За следующей дверью

Размер шрифта: - +

Глава 4

ГЛАВА 4

Приглашение на свадьбу

 

Женя, как и обещал, съехал на следующий день. Вероника закрыла за ним дверь и огляделась, привыкая заново к одиночеству. Укололо слегка cмутное чувство тревоги. Присутствие шепчущего дарило ощущение защищённости. Может, квартира и была недоступна для Теней, но это не приносило Нике покоя. Её преследовало неопределенное сомнение, заставлявшее ожидать опасность за каждым углом.

«Наверное, именно так и становятся параноиками».

Неожиданно оказалось, что квартира выглядит пустой без Жени. Вероника за то короткое время, что они жили вместе, привыкла к его присутствию. Наведение порядка лучше всего поспособствовало тому, чтобы оставить позади лишние тревоги. Девушка с удовлетворением думала, что никто больше не станет вешать мокрые полотенца на кресло в гостиной или оставлять грязную посуду в раковине. Но всё же с Чипом было спокойнее. Ника с благодарностью вспомнила, как он успокаивал её ночью после встречи со вторым Кругом.

Она закончила мыть полы и твёрдо решила засесть за учёбу, когда услышала знакомый негромкий звук. Открыв мессенджер, Ника разочарованно вздохнула.

− Опять ты, − пробормотала она.

Настя прислала лишь ссылку, без всяких объяснений и комментариев. Это был адрес аккаунта некой Светланы Чистяковой в «Контакте». На аватарке красовалась влюблённая парочка. Они настолько приторно-сладко улыбались, что становилось не по себе. Светлана оказалась молодой слегка полной женщиной. Предмет её вожделения, которого она со счастливым выражением лица целовала в щёку, показался Веронике куда более знакомым.

Ника свернула окно и застрочила:

 

Вероника Белова (19:10):

Поверить не могу. Как ты их нашла?

У тебя связи в КГБ?

 

Nasty Vixen (19.10)

КГБ давно канул в Лету.

 

Вероника Белова (19:10):

Не суть. Как ты её нашла?

 

Nasty Vixen (19.12)

Сначала погуглила название типографии. Выпало имя директора. Ради интереса нашла его страницу в «Контакте». У него есть пара фото с коллегами, на них отмечена некая Света. Захожу к ней, а там, в «отношениях» отмечено «помолвлена с Кириллом Кузьмичёвым». Вуаля!

 

Ника в который раз задумалась о том, чтобы удалить свои аккаунты в социальных сетях. Просматривая фотографии Светы, опубликованные за последние пару месяцев, Вероника испытывала восхищение вперемешку с обеспокоенностью. Как легко оказалось найти человека в их немаленьком городе, практически не имея никаких зацепок.

 

Вероника Белова (19:16):

Значит, она работает в этой типографии?

 

Nasty Vixen (19.16)

Скорее всего.

 

Вероника Белова (19:16):

И что теперь?

 

Nasty Vixen (19.17)

Нужно поговорить с ней. Только меня гложет сомнение, что она не захочет с нами сотрудничать. Попробуем расспросить её коллег. Кто-нибудь должен знать дату свадьбы и место проведения.

 

Вероника Белова (19:18):

С чего бы им говорить это нам?

 

Nasty Vixen (19.18)

План «Б»: мы проследим, где живёт Света, после заберёмся к ней в квартиру и найдём нужную информацию.

 

Ника задохнулась от возмущения, не зная, что сказать. Отчего Настя, чей отец был до зуда правильный и строгий Наиль Ренатович, так тяготела к жестокости и правонарушениям? Или, может, дело было как раз в её требовательном родителе?

 

Вероника Белова (19:22):

Не вздумай. Мы поговорим с коллегами. Я скажу, что я её сводная сестра и хочу наладить отношения и устроить сюрприз на свадьбу, а она меня не пригласила.

 

Nasty Vixen (19.22)

Не вижу ни одной причины поверить незнакомой девушке, пересказывающей сюжет «Санты-Барбары».

 

Вероника Белова (19:23):

Придумай что-нибудь получше.

 

Nasty Vixen (19.23)

Я уже озвучила несколько идей.

 

Вероника Белова (19:24):

Придумай что-нибудь, что не будет противозаконным.

 

После непродолжительного спора они всё-таки договорились встретиться в пятницу ближе к пяти часам у входа в типографию и дальше действовать по обстоятельствам.

Ника вернулась к профилю Светы, прокрутила на верх страницы и  кликнула по ссылке. Кирилл Кузьмичёв оказался фотографом. На его странице было сразу несколько перепостов из группы, которую он вёл. Ника мельком просмотрела несколько альбомов. В основном Кирилл снимал свадьбы. Видимо, это и был источник его доходов. Но куда больше души и труда было вложено в другие работы, что становилось заметно невооружённым глазом.

Он делал много тематических съёмок, в большинстве своём на фотографиях красовались девушки. Вероника невнимательно прощёлкала несколько десятков изображений, пока не наткнулась на серию совершенно разных фотографий, которые объединял один человек. Это была красивая девушка с голубыми глазами. Ника никогда прежде не встречала такого яркого оттенка, и потому решила, что это фотошоп. Именно портретов незнакомой блондинки было в альбомах Кирилла больше всего. И если предыдущие работы не привлекли внимание Вероники, то эти заставили внимательно разглядывать каждую по отдельности. Она не знала, была ли то заслуга модели или фотографа, но каждая работа обладала своей индивидуальностью, особенным очарованием. Все они были по-своему прекрасны, и, что удивительно, отличались друг от друга больше, чем все другие изображения совершенно разных и непохожих девушек, что так же были выложены в альбоме.



Черкасова Ульяна

Отредактировано: 21.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться