За следующей дверью

Размер шрифта: - +

Глава 4

ГЛАВА 4

В чужой шкуре

 

Калитка предательски заскрипела, когда они входили на участок. Каблуки застучали по деревянным ступеням.

Олег шикнул на Веронику, требуя тишины. Что она может поделать? Разуться что ли? Собственно, Олег именно так и считал:

− Разуйся, − зашипел шепчущий.

Девушка раздражённо скривилась. Сам же сказал, что ведьма их уже засекла. Так к чему теперь спектакль разыгрывать? Пробираться сюда под покровом ночи, словно два ниндзя?

Олег подкрался к двери и замер, прислушиваясь. Нервными пальцами погладил дверной замок,  словно пытаясь приласкать пугливого кота. Губы его чуть заметно шевелились. Шёпот − быстрый, шуршащий как листва на ветру − был почти не слышен. Не происходило ровным счётом ничего, что могло расцениваться как колдовство. Ни разливающегося от ладоней свечения, ни волшебных пасов. Только замок вдруг щёлкнул, и дверь подалась навстречу.

− Так вот как вы попали ко мне в квартиру, −  неожиданная догадка заставила Нику вновь позабыть о всякой осмотрительности.

Вместо ответа на неё еще раз шикнули. Олег был раздражён и нервозен. Врываться на чужую частную территорию − преступление. Лезть тайком в дом к ведьме − преступление крайне безрассудное и опасное.

Но на первый взгляд всё выглядело не так уж и плохо. Тихо и мирно. Из-за двери не доносилось ни звука. Дом был погружён в глухой сумрак.

Олег рукой остановил девушку, приказывая держаться позади. Ника этому только обрадовалась. Она и не собиралась лезть на рожон и рисковать своей шкурой. Тем более, что местный контингент мог попробовать её содрать.

Протиснувшись между стеной и дверью, Олег прокрался в коридор. Ника медлила, задержавшись снаружи. Не нужно было пользоваться интуицией или так называемым даром, чтобы догадаться, что ничего хорошего их не ждет. Даже если Олег ошибся, и в доме живет самый обычный человек, уголовный кодекс ещё никто не отменял. Старый добрый здравый смысл в этот раз управился самостоятельно, без помощи потусторонних сил. Он во всё горло вопил, чтобы Ника держалась подальше от порога в дом. В конце концов, кто-то должен стоять на стрёме.

Её сомнения были быстро отметены и прерваны резким болезненным вскриком.

Схватившись руками за голову, Олег повалился на пол. Скрежеща зубами, пытался сдержать рвущиеся наружу стоны.

− Олег! − как опрометчиво Ника позабыла про все предосторожности. Кинулась к нему, обхватила руками за плечи. Пыталась заглянуть в покрасневшее от напряжения лицо. Глаза сощурились, лоб напряжённо хмурился. Рот скривился от боли.

Грубый, рваный голос успел предупредить:

− Ло... вушка...

А в следующую секунду Нику отбросило в сторону.

Она пролетела несколько метров над полом и приземлилась уже в соседней комнате, ударившись ногой о дверной косяк. Присела, стараясь разглядеть, что происходит в тёмном коридоре.

Олег громко ругался, ничуть не стесняясь в выражениях. То ли это были особые боевые заклятия, то ли со злости он вдруг научился обходиться без них, но комнату вдруг озарила вспышка. Свет на мгновение выхватил из черноты две фигуры. Лежащего на полу Олега, вытягивающего вперёд руки и склонившуюся над ним женскую фигуру с длинными чёрными волосами.

Послышался грохот и тонкий визг. Голос ведьмы доносился уже откуда-то со стороны. Видимо, заклятие шепчущего хорошенько её приложило.

− Падла, глотку перегрызу.

− Ты ещё и каннибал? − захрипело из темноты в ответ.

Ника вскочила на ноги, зашарила руками по стенам в поисках выключателя.

Удар. Стук. Болезненный вскрик.

− Сволочь! − зарычала ведьма.

− Прости. Придётся новую шкурку искать.

Чтобы там не происходило, Олег явно играл с огнём. Дошутится же. Где этот чёртов выключатель?

Но, кажется, ориентироваться в темноте из всех присутствующих не могла одна только Ника. Двое других яростно продолжали бороться в кромешной тьме, разнося попутно мебель.

Олега отбросило спиной на шкаф. Он проломил дверки и приземлился прямо внутрь. Пару мгновений он не шевелился. И как раз тогда Ника отыскала выключатель. В комнате загорелся свет.

Ведьма ощерилась на неё, словно дикая кошка. Волосы растрёпаны, на всё лицо яркий, совсем свежий ожог в форме человеческой ладони. Откуда? Но размышлять не было времени. Оборотень прыгнула вперёд. Вероника взвизгнула, пятясь в отступлении. Рукой задела кастрюлю, стоявшую на плите. Оказывается, её выбросило на кухню. Машинально пытаясь хоть чем-то защититься, девушка схватила кастрюлю и выставила её перед собой. На пол полилось месиво из овощей: суп только зря перевели. Но кастрюля свою роль сослужила. Ведьма на мгновение растерялась, и тогда ей на плечо легла рука Олега.

− Гори!

Ведьма исступлённо заорала. Вероника поражённо застыла, наблюдая, как вспыхнула в мгновение футболка на ведьме, как обугливается её кожа, как дым исходит от ладони, которую Олег прижал к колдунье. Глаза его яростно пылали. Рот скривился, оголяя клыки. Кто из них большее чудовище? Ведьма рванулась вперёд, пытаясь вырваться. Ника испуганно взвизгнула и ударила её по лицу кастрюлей, разбрызгивая остатки супа.

− Держи дрянь! − гаркнул шепчущий, хватая соперницу за руки и разворачивая к себе. Уставившись ей глаза в глаза, он не давал сдвинуться с места. Ника, пытаясь оказать посильную помощь, снова треснула ведьму кастрюлей, на этот раз по затылку. Та ахнула от боли, вырвалась и кинулась вперёд, хватая Олега за шею. Но не стала его душить. Вместо этого так же вытаращилась на него, не мигая. Пару секунд казалось, что они просто обнимаются. Ника толком не успела осознать происходящее, когда ведьма вдруг болезненно завыла, упрямо продолжая игру в гляделки, несмотря на испытываемые мучения. Шепчущий морщился, словно от  сильной боли. По его лицу видно было, как он пытается совладать с собой.



Черкасова Ульяна

Отредактировано: 21.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться