За следующей дверью

Размер шрифта: - +

Глава 2

ГЛАВА 2

Второй Круг

 

Разговор в квартире номер семнадцать на третьем этаже прервал неожиданный звонок. Он заставил всех замереть на своих местах и в полной тишине переглядываться, посматривая с опаской в сторону коридора.

− Спрячьтесь, − шепнула Вероника остальным.

Никто не стал спорить. Можно было только догадываться, кто продолжал нетерпеливо жать на потёртую кнопку звонка, из-за чего квартиру оглашала нервная трель, но все пришли к одному выводу: не стоило попадаться на глаза названным гостям.

− Иду! − крикнула Ника.

Остальные, стараясь не шуметь, поднялись со своих мест.

− В ванную, − шепнула им Вероника.

Даша, Женя и Олег шмыгнули за дверь и закрыли её за собой. Люба огромными глазами уставилась на Нику, не зная куда деться, и та затолкала «избранную» в коморку туалета.

− Иду, − повторила она и подошла, наконец, к двери.

Это был Бигеев. Его лицо представляло собой каменную маску, лишь глаза напряжённо сверкали из-за очков.

− Доброе утро, Вероника, − произнёс он сдержанно.

− Доброе, − неуверенно проговорила Ника, поправляя на себе халат. − Вам что-то нужно?

Она продолжала стоять не пороге, не пропуская мужчину внутрь. Бигеев поднял взгляд, пытаясь разглядеть что-нибудь у неё за спиной. Губы были плотно сжаты.

− Как я понимаю, вы нашли, что искали?

− О чём вы?

− Прошу вас, Вероника, не притворяйтесь, что не знаете, о чём я говорю. Нам известно о ваших делах с Кашириным. Где Исток?

Ника с трудом сохраняла маску удивления. Она сдержала порыв обернуться назад, ловя себя на желании позвать на помощь Олега. Второму Кругу не стоило знать об участии остальных в обряде.

− О чём вы? − повторила она.

− Ох, я же просил вас прекратить притворство. Мы знаем, что Исток воспользовался магией, и что именно вы искали его, − Наиль обеспокоено оглянулся на лестничную площадку. − Не стоит вести такие разговоры здесь. Вы пригласите меня?

  Девушка колебалась пару мгновений, прежде чем отойти в сторону, чтобы дать Бигееву пройти. Мужчина не стал идти дальше коридора, оставаясь на коврике, лежавшем у двери.

− Где он сейчас? −  спросил он. − То есть, она.

− Я не знаю, − Вероника скрестила руки на груди. Ей оставалось только надеяться, что Наиль не почувствует присутствие Любы с помощью своего дара. − Может, лучше расскажите мне, почему все его так стараются найти и зачем вы хотите убить видящих?

Бигеев выглядел искренне оскорблённым.

− Вы подумали, что это я их убиваю? Как вам такое могло в голову прийти?

− Я сама видела, что вы так сказали. Это было в ваших воспоминаниях, − Ника старалась смотреть на него как можно более строже, чтобы не выдать собственный страх.

− Кхм, я бы рассказал вам всё раньше, будь уверен, что вы получили воспоминания от Надежды. До этого у меня не было права разглашать тайны второго Круга. А вы кинулись за помощью к Каширину, − он разочарованно покачал головой.

− У меня не оставалось выбора. Впрочем, это уже не имеет значения, − вздохнула Ника. − Что вы хотите от меня?

− Расскажите, что вы сделали с Истоком. Если он попадёт в руки Каширина...

Из туалета раздалось злое шипение. Вероника и Наиль одновременно повернулись в сторону закрытой двери. Ника в мыслях прокляла неосторожность глупой школьницы.

− Он здесь, так? − догадался Бигеев.

− И «он» попросил бы не говорить о нём, как о вещи, − дверь распахнулась, и в коридор вылетела взбешенная Люба. Она гневно уставилась на мужчину, скривив рот.

Наиль разглядывал её с неописуемым удивлением.

− Вы не знали, что это человек? − спросила Ника.

− Знал, конечно. Но мы, кхм, привыкли говорить просто «исток», чтобы даже случайно не проболтаться о...

Люба возмущённо фыркнула.

− Значит, вы из этого второго Круга?

− Так и есть. Мне очень приятно познакомиться с вами, − сказал Бигеев, хотя его взгляд выражал лишь печаль. − Жаль только, что в настоящей ситуации ваша жизнь находится в опасности. А я и все остальные члены Круга, как вам известно, поклялись оберегать вас.

− Мне всегда было интересно, как же видящие собираются это делать, − усмехнулась Люба. − Как вас зовут? − спросила она требовательно, почти приказывая.

− Наиль Ренатович.

− Я Люба.

− Я знаю.

Ника молча наблюдала за их разговором, не решаясь что-нибудь предпринять. Злость на Любу за её необдуманный поступок прошла, но осталось грызущее изнутри беспокойство.

− Что теперь будет?

− Второй Круг ждёт вас, чтобы обсудить, кхм, наши дальнейшие действия, − Наиль посмотрел на Веронику. − Вас обеих.

 Ника понимающе кивнула. Что ж, ей стоило ожидать чего-то подобного.

− Мне нужно переодеться, − произнесла она, только теперь заметив, что дверь на кухню была всё ещё открыта.

Стол был заставлен посудой, и становилось очевидно, что в квартире находилось куда больше двух человек. Девушка поспешила захлопнуть дверь, уповая на то, что из-за волнения Наиль не заметил детали. Бигеев недоверчиво покосился на Веронику, но не сказал ни слова.

Ника торопливо переоделась, спрятала влажную косу под платок. Она не могла воспользоваться феном, так как он оставался в ванной комнате.

Выходя последней из квартиры, девушка посмотрела на всё ещё запертую дверь. Ей было страшно, словно она отправлялась на собственную казнь, но ни Олег, ни Женя до сих пор ничего не предприняли, что означало, что они согласны с её решением ехать вместе с Бигеевым.



Черкасова Ульяна

Отредактировано: 21.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться