За следующей дверью

Размер шрифта: - +

Глава 4

ГЛАВА 4

Мозаика

 

Закутавшись в плед, Ника сидела с ноутбуком на коленях на диване. В правое ухо она воткнула наушник и слушала незамысловатую песню, пытаясь отвлечься от всех мыслей, что переполняли её.

 

Дарья  Зайко (21:02):

Почему Женя живёт у тебя? − высветилось на экране.

 

Вероника быстро напечатала ответ:

 

Вероника Белова (21:02):

Его дом затопило, потому что какие-то ичотики, живущие в реке, не смогли уйти в спячку.

 

Дарья  Зайко (21:02):

Что за ичотики?

 

Вероника не очень надеялась на всемирную сеть, но всё-таки набрала в поисковике запрос. Во-первых, она выяснила, что слово писалось через «ё», во-вторых, что обычным людям было известно об этих сверхъестественных существах куда больше, чем ей или шепчущим. Размышляя о том, что неплохо было бы приобрести какую-нибудь чародейскую энциклопедию вместо того, чтобы гуглить чудовищ, Ника прочитала статью об ичётиках. Глаза её расширились, когда она наткнулась на следующую строку:

«Одинокого путника ичётики могут предупредить о грядущей беде. Если человек слышит, как по воде хлыстом хлещут, то это ичётик ему несчастье предрекает».

Вероника перечитала фразу несколько раз, словно надеясь, что та изменит своё значение. Выходит, Бигеев был прав, и водяные духи не пытались напасть, лишь предупреждали. Вот только о чём? Впрочем, если судить по событиям последней недели, неприятностей у неё было немало: падение в погреб, видения, возможное преследование Тенями и, собственно, сами ичётики. Осталось только выбрать, что из этого показалось наиболее важным водным духам.

Ника скопировала ссылку на страницу и скинула Даше.

 

Дарья  Зайко (21:08):

Когда познакомишь меня с Женей? − написала подруга, резко решив прервать обсуждение паранормальных явлений.

Вероника вынула наушник из уха и прислушалась к звукам, доносившимся из ванной: шумела вода, что означало, что Чип всё ещё принимал душ. Был уже десятый час, но Ника понимала, что вряд ли сможет скоро заснуть после всего случившегося.

Когда Олег, обратившись в волка, забрал доску с заклинанием, Женя сказал, что не стоит ждать его назад. Положив вещи Вольгина к себе в рюкзак, Чип попытался успокоить Веронику:

− Не надо из-за него переживать. Оборотням даже Тени не опасны, когда они в звериной форме. Они вроде как становятся невидимыми для духов.

Ника кивнула, пряча взгляд, хотя это и было бессмысленно в тёмной комнате.

− Я поднимусь на мост и прослежу за действием заклятия, − сказал Бигеев, прощаясь с ними.

Ника молча кивала головой. Ей было неловко и неприятно находиться в обществе учителя. Кроме прочего, беспокоило, что он велел скрывать правду от остальных и обманом вынудил Олега принять звериный облик.

Женя перебросил рюкзак через правое плечо и оглянулся на Веронику.

− Пойдём, − позвал он.

Девушка молча шла следом до сарая, где шепчущий открыл проход. Вероника старалась смотреть строго перед собой, двигаясь по чёрному коридору. Ей были безразличны ичётики, Лабиринт и собственное здоровье. Казалось, что она увязла в чём-то мерзком и грязном.

«Какая глупость. Всего лишь маленькая ложь. Ничего ужасного не произошло,» − успокаивала себя Ника, но вязкое засасывающее чувство не проходило, и девушка, наконец, признала, что это голос дара. Он предупреждал о чём-то, просил остерегаться. Только чего или кого? Бигеева? Наиль Ренатович был её учителем, и не представлял ни малейшей опасности.

− Не замёрзла? − спросил Женя, когда они оказались в подъезде.

− Нет.

Зайдя в квартиру, Чип прямиком отправился на кухню, бросив рюкзак у входа. Ника молча отнесла его в комнату и оставила рядом с Жениной раскладушкой.

− Я в душ, − предупредила она, но сосед, кажется, не расслышал из-за шума телевизора и гудения микроволновки.

Девушке хотелось погреться и полежать в горячей ванной, но после вынужденного купания и знакомства с ичётиками Вероника предпочла поскорее закончить с водными процедурами на этот день. После она заварила себе крепкий чай и перешла в фазу куколки, обкрутившись пледом. Мобильный телефон не включался, что погрузило девушку в следующую стадию уныния. Попросив разрешения у Жени, она позвонила с его смартфона папе. Отец долго не отвечал, когда же, наконец, принял вызов, то говорил раздражённо.

− Да? Что такое?

− Па-ап, привет, − протянула девушка. − Хотела спросить...

− У тебя что-то срочное?

Вероника намеревалась начать разговор издалека, поинтересоваться самочувствием и делами отца, но поняла, что он не в том настроении. С другой стороны, её телефон сломался, и это было серьёзной проблемой.

− Ну да...

− Ник, Наташа в больнице, я сейчас к ней еду. Поэтому если ты просто так...

− Что? Что случилось? − девушка давно не слышала о подруге отца и, если на то пошло, была этому рада, но неожиданная новость застала её врасплох.

− Попала под машину.

− Как она?

− Не знаю, потом перезвоню, − пообещал мужчина и закончил разговор.

Вероника отложила телефон, чувствуя, что настроение окончательно испортилось. Конечно, она не питала тёплых чувств к Наташе, но и зла ей не желала, тем более не хотела видеть папу расстроенным.

Вероника некоторое время переписывалась с Дашей, и в итоге та напросилась в гости. Сначала Вероника хотела просто лечь спать, но поняла, что визит подруги поможет отвлечься от неприятных мыслей. Долго ждать Дашу не пришлось. Девушка примчалась уже через полчаса на такси и влетела в квартиру с таким выражением лица, будто прорвалась на концерт любимой рок-группы.



Черкасова Ульяна

Отредактировано: 21.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться