За тем поворотом

Размер шрифта: - +

Глава 15

Ему не дал поспать утром Джим, разбудивший его для отработки акробатического номера. Зандер пробормотал что-то нечленораздельное и снова погрузился в сон. Но Джим не унимался, он позвал силача. Тот выволок его во двор гостиницы и вылил на него целое ведро ледяной воды из колодца. Зандер подскочил от такого способа пробуждения, как ошпаренный, и попытался накинуться с кулаками на Найлса, но не для того чтобы его ударить, а для того чтобы окончательно проснуться. Немного шутливо поборовшись с силачом, Зандер, вспомнив о деньгах, помчался к тетушке Деспине, чтобы рассказать ей о том, что с ним произошло сегодня ночью. Джим кинулся следом, ведь он его будил не для того, чтобы тот в раздетом виде бегал по коридорам гостиницы.

— Тетушка Деспина, — Зандер без стука ввалился в комнату к женщине. И остановившись на пороге, смущенно отвернулся — та спала, абсолютно обнаженная, даже не прикрытая простыней, на широкой кровати. Он смутился еще больше, когда понял, что других кроватей в комнате не было, а это значит, что она спала на ней вместе с Джимом. Он выскочил наружу и обессиленно привалился к стене в коридоре, пытаясь осмыслить увиденное. К нему подбежали Джим и Найлс, последний легонько похлопал его по плечу, успокаивая.

— Видимо, тебе, Найлс, придется поговорить с нашим мальчиком о сексе, уже, похоже, пора, — проговорил Джим, как-то странно тихо, при этом отворачиваясь в сторону.

— Что я ему могу рассказать? — пожал плечами силач. — У меня свое понимание этого. Все же тебе лучше все ему объяснить. А может лучше учителя попросить? А? — спросил он вдруг с надеждой в голосе.

— Нашел к кому обратиться! К учителю! Когда у него был полноценный секс? — хмыкнул Джим. — А может ему нанять лучше проститутку? Она все и расскажет, и покажет. Найдем заведение поприличней, а девочку помоложе.

— Не дам ребенка портить, — прорычал Найлс. — Сам все расскажу и покажу, что надо, — и, помолчав, добавил:

— И что не надо, тоже расскажу.

После этих слов Найлс, взяв Зандера за руку, увел к себе в номер, где тоже была только одна кровать, на которой возлежал Эгберт, правда, одетый.

Они вдвоем что-то долго пытались объяснять парню, половину слов он так и не понял. Понял только, что в комнаты к взрослым людям без стука входить нельзя, надо обязательно стучаться, и входить только после полученного разрешения. Потом Эгберт что-то говорил о поцелуях и объятиях, а затем поцеловал Зандера в губы, но как-то странно, не так, как тот обычно целовал Лемми. А потом они еще что-то говорили, а в конце запретили ему дурачиться с Лайзой, как раньше, и тискать ее в объятиях. Зандер на все согласно кивал головой, а что ему еще оставалось делать?

А потом, прямо в середине разговора, он вдруг вспомнил о деньгах и дарственной, и, перебив мужчин, взахлеб стал им рассказывать о том, что приключилось с ним ночью. Они ему не поверили, решив, что несчастному юноше все просто приснилось. Тому пришлось тащить их в свою комнату и все показывать.

— Вот это да, — почесал затылок здоровяк Найлс. — Да у тебя здесь целое состояние. Мы с ним, как с маленьким, а он такими деньжищами ворочает, как большой.

— Надо вложить их в дело, или открыть свое, — неуверенно предложил Эгберт. — Я вот, например, всю жизнь мечтал учить мальчишек фехтованию. Я сам учился в такой академии у мастера Хармона, и всегда мечтал открыть свою школу и чтобы меня тоже называли мастером, — продолжил он мечтательно.

— А я никогда не хотел никого учить, пока не встретил тебя, Зандер, — проговорил Найлс, покачивая головой и прикасаясь к монетам, рассыпанным по кровати, на которой они сидели втроем, и, свернувшись клубочком на самом краю, спал Лемми. — Но познакомившись с тобой, понял, что готов передать все свои знания и опыт, такому мальчику, как ты. Мне даже сына захотелось родить.

— Ну-ну, — Эгберт похлопал Найлса по колену, — к чему уныние, мой друг? Будут у тебя еще и сыновья и дочки.

Тот обреченно покачал головой:

— Стар я уже.

И вдруг озорно прищурившись, подмигнул шпагоглотателю:

— Или еще ничего? А?

— Вот и я к тому же, — начал Зандер, — может быть хватить кочевать из города в город? Давайте, например, откроем школу для мальчиков: вы втроем будете упражнениями совершенствовать их тело, а учитель будет преподавать им грамоту, литературу и изящные искусства.

— Что ж идея неплохая, — согласились мужчины. — Но вот, как отнесется к этому тетушка Деспина?

— Я думаю, что она тоже согласится, — как-то не очень уверенно произнес Зандер. — Но поговорить с ней надо, может быть, она что-нибудь присоветует. Я, между прочим, и побежал к ней для этого, — добавил он, опустив глаза, когда вспомнил, в каком виде застал спящую женщину.

Найлс весело хлопнул его по плечу:

— Не надо смущайся, в жизни и не такое, бывало, увидишь.

* * *

После завтрака на «семейном» совете, на котором не присутствовали только Лемми с Лайзой, в силу малости возраста, и учитель, который, якобы, не являлся членом труппы, после долгих и жарких споров, решено было обосноваться именно здесь и никуда больше не ездить, От добра добра не ищут. Город не маленький, от столицы не так уж и далеко, богатый, на перепутье торговых дорог. Зандера тоже, может быть, не пригласили бы на совет в силу и его малости возраста, но деньги все же были его, поэтому взрослым пришлось прислушиваться к предложениям, высказываемым им. Решено было открыть школу фехтования для мальчиков, найдя для этого подходящее помещение, и желательно подальше от заведений, где собираются мечники, чтобы не портили мальчишек советами. Фехтованию их должен быть учить Эгберт, силовой подготовкой должен был заниматься с ними Найлс, а ловкость и гибкость они должны были приобретать в цепких руках Джима. Словесность им должен был преподавать учитель Нед.



Учайкин Ася

#6519 в Фэнтези

В тексте есть: драконы, вампиры

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги