За следующей дверью

Размер шрифта: - +

История 4. Любовь. Глава 1

ИСТОРИЯ ЧЕТВЁРТАЯ

ЛЮБОВЬ

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

 

С первого взгляда Света поняла, что Кирилл ей предназначен. Она не могла выкинуть его из головы и раз за разом прокручивала в мыслях их встречи и все его немногочисленные слова, обращённые к ней. Света засыпала и просыпалась с мыслями только о Кирилле.

Она призналась ему в любви уже на второй день знакомства. Они остались одни в пустом коридоре, куда все коллеги ходили на перекур. Света вовсе не курила, она пришла ради Кирилла.

− Я люблю тебя, − это было сказано безо всяких предисловий.

Кирилл закашлялся, вытаскивая сигарету изо рта. Шок на его лице сменился неуверенной улыбкой.

− А, ну... ясно, − проговорил он, явно не зная как реагировать. − Давно?

− С нашей первой встречи, − заглядывая ему в глаза в поисках ответного чувства, произнесла девушка.

− Э-э, спасибо, − только и смог произнести Кирилл.

Он поспешно затушил недокуренную сигарету и поторопился вернуться на рабочее место. Слова коллеги поначалу показались ему неудачной шуткой, пока всем в офисе не стало очевидно, что Света сохнет по новенькому фотографу. Их небольшое издание, где в основном печатали календари и книги в подарок, вскоре стало сценой для классического представления. Любовный треугольник − приём известный и заезженный, но этот, как многим могло показаться вначале,  ждал предсказуемый конец.

Кирилл пришёл работать в издательство благодаря рекомендации своей невесты. Олечка уже давно трудилась в компании, и все её любили. Солнечная доброжелательная девушка с внешностью фотомодели. Они встречались с Кириллом больше трёх лет, и лицо Олечки красовалось на многих работах парня. Именно её портрет должен был стать жемчужиной выставки, которую он мечтал провести.

Вспыхнувшие чувства Светы были вовсе неинтересны Кириллу. Полноватая невысокая девушка терялась на фоне эффектной Олечки. В офисе весь небольшой коллектив посмеивался над щенячьим взглядом Светы, которым она провожала Кирилла. Олечка даже жалела «несчастную девочку», не видя в ней соперницу, а сам объект страсти старательно не замечал воздыхательницу.

Всё поменялось в конце лета, когда Кирилл и Оля пригласили нескольких коллег на свадьбу.

− Мы будем венчаться, − нежно проводя ладонью по плечам жениха, сказала Олечка. − В ЗАГСе распишемся сначала, но это без гостей, а праздник устроим в день венчания. Мы выбрали прекрасную церковь в Муроме.

У Светы перехватило дыхание. До этого момента ей казалось, что ещё есть шанс, что Кирилл однажды обязательно опомнится, прозреет. Как он мог не замечать, насколько самовлюблённа и пуста была его красивая кукла? Что у неё есть кроме симпатичной белокурой головки?  Сердце разрывалось от боли. Оля же не любит его, не может любить. Ей дорого только собственное отражение в зеркале! Света совсем забыла, что прежде она думала об Олечке совсем иначе. Ревность застилала глаза.

Света не смогла оставаться в офисе и убежала в уборную, где прорыдала бы до самого вечера, если начальник не пришёл и не убедил вернуться на рабочее место.

− Ты чего, − неловко похлопывал он Свету по плечу, не зная как успокоить женскую истерику. − Ещё встретишь кого-нибудь, влюбишься. А Кирилл с Олечкой давно вместе, у них любовь.

− Неправда, − рыдала Света.

Она была готова пойти на любые меры, чтобы спасти Кирилла из цепких лап расчётливой соперницы. Где-то глубоко в подсознании она ещё помнила, что прежде тоже любила Олечку, что та всегда была к ней добра, но это больше не имело значения. Кирилл должен был полюбить Свету. Только так они оба могли быть счастливы.

ГЛАВА 1

Избранная

 

Такую девушку было трудно не заметить. Весь её внешний вид привлекал внимание. Она настороженно смотрела, щуря зеленоватые глаза, и прядь бирюзовых волос оттеняла их ведьмовской оттенок. Чуть наклонив голову вбок, она с интересом разглядывала Нику и волка у её ног. На узких ярко-красных губах играла недобрая улыбка.

Вероника растерянно разглядывала незнакомку, пытаясь собраться с мыслями. Всё её естество кричало при виде девушки с зелёными волосами, но разум отказывался принять правду.

Незнакомка решительно пошла вперёд, и стук высокой грубой платформы её сапог разносился по всему двору. Она минула детскую площадку, не обращая внимания на преисполненные подозрения взгляды молодых матерей.

− Значит, время пришло, да? − ухмыляясь, спросила она, останавливаясь в полуметре. Девушка была примерно одного роста с Вероникой, но умудрялась смотреть как будто сверху вниз, гордо задирая подбородок. − Не ожидала, что за мной пришлют кого-нибудь... такого.

Вероника обомлела, разглядывая странную девушку. Её выбритый правый висок, алую помаду, длинное чёрное пальто с расклешёнными полами. Сознание не могло принять происходящее.

Исток − это кровь.

− Так как тебя зовут? − как ни в чём не бывало спросила незнакомка.

− Вероника, − видящая с трудом вспомнила собственное имя. − Ты?..

− Люба, − кривовато  улыбнулась девушка. С её губ не сходила усмешка. − Ой, да ладно тебе, не нервничай так. Я, конечно, понимаю, что я та самая ведьма первого Круга, ля-ля. Это такая честь для тебя, но давай лучше к делу, − её глаза загорелись в предвкушении. − Почему Круг прислал тебя сейчас? Когда я в последний раз видела одну из ваших, то меня убеждали, что больше они не выйдут на связь.

− Многое случилось, − потерянно пробормотала Ника, поглядывая на волка, ища хоть какой-то поддержки.

Оборотень напрягся, изучая девушку с бирюзовыми волосами. Шерсть вздыбилась на холке. Люба тоже обратила на него внимание.



Черкасова Ульяна

Отредактировано: 21.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться