За следующей дверью

Размер шрифта: - +

Глава 6

ГЛАВА 6

Гадание на воде

 

Коридор открыл Женя, но Каширин поспешил обогнать Чипа и вести остальных за собой, словно великий первопроходец в неизведанных землях. Его высокая мощная фигура возвышалась надо всеми и казалась на первый взгляд медлительной и неуклюжей, но стоило присмотреться, и становилось ясно, что  ловкости ему не занимать. Видящий внушал Веронике необъяснимый страх с примесью отвращения. Она бы с удовольствием держалась от него подальше, но обстоятельства сложились иначе.

Девушка обернулась к Жене, но не смогла разглядеть ничего в темноте. Жаль, она хотела бы увидеть его глаза, понять, что он думает обо всём происходящем. Ника чувствовала, как напряжён и сдержан стал Чип с тех пор как Каширин к ним присоединился.

Олег напротив буквально светился от счастья. Ещё бы, наконец-то всё шло именно так, как он того хотел. Веронике не нравилось, что Каширин до сих пор оставался с ними. Это означало, что придётся делиться с ним видениями, а этого нельзя было допустить. Она вообще никому не доверяла кроме собственной тройки.

«Бывшей тройки,» − напомнила девушка самой себе, и перед глазами тут же встал Бигеев. Кажется, абсолютно все, кроме самой Вероники вели свою игру и что-то скрывали. Впрочем, разве не она втайне от второго Круга пыталась найти Исток?

Большая широкая ладонь Каширина легко толкнула хлипкую деревянную дверцу, и мужчина чуть отступил назад.

− Вот это болото, − пробасил он, ступая в воду.  

Вероника не горела желанием мочить ноги. Она задержалась у выхода, пропуская вперёд Олега и Женю. Чип заметил её колебания и неожиданно подхватил на руки.

− Держись, − пробормотал он.

− Спасибо большое, − Ника моментально простила шепчущему все его немытые кружки и разбросанные футболки. − Ты чудо.

Чип пропыхтел что-то в ответ, поднимаясь по ступеням. Стараясь сохранить стойкое выражение лица, он всё же не смог скрыть облегчение, когда усадил девушку на кухонный стол.

− Сейчас принесу сапоги, − пообещал Женя.

Каширин так деловито осматривал дом, будто собирался здесь поселиться.

− Дивная изба, − хохотнул он. − Так и тянет чарами, − сказал он Жене, когда тот вернулся. Чип кивнул, не сказав в ответ ни слова.

Когда все переобулись, пришло время решать, как они будут действовать дальше. Вероника уставилась на Каширина, ожидая, что тот что-то предложит. Видящий, по-бабьи уперев руки в бока, поочерёдно оглядел присутствующих. Последней его внимания была удостоена Ника. Девушка напряглась, предчувствуя, что последующие события не придутся ей по нраву.

Когда они ещё были на Перыни, Каширин объяснил, что с тех пор как Вероника приняла воспоминания Надежды Сергеевны, она стала частью цепи. Исток, Лабиринт и второй Круг − их всех связал одной нитью ритуал, и оттого нельзя было найти одно без другого. Только видящий Круга был способен почувствовать Исток, а для этого необходимо прибегнуть к силам самого Лабиринта. И проход, открывшийся на дне реки, лучше всего подходил для их цели. Вода, Лабиринт и дар сплелись воедино в одном месте.

Как и опасался Бигеев, его заклинание не сработало. Улица всё ещё была затоплена, а Каширин сообщил, что чувствует большое скопление потусторонних сил.

− И в чём это проявляется? − поинтересовалась Ника.

− Слава богам, пока ни в чём, − добродушно улыбался видящий. Олег хмуро слушал его, стреляя глазами по сторонам, и по-прежнему не произносил ни слова. Его настроение резко испортилось, стоило им выйти из коридора.

− Почему вы тогда уверены что здесь всё ещё есть ичётики? − Ника была преисполнена подозрений и не доверяла ни единому слову Каширина. Пожалуй, на это повлияла больше предубеждённость Жени, чем её собственное мнение. Да, Вадим Анатольевич был слишком надоедлив, фамильярен и болтлив, но он до сих пор не сделал ничего ужасного.

«Если не считать того, что он мечтает открыть Лабиринт».

− Я говорю не об ичётиках, Вероничка. Тени − вот кто представляет настоящую опасность. И мне прискорбно сообщать, что тебе, наша отважная видящая, придётся совершить обряд одной.

− Что?! − одновременно воскликнули Женя и Ника.

− Увы, но это важное условие гадания. Мне бы хотелось обойтись более лёгким способом, но учитывая тот факт, что речь идёт о древнем капище, то и магия должна быть задействована древняя.

Веронику замутило от страха.

− Какой-нибудь жуткий кровавый ритуал? − предположила она дрожащим голосом, представляя себе обезглавленных куриц и бесовские пляски вокруг костра.

− Что за чепуха, милая, − Каширин склонился над ней, походя на огромного жутковатого Деда Мороза. − Это обычное гадание на суженого. Разве что проводить его обычно нужно на святки, а мы немного его переделаем.

− Принести зеркало? − предложил Женя.

− Нет-нет, я не об этом. Вероничка сказала, что проход открыт посреди реки. Значит, гадать будем на воде.

− Тогда блюдо какое найду, − Чип сделал шаг к кухонному шкафу.

− Женя, куда же ты так вечно спешишь, − Вадим Анатольевич с укором потряс пальцем перед шепчущим. − Есть достаточно редкий способ, которым пользовались девушки в старину...

− Если вы не заметили, − перебил его Олег, − то лёд ещё не встал. Проруби нет. Точнее тут одна сплошная прорубь.

Застывшая улыбка на лице Каширина дёрнулась, но он совладал с собой и продолжил:

− Совершенно верно, Олег. Совершенно верно. Но и обстоятельства у нас немного другие. Вероника же не желает себе суженого нагадать, правда, душенька? По крайней мере, не сейчас. Я тебе, Вероничка, могу много интересных способов потом рассказать. При условии, что ты видящая, то результат будет стопроцентный. Будущее, конечно, увидеть сложнее, чем прошлое, но ты, уверен, справишься.



Черкасова Ульяна

Отредактировано: 21.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться