За следующей дверью

Размер шрифта: - +

Глава 6

ГЛАВА 6

Жизнь − это кровь

 

Утро не наступило. Непроглядная ночь окружала со всех сторон.

Четверо, они летели сквозь мрак, чтобы оказаться там, где свет хотелось приглушить, лишь бы не видеть.

Белая деревянная дверь легко поддалась, когда Настя толкнула её.

Тени заметались по палате, словно запертые в стеклянной банке бабочки. Чёрные крылья их отравляли своей пыльцой всё, к чему прикасались.

Шепчущие сразу кинулись в бой. Ника последней вышла из коридора и неловко споткнулась. Бежать на каблуках − не лучшая затея. Оступившись и потревожив больную ногу, она сделала несколько неловких шагов в сторону и наткнулась на что-то.

Перед ней лежала женщина. Бледная и... прозрачная. Ника могла разглядеть плитку сквозь неё.

− Олег! − позвав на помощь, всхлипнула она.

Позади неразборчиво звучали голоса шепчущих. Обернувшись, девушка поняла, что остальным совсем не до неё.

Неизвестно, сколько проходов открыл Юра, но вырвавшиеся оттуда Тени заполонили коридор, в который попали Ника и остальные. Сверкая пустыми безумными глазами, Тени метались в бессмысленной гонке. Чёрные плавные фигуры на фоне белых больничных стен. Шахматная доска.

Они четверо нарушили это торжество противоположностей. Закружили, замелькали новыми красками.

 Тёплый, мягкий коричневый, как земля после дождя. Женька шёл напролом. Лицо его покраснело от напряжения, но он упрямо наступал на чёрных. Ладони чуть сияли, заставляя Теней отступать. Назад, ко всё ещё открытым коридорам. Решительно надвигаясь на мёртвых, он не переставал что-то бормотать себе под нос. Тени в ответ молчали.

 Огненный рыжий. Настя ловко избегала всяких соприкосновений с существами, ныряла между ними, явно стараясь уйти куда-то дальше, в сторону. Ника проследила, что рыжая двигалась к Олегу. Он был бледен и, стиснув зубы, яростно нападал на Теней. Вольгин был первым, кто затолкал одного из них в коридор и захлопнул дверь, упёрся в неё рукой, тяжело дыша. Лоб шепчущего покрылся испариной. Рыжая спешила к нему на помощь.

Вероника прижалась спиной к стене, наблюдая за происходящим и молясь, чтобы её не заметили. Ужас охватил её, и она не могла пошевелиться. Краем глаза заметила, как прозрачная женщина на полу исчезла. Нику пронзила резкая вспышка боли, и то был не синяк на затылке и не повреждённая нога. Другая беззащитная женская фигура  всплыла в памяти. Её мама. Она умерла точно так же: растворилась, пропала, будто её стёрли ластиком с альбомного листа.

Чувствуя нарастающую панику, Вероника заставила себя сосредоточиться. Зачем она только пришла сюда, зачем попросилась с остальными? И почему Олег разрешил ей поступить столь безрассудно?! Она недостаточно ценна по сравнению с его любимой сестрой? Её жизнью можно безрассудно жертвовать?

«Я умру здесь, − думала видящая. − Даже пикнуть не успею».

Тени окружили Нику, когда она хотела проскочить в одну из пустых палат. Не издавая ни звука, они сжимали кольцо и пронзительно смотрели своими жуткими глазами. Девушку обожгло ледяной волной, волосы поседели от мороза. Ника замерла, боясь вздохнуть и не смея оторвать взгляд от огромных белых зрачков. Трое Теней полукругом встали, рассматривая её, не шевелясь. Ника почувствовала, как что-то горячее течёт по щеке, лицо исказила гримаса ужаса. Она всхлипнула, задыхаясь от страха, и зажмурилась.

Некому было защитить её. Женька оказался окружён, а Настя предпочла прийти на выручку другому.

− Иди отсюда! − крикнул Олег лисице. − Помоги Нике.

− Ты сам не справишься, князь, − донёсся мелодичный голосок. Спокойный, словно ей вовсе не страшно. Это глупо. Потому что даже Женька не сможет сейчас заверить Веронику, что всё хорошо. Потому что даже Олегу было страшно, и это ясно читалось в его глазах.  

Потому что Тени загнали её в угол. Одно прикосновение, и она отравлена. Зачем она пришла? Зачем Олег позволил?

Именно когда она задалась этим вопросом, предчувствуя свою гибель, шепчущий ответил на него. Без слов. Подскочил и загородил собой, схватив за руку.

Перед глазами потемнело на мгновение. Закружилась голова.

Олег напротив повёл себя увереннее. Голос зазвучал громче, сильнее, не угрожая, а приказывая Теням отступить. Вероника с трудом стояла на ногах. Опираясь левой рукой о стену, она смотрела себе под ноги, не понимая, что происходит. Перед глазами всё расплывалось. Она отравлена? Она тоже исчезает?

Коридор ослепила яркая вспышка, и Тени отлетели прочь. Олег молча направил руку в их сторону, свет лился из его ладоней. Там, в доме ведьмы, он был способен лишь на короткие всплески энергии, на этот раз магия была куда значительнее по силе и продолжительности действия.

«Он забирает мои силы,» − догадалась Ника.

Вот зачем он взял её с собой. Она единственная, кто не пользовался заклинаниями, у неё больше сил, чем у остальных шепчущих. Как говорил Женя? Видящие почти не растрачивают энергию в отличие от шепчущих. Как удобно иметь при себе глупую доверчивую видящую. Ходячий генератор. Батарейка. Сволочь ты, Олег.

Но Тени отступали. Двое прошли сквозь стены подобно призракам и скрылись в неизвестном направлении. Нескольких Олегу удалось прогнать обратно во мрак коридора. Женька и Настя совместными усилиями вышвырнули ещё троих.

Этого было недостаточно. Дальше, в коридорах больницы мелькали тёмные силуэты. Они бесшумно метались из палаты в палату, оставляя после себя пустоту и смерть. Отравленных, стремительно увядающих, но не осознающих ещё своей горькой участи людей. Если никто не придёт на помощь...

Молчаливо и плавно Тени парили, собирая урожай.

Было холодно. Как же невыносимо холодно от близости Теней. Ника видела, как покрылись инеем ресницы Олега, как пряди её собственных волос побелели.



Черкасова Ульяна

Отредактировано: 21.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться