, а он её! Каждый день, каждую минуту. И терпеть эту пытку всё тяжелее. Он всегда рядом, будто знает и наслаждается её страданиями. А может парень питается ими как вампир и именно это держит его в мире живых? Но нет, он не настолько жесток, он просто ничего не подозревает. Музыка – единственно важное для него. И девушка ей не конкурент.

- Энви! – заботливый голос Суло выдернул из круговерти мыслей. Прикосновение прохладной руки отрезвило. Его пальцы ласково взяли её кисть в желанный плен, а взгляд перестал насылать сладкое забвение. – Я же пошутил, чего ты расстроилась? – другая его рука скользнула по её подбородку. – Извини, если обидел.

- Нет! – качнула головой Энви. – Всё нормально. Просто задумалась. Это ты извини. А что там впереди? Пробка? Мы же опоздаем.

- Все мысли о благе группе, да? – он грустно улыбнулся и расслабил руки. Кисть   девушки легко выскользнула из изящных пальцев.

«Вот что это для него – игра. Пошутил – посмеялись, а я потом не могу уснуть. Все мысли о группе? По его мнению, я ни о чем другом не могу думать. А в моих мыслях только он. Эх, Илмари, если бы ты только знал! Случись чудо, была бы у меня хоть малюсенькая, хоть слабая надежда, что я могу тебе понравиться? Смог бы ты полюбить меня?»

- Конечно, как ты могла подумать, что нет, - вдруг сказал Илмари.

- Что? - Энви вздрогнула, словно по ней пустили ток.

- Если хочешь заехать в клуб, то я не против.

- Аааа, вот ты о чем. Хорошо, - рассеянно добавила она и сползла на сидении.

Она притворилась, что задремала – не хотелось разговаривать. Свить бы кокон да впасть в спячку. И чем на больший срок, тем лучше.

 



Регина Райль

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться