За следующей дверью

Размер шрифта: - +

Глава 5

ГЛАВА 5

Разговоры по душам и за глаза

 

Они были здесь одни, но, несмотря на это, без всякой договоренности спешили как можно скорее пройти сквозь коридор. Ни стен, ни пола. Ничего. Пустота, в которой даже шагов не слышно. Только сбивчивое дыхание и шорох одежды. Олег бежал рядом с Никой, вытянув руку перед собой, чтобы нащупать дверь. За ними следовал Чип.

Чувство страха и преследования не покидало никого из них.

− Им не пройти, − убеждённо сказал Женька, но они всё равно продолжили бег.

На этот раз коридор был чудовищно длинным, и они долго не могли обнаружить путь наружу, в свой мир. Есть ли предел пустоте? Есть ли конец у ничего?

Олег нашёл из него выход.

− Дверь, − произнёс он, вдруг останавливаясь.

Ника затормозила. Женя врезался в неё, осторожно приобнимая и извиняясь.

Пустота отступала. Распахнулась дверь, и за ней был живой настоящий мир.

Они оказались в ночном саду, позади затворилась дверца в сарай. Их встретил шелест деревьев и прохладный ветер. Сверкал тусклым светом фонарь на крыльце большого дома.

− Идём, − позвал за собой Олег.

Он открыл ключом входную дверь, и все трое вошли в слабоосвещённый холл. Бежевые стены, деревянная мебель, выложенный коричневой плиткой пол. На противоположной стене горел светильник. Большая стрелка часов указывала на цифру три. Они разулись. Вероника с облегчением вздохнула, ступая уставшими ногами на прохладный пол.

− Потише, − негромко произнёс Олег, оставляя пакет с ноутбуком на комоде в коридоре, − Пошли на кухню.

− Есть хочется, − подхватил Женька.

Ника даже не удивилась, что парней сразу потянуло именно туда. Запачканные кровью, пылью и землёй, они в первую очередь собрались поесть, а не привести себя в порядок.

Олег жил в красивом просторном доме. Лестница из коридора уводила на второй этаж, а коридор на первом вёл дальше, в святую святых.

Плотно прикрыв за собой дверь на кухню, Олег полез в холодильник.

− О-о-о, курочка, − обрадовался он, доставая сковородку с полки.

Женя был здесь явно не в первый раз. Он деловито полез в шкаф за тарелками, щёлкнул кнопкой на электрическом чайнике, поставил кружки на стол.

− Помогай, что встала, − возмущённо потребовал у Ники Олег, − У меня и так спина болит после того, как эта ведьма меня приложила.

Девушка хотела возмутиться, но вместо этого присоединилась к приготовлению пиршества. Правда, прежде стоило вспомнить о гигиене. Она повернула кран и сунула руки под тёплую струю. Вода в раковине моментально окрасилась в грязный тёмный оттенок. Кровь, земля и чёрт знает что ещё. Ника несколько раз намылила кожу, прежде чем рискнула приступить к готовке.

− Ведьма, кстати, умела силы вытягивать? − поинтересовался Чип.

− Дар. Я сейчас даже простенькое заклятие наложить не в состоянии.

− Пройдёт. Ты поешь. Всегда так жрать охота после колдовства, − пожаловался Женька.

Олег согласно заурчал, вгрызаясь в кусок холодной курицы. Ника утащила у него сковородку и разложила еду по тарелкам. Сунула в микроволновку подогреваться.

− Настругай салатик, что ли какой, − приказал Олег, подталкивая её к холодильнику. Девушка только вздохнула. А что она хотела, оказавшись единственной девушкой в их маленькой компании? Правда, Женька поспешил ей на помощь, принявшись резать огурцы и попутно отправляя часть себе в рот.

Олег радостно сообщил, что обнаружил варёную картошку. Как только порции курицы подогрелись, он засунул в микроволновую печь следующую тарелку. На этом посчитал, что его обязанности выполнены и уселся за стол. Женька, видимо, занервничал, что друг съест больше него и поспешил присоединиться.

Ника взяла на себя роль хозяйки. Разлила всем чай и закончила салат, на который тут же набросились два голодных рта. Со смешанным чувством возмущения и почти материнского умиления, девушка наконец-то сама принялась за ночную трапезу. Долгое время было слышно только, как дружно хрустят овощи и жадно прихлёбывают горячий чай. Ели торопливо, словно боясь куда-то опоздать.  Даже Вероника, вдруг тоже почувствовавшая голод, алчно набросилась на еду. Найденная в холодильнике курица с картошкой показались ей лучшим блюдом, испробованным за всю жизнь. Олег под одобрительные кивки товарищей пополнил их ассортимент сыром, колбасой и хлебом.

− А сладкое есть? − немногим позже с надеждой спросил Чип.

На десерт Олег, порывшись в буфете, нашёл конфеты и шарлотку.

− О, как хорошо, − вздохнул Женька, откидываясь на стуле и лениво жуя кусок пирога.

Насытившихся поджигателей, душегубов и по совместительству спасителей человечества после плотного ужина потянуло в сон. Разомлевшие от сытости, они сидели в тишине и наслаждались яствами, изредка делая короткие замечания о том, как на свете жить хорошо и хорошо кушать.

− Щас спою, − многообещающе заявил Женька, но не нашёл в себе больше сил сказать хоть слово. Он прикрыл глаза и, облокотившись на спинку стула, кажется, задремал. За окном забрезжил рассвет, чай в кружке остывал. Они выключили лампу и теперь сидели в полумраке зарождающегося дня.

Олег наблюдал за ними с умиротворённым видом, прислонив голову к стене. Ника украдкой любовалась его сияющими серо-голубыми глазами. И как будто всегда так было. Точно она уже многие годы провела бок о бок с ними двумя, попадая в невероятные захватывающие дух приключения, а после точно так же сидя вместе за одним столом.

− Твоя сестра волшебница, − завздыхал Женька в полудрёме.

− В точку.

− Петросян, блин. Я про то, как она готовит.

− Я догадался.

− У тебя есть сестра? − заинтересовалась Ника.



Черкасова Ульяна

Отредактировано: 21.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться