За следующей дверью

Размер шрифта: - +

Глава 5

ГЛАВА 5

Ошибочные суждения

 

Вероника выбежала из комнаты. Обувшись, в спешке схватила пальто, перекинула шерстяной платок через плечо и кинулась к входной двери.

− Что случилось? − услышала она удивлённый голос Насти.

− Вероника, вернитесь немедленно. Нам нужно закончить разговор, − велел ей Бигеев. Он опирался одной рукой о притолоку, другой потирал лоб. Неужели неожиданное «вторжение» Вероники так его потрясло?

Девушка замерла на месте, держа входную дверь распахнутой. Она повернулась к учителю, смотря на него с возмущением.

− Вы думаете, я после случившегося хочу с вами говорить?

− Вероника, вы всё не так поняли.

− Я прекрасно поняла, что вы хотели залезть мне в голову, а это для меня слишком личное. Уж простите, − фыркнула девушка.

Бигеев сделал шаг навстречу, поднимая руки, словно успокаивая дикое животное.

− Вы напридумывали себе какие-то глупости. Я вас не виню, вы очень молоды, наивны. К тому же на вас дурно влияет общение с Вольгиным.

− Ты об Олеге? − не поверила Настя. − Он тут при чём?

Мужчина проигнорировал слова дочери. Медленно, с расстановкой он говорил Веронике:

− Мне жаль, что пришлось столь бесцеремонно врываться к вам в сознание, но, увы, вы противитесь мне, не даёте помочь.

− Это как же вы пытаетесь мне помочь?

Бигеев знал, что она видела. Приговор для неё и ещё более десятка видящих, включая самого Наиля. Зачем идти на такое? Что могло подтолкнуть человека согласиться на собственную смерть? И известно ли ему, что Вероника тоже одна из Круга? Успел ли добраться до воспоминаний, которые могут оказаться фатальными?

Учитель молчал. Вероника смяла платок в руке. Собравшись, девушка поправила его, стараясь действовать размеренно и спокойно.      

− Наиль Ренатович, вы, наверное, держите меня за круглую дуру, − сказала она. − Но я категорически не люблю, когда меня пытаются использовать, и не намерена кому-либо этого позволять. Всего хорошего.

И Ника вышла из квартиры, на ходу накидывая пальто. От злости девушка долго не могла попасть в верный рукав, но не остановилась ни на мгновение. Вероника выскочила на улицу, застёгивая большие сиреневые пуговицы. Поправляя развевающийся шарф, она неслась подальше от дома Бигеева, всё ещё не придя в себя.

«Как он мог? Залезать в мои воспоминания, врать мне?!»

Он знал, по крайней мере, подозревал, что Вероника получила воспоминания Надежды Сергеевны. И он же принял решение о необходимости убить магов второго Круга. Выходит, Бигеев взял её в ученицы и пудрил мозги всё это время лишь ради того, чтобы выяснить, не является ли она частью Круга, решить, должна ли Вероника умереть.

Ника злилась больше на себя, чем на учителя. Это она послушно шла у него на поводу, скрывая от Жени правду об открывшейся двери рядом с его домом. Разве тем самым она не подвергала шепчущего и его семью смертельной опасности? Что если заклинание не сработало, и проход до сих пор открыт? Кто-то из родных Чипа мог вернуться домой за вещами и повстречать Тень. Почему только Ника раньше об этом не подумала?

«Потому что прилежные ученицы всегда слушаются своих учителей,» − ядовито подумала девушка. Она же всегда старалась казаться лучше в глазах знакомых, вот и авторитет Бигеева сыграл свою роль. Пытаясь выслужиться перед Наилем, она наплевала на друзей.

«Чем только Олег ему не угодил?» − недоумевала Ника. − «Неужели знает, что тот отверг Настю? Папочка мстит за любимую дочь? Глупости!»

Вероника шла дворами. Быстро, не оглядываясь по сторонам и никуда не сворачивая. Погружённая в собственные мысли, она не направлялась по определённому пути, а лишь стремилась уйти подальше от Бигеева. Теперь не было сомнений, что он стоял за свершившимися убийствами видящих.

Это было самое очевидное объяснение. Наиль Ренатович всё это время повторял, что Олег и Каширин опасны, в то время как именно Вольгин  первым предупредил Веронику о нависшей над ней угрозе. Он единственный, кто пытался предостеречь девушку о возможном нападении Теней. Бигеев состоял во втором Круге, члены которого умирали. И решающее доказательство − видение Вероники.

«Боже! Это же он предатель,» − от неожиданного озарения, девушка чуть не врезалась в прохожего. − «Это Бигеев велел убить Надежду Сергеевну и всех остальных».

Почему он пошёл на преступление? Чего добивался? Оставался только один способ узнать ответ. Вероника должна была расшифровать свои видения.  

Но прежде чем приступить к более решительным действиям, стоило позаботиться о насущных проблемах. Без телефона она была как без рук. Ника элементарно не могла позвонить Олегу, чтобы попросить о помощи.

Так как зарплата Вероники была невелика, оставалось только просить помощи у папы. Она пару раз звонила ему после поломки телефона со смартфона Жени. Каждый раз отец говорил отрешённо, явно погружённый в собственные переживания. Его девушка после аварии быстро пришла в себя. Оказывается, под машину она всё-таки не попала. Наташе повезло: в самый последний момент её оттолкнула незнакомая женщина, и папина подружка отделалась только ушибами и сотрясением мозга. А вот разбирательства с водителем легли на плечи Бориса, так как его девушка лежала в больнице.

Собственно, так Вероника думала ровно до того момента, когда добралась до дома отца. На парковке она не заметила папиной машины. К счастью, Вероника продолжала носить с собой ключи от квартиры. Но только она попыталась открыть дверь, стало ясно, что та заперта изнутри на задвижку. Пришлось стучать, и её неожиданно поприветствовала папина подруга.



Черкасова Ульяна

Отредактировано: 21.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться