Яд внутри

Размер шрифта: - +

Глава 40 - Ночь на Хэллоуин

Они не спеша шли по дороге, дыша сумерками и наслаждаясь загадочным блеском огней города и объятьями друг друга…

- Неужели всё было так легко? – вдруг спросила Энви. – Достаточно одного поцелуя, чтобы воскресить тебя.

- На что ты намекаешь? – удивился Суло. – Извини, не придумал ничего сложнее, чем просто умереть, - съязвил он, но вышло всё равно мягко и шутливо.

- Вовсе нет, я имела в виду, что могла спасти тебя в самом начале, если бы догадалась раньше, без песни. Я уже тогда любила тебя до безумия.

- И тогда не пришлось бы притворятся перед Минной, – парень лукаво посмотрел на неё. – Если бы ты осмелилась признаться, а не робела.

- Ну вот, началось!

- И как ты не замечала мой интерес и проявления? Витала в облаках, – проворчал Илмари и поцеловал девушку в голову.

- Не правда, я всегда думала о тебе! Но слепо принимала тёплое отношение за дружбу! Я видела пропасть между нами и была уверена, что ты не полюбишь меня.

- Какая глупость! – покачал головой Илмари.

- А ты не влюбился в меня потому, что я – первая девушка, с кем ты пообщался, когда вернулся?

- Ещё большая ерунда, - он провёл ладонью по волосам. На щеках проявился непривычный для него, но очаровательный румянец, глаза заблестели, счастливая улыбка не сходила с губ. У Энви дыхание перехватывало, когда она на него смотрела.

- Нет, малышка, я не мог не влюбиться в тебя. В тот вечер, когда я воскрес из мертвых, именно ты появилась на кладбище, наша встреча была предопределена. Мы предназначены друг для друга. Помнишь, как в песне «KISS»? «I was made for loving you, baby, you were made for loving me», - пропел он. – Я был рожден любить тебя, детка, - Суло притянул Энви к себе.

Её бросило в жар от его близости и чувственного голоса, дурманящего сознание. Она представила, как он будет любить её: жаркие объятья, сладкие поцелуи, сплетение тел…  Девушка заставила картинку поблекнуть, но дыхание так легко не выравнивалось.

- А если бы твой поцелуй вернул меня к жизни в самом начале, - Илмари снова поднял тему, - меня бы застрелили в переулке. Помнишь тех уродов?

- Точно! – ахнула Энви.

- Или нужно было довести чувства до определенной отметки. И раньше бы поцелуй не сработал, – он пожал плечами. – Сейчас не узнать, да и зачем гадать. В итоге же получилось! – он убрал огненную прядь с её лица и ласково погладил по щеке.

- Илмари, - она потянулась к его руке как кошка.

- Что? – он заметил её восторженный взгляд.

- Ничего, просто ты такой красивый…

Он оборвал её поцелуем. Долгим, нежным, чувственным… Колени у Энви задрожали, ноги перестали слушаться. Его напористость и легкая грубость ей нравились. А когда она раскрыла губы, его язык немедленно скользнул внутрь. Она подалась навстречу, мечтая, чтобы сладкий миг длился вечно. Но он закончился. Илмари отстранился, и она заметила, как часто он дышит. Она сама с трудом поборола желание и, чтобы отвлечься, заговорила:

- Вот ты ругаешь меня, а почему сам не сказал?

- Верно, я тоже хорош. Меня останавливало два фактора, - вздохнул он. – Во-первых, я не сразу принял свои чувства. Я считал, что вернулся ради группы и музыки, думал, это главное. Поэтому решил, что отношения с тобой – ненужное, неправильное, я отвлекусь от предназначения. Я боролся с собой, но любовь уже пустила корни. Как мог я устоять перед твоей красотой и характером? Ты – отражение меня самого.

От комплиментов у Энви порозовели уши.

- А после того случай на съёмках, когда думал, что умираю, я понял, что не смогу уйти, не сказав ничего. Тот случай толкнул меня на правильные мысли. Я понял, почему воскрес. Не для того, чтобы воплотить мечту, заработать деньги и славу, а чтобы найти кое-что важнее материального – любовь. Ты была рядом с первого дня до последнего! Но вот и вторая причина – время. Когда я принял свои чувства, было уже поздно. Я собирался признаться в тот вечер, когда ты узнала, что мне осталось десять дней. Все сразу стало бессмысленным. Я не мог ничего сделать, я был заложником в силках времени. Но всё же не мог уйти, не открывшись. Я пытался сказать, но слова не шли, сама помнишь, как мы подолгу сидели молча. У меня появилась идея рассказать тебе всё в песне. Ведь выражать эмоции через музыку я умелю лучше всего.

- Хорошо, что ты её написал, - улыбнулась Энви. – Наверное, ты задел какой-то космический канал, тонкую материю, и я поняла, что нужно делать.

- Ты поняла бы и без песни, - он покачал головой. – Или нет, и я не вернулся.

- Говоришь так, будто тебе всё равно, - нахмурилась девушка.

- Конечно, нет, - Илмари рассмеялся, - но ты такая хорошенькая, когда сердишься. И я не могу ни о чем больше думать, кроме тебя…

Он снова обхватили её за талию и нетерпеливо припал к губам. Обнял так сильно, словно хотел вобрать в себя. Кровь закипала от его поцелуев. Энви знала, чем это грозит. И была согласна. Но когда парень скользнул по её бедру, ахнула от неожиданности. Суло остановился и заглянул ей в глаза.



Регина Райль

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться