За следующей дверью

Размер шрифта: - +

История 5.Лабиринт. Глава 1

ИСТОРИЯ ПЯТАЯ

 

ЛАБИРИНТ

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

 

Каждое звено цепи было зачаровано. Их не по силам разорвать человеку, даже наделённому даром, но они тоньше льняной нити для детей хаоса. По крайней мере, так было прежде.

Отныне он лишь бессильно висел на двенадцати цепях, прикованный к могучему стволу. Жёлтые сухие губы потрескались от жажды, и тело иссушилось. Он устало всматривался в темноту, слушая журчание воды. Это была самая изощрённая пытка, которую можно было придумать.

Ручей бежал прямо из-под корней дерева, но дотянуться до воды, чтобы утолить многовековую жажду, представлялось невозможным. Боль сковала все члены, холод безжалостно мучил тело, но он не мог умереть. Этой милости его лишило мироздание, как и всех, кто томился взаперти вместе с ним.  

Не имея возможности покинуть мир и погрузиться в забвение, он предавался воспоминаниям.

Перед глазами стоял тёмный лес, дышавший в упоении, и широкие поля, прогибающиеся под тяжёлой поступью. Он вспоминал времена, когда люди дрожали при упоминании его имени, когда по его велению, не смея ослушаться приказа, человек готов был перерезать горло своему ближнему. Он упивался картинами дымчатых полей, над которыми рокотали коршуны, и мёртвые говорили с ним, стеная и моля о пощаде.

Одно слово могло даровать жизнь и смерть, но власть застилала глаза даже подобным ему. Когда тысячи склоняют колени, моля о твоей благосклонности, один может пожелать большего. И это случилось, когда над землёй пронеслись новые ветра.

Они пели на незнакомых языках и обещали благо. Люди... жалкие, жадные слабые твари. Получив силу, они возжелали власти и воли. Когда же он наказал их за неповиновение, обманули его и заключили в темноте.

Они обрубили древо, разрушили само мироздание. Они живут на кладбище, даже не подозревая, что танцуют на костях.

Долгое время он не слышал ничего, кроме сладкого пения ручья. Тишина окружала со всех сторон, и он почти позабыл голоса зверей, ласку ветра и шёпот земли. Лишь тяжёлые думы да шум воды напоминали ему о собственном существовании.

И неожиданно молчание содрогнулось от чужих шагов. Кто-то приближался. Кто-то живой. Человек.  

ГЛАВА 1

Бесконечная ночь

 

Ночь была насколько безмятежна и прекрасна, что это казалось жестокой насмешкой. Сад дышал прохладой и тишиной. В окнах большого дома горел мягкий свет, а голые ветви деревьев медленно колыхались на ветру.

Они вывалились из сарая, нарушая покой. Вероника дышала рвано и глубоко, пытаясь успокоить рвущиеся, как струны, нервы. Она запретила себе плакать, с трудом таща за руки полуголую рыдающую в голос Настю. Павел держал лисицу за ноги и громко пыхтел, сам с трудом шагая по садовой дорожке.

Олег был последним, неся на спине бездыханное тело Жени. Оборотень сцепил зубы, зло и напряжённо глядя перед собой.

Ника обернулась через плечо, пытаясь рассмотреть, далеко ли ещё до крыльца.

− Откройте! − закричала она, хотя Олег сердито зашипёл на неё, требуя замолчать. − Откройте! − нетерпеливо повторила девушка, застучав ногой по двери, не отпуская Настю.

В окнах первого этажа беспокойно забегали тени, послышались голоса. Дверь приоткрылась, и на улицу выглянул светловолосый мужчина. В его внешности было что-то северное: суровое, холодное. Светлые глаза быстро обежали непрошеных гостей, и дверь широко распахнулась.

− Проходите, − разрешил он.

И они потащили свои ноши дальше, через порог. Знакомый холл дома Вольгиных был неярко освещён и безлюден. Никто не вышел к ним, кроме незнакомого мужчины, открывшего дверь. Ника и Павел осторожно опустили Настю на пол в коридоре. Девушка была прикрыта лишь красным пиджаком Вероники, в руках крепко держала лисий мех, отказываясь расстаться с ним хоть на минуту.

Олег пронёс Женю чуть в сторону, к дальней стене. Он положил тело на спину и устало опустился на холодную плитку, которой был выложен весь первый этаж в просторном доме Вольгиных. Недвижимый, оборотень сидел рядом со своим бездыханным товарищем, всматриваясь в его лицо.

Вероника бросила на него быстрый взгляд и обернулась к мужчине, впустившему их в дом.

− Ей нужно в больницу, − показала она на Настю. − У неё что-то со спиной или ногами, мы точно не знаем.

Мужчина кивнул и отошёл в сторону к тумбе, на которой стоял стационарный телефон. Он вёл себя так невозмутимо, как будто подобное происходило в этом доме каждый день.

Павел добрёл до пуфика, плюхаясь на него и громко дыша.

− Поверить не могу, − выдохнул он. − Что я сам с вами пошёл.

− Чё-о-орт, − простонала Настя. − Если я сломала позвоночник...

− Не говори глупостей, всё будет хорошо, − наклонилась Ника, осторожно беря её за руку.

Краем глаза она видела, как Олег продолжал сидеть около Жени, безмолвно разглядывая его.

− Спасибо, − негромко сказала лисица. − Слушай, не говори папе, что я это всё затеяла, ладно? А то он меня убьёт.

Вероника поспешно закивала, почти не слыша её.

− «Скорая» обещала скоро приехать, − сообщил светловолосый мужчина. Он стоял, скрестив руки, и хмуро наблюдал за остальными, словно чужие страдания его ни капли не трогали.

Мужчина посмотрел на сгорбившуюся фигуру в чёрном костюме.

− Олег, что у вас там произошло?

Вольгин молчал.

− Олег, я с тобой разговариваю. Ты не имеешь права просто заваливаться в этот дом с трупом, не соизволив объяснить, что случилось.

Парень даже не повернул головы. Было видно, как нервная дрожь пробежала по лицу светловолосого мужчины, как злость сверкнула в глазах.

Со второго этажа раздались шаги и девичьи взволнованные голоса.



Черкасова Ульяна

Отредактировано: 21.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться