За следующей дверью

Размер шрифта: - +

Глава 3

ГЛАВА 3

Битва экстрасенсов

 

По дороге домой из института Вероника мысленно составляла расписание дел на остаток дня. Последние месяцы редко выпадало свободное время, и она планировала провести его с пользой для себя. Из-за визита на Перынь и дальнейших событий, Ника прогуляла две пары подряд по педагогике. Всё бы ничего, но преподаватель − пожилой мужчина, чем-то невыносимо напоминавший Бигеева − оказался на редкость строгим и вредным. В итоге Вероника должна была написать огромный конспект к следующему занятию. Решив, что именно этим и стоит заняться в первую очередь, Ника была, как ни странно, почти счастлива. Она твёрдо решила направить свою жизнь обратно в мирное русло, невзирая на все препятствия.

Подходя к своему подъезду, девушка начала подозревать, что её планам было не суждено сбыться. На скамейке, вглядываясь в окна третьего этажа, сидела Наташа. Когда видящая только собиралась поздороваться, женщина вдруг произнесла:

− Добрый день, Вероника, − и посмотрела на неё.

− Здравствуйте, − промямлила девушка.

Папина подружка выглядела значительно лучше, чем во время их последней встречи.

− Как вы себя чувствуете? − поинтересовалась Ника.

− Хорошо. Я рада, что мы встретились. Я гуляла, надоело постоянно лежать в постели.

Девушка напряглась, предчувствуя недоброе. Она догадывалась, что её внеплановый выходной на работе не обрадует Наташу, но уж точно не ждала, что папина подружка нанесёт личный визит. К тому же без всякого предупреждения.

Она не знала, как давно отец встречался с Наташей, но сама познакомилась с ней лишь минувшей весной. К огромному облегчению Вероники, женщина редко приходила к ним в квартиру, пока Ника жила с отцом.

Стоило быть честной хотя бы с самой собой: Наташа ей не нравилась. Она не нравилась ей раньше, когда была чрезмерно ласковой и болтливой, не нравилась и теперь, когда грустно улыбалась, не отрывая глаз от Вероники. И дело было даже не в самой Наташе, а в Никином отце. Она не хотела делить папу ни с кем другим, как бы глупо и по-детски это ни звучало.

Но теперь к чувству обиды примешалось ощущение вины. Отпрашиваясь в выходной с работы, Вероника толком ничего не объяснила. Вышло так, что Наташа вовсе не ответила на телефонный звонок, и тогда Ника оставила голосовое сообщение. Она лишь сказала, что не сможет выйти, попросила прощения и на том распрощалась. Это было грубо и безответственно, но девушка не имела ни малейшего опыта в подобного рода обманах. Она прежде никогда не прогуливала уроки или пары, не лгала учителям и потому совершенно не знала как нужно «отмазываться». В любой другой ситуации она бы повела себя иначе, но страх перед Бигеевым заставил Веронику потерять здравое суждение.

Потупив взгляд, Ника приготовилась выслушать заслуженные упрёки.

− Мне бы хотелось быть тебе другом, Вероника, − ласково сказала Наташа, подходя ближе. − Думаю, у нас есть много общего.

Девушка нерешительно взглянула на папину подружку, ожидая подвоха.

− Вы не злитесь на меня?

− Злюсь?

− За то, что я прогуляла работу.

Наташа слегка нахмурилась.

− Я понимаю, что у тебя нелёгкое время. Столько всего навалилось, − она осторожно взяла Веронику за руку.

Девушка поражалась услышанному. Она, конечно, давно заметила, как сильно Наташа старалась к ней подлизаться, но это чаще происходило в присутствии папы. Неужели женщина закроет глаза на её проступок только чтобы втереться в доверие?

«Видимо, замуж невтерпёж,» − подумала Ника.

Одновременно стало немного обидно. Прав был Чип, сказав, что у неё нет настоящей работы.

Отец редко знакомил своих пассий с дочерью, но все они старались угодить Веронике и задабривали подарками. Что ж, этим стоило пользоваться.

Вероника посчитала себя обязанной пригласить Наташу в гости, но та изо всех сил отпиралась.

− Нет-нет, не хочу навязываться, − неожиданно отказалась она. − Да и Борис будет волноваться, если я задержусь.

Хмурясь, Ника смотрела вслед удаляющейся женщине. Видящую не покидало ощущение неправильности происходящего и странной пустоты внутри. Оказанная поблажка должна была принести облегчение. Вышло иначе.

Вероника удивлённо прислушивалась, поворачивая ключ в замочной скважине. Из квартиры доносился мелодичный женский голос и звуки гитары.

«Женя должен был вернуться только вечером,» − припомнила Ника, открывая дверь.

За последнее время она начинала привыкать к тому, что её квартира привлекает новых гостей, но всё же представшая сцена оказалась неожиданной.

Ловко перебирая пальцами струны, слегка наклонив голову, словно чтобы лучше слышать инструмент, негромко пела Люба.

Вероника замерла в коридоре, не веря собственным глазам и ушам. Она была уверена, что больше никогда не увидит «избранную». По крайней мере она собиралась сделать всё для того возможное.

− Не прошло и суток, − вздохнула она.

В гостиной комнате сидели трое. И если присутствие Жени не удивило, а визит Любы был скорее неприятным, чем неожиданным, то третью гостью Вероника уж точно не ждала. Однако именно Настя заметила её первой. Девушка хитро подмигнула, завидев Нику.

Струны недружно всплакнули, замолкая. Все обернулись к двери.

− Привет, − улыбнулась Вероника. − Думала, ты будешь в институте, − добавила она, поглядывая на Чипа.

− Да я собирался, и вдруг Люба пришла. Я посчитал это за знак свыше и решил прогулять.

Ника с тревогой взглянула на «избранную». Она сидела на диване рядом с Женей, прижав к груди гитару. Видящая пожалела, что не может говорить открыто в присутствии посторонних. А сколько мыслей роилось в голове. Она нервничала, что Исток вновь гуляет по городу без должной охраны, и что самое главное, она пришла именно к ней. Можно было только гадать, с какой целью явилась Настя, но вот намерения Любы казались очевидными.



Черкасова Ульяна

Отредактировано: 21.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться