За тем поворотом

Размер шрифта: - +

Глава 29

Три всадника на великолепных жеребцах и три небольшие дорожные кареты, запряженные четверками лошадей без всяких геральдических знаков, в окружении небольшого отряда охраны выехали из восточных ворот дворца. Никто бы даже не догадался, что это король с небольшой свитой отправился в поездку на западную границу. Со стороны они выглядели самыми обычными путешественниками, коих много ездит по дорогам королевства — кто по делам, кто на отдых. Проехав достаточное расстояние, чтобы из вида пропал не только дворец, но и сам город, путники резко сменили направление своего маршрута и направились вслед заходящему солнцу. Лошади резво бежали по ровной дороге. Всадники иногда пускали лошадей в карьер, чем вызывали недовольство начальника отряда охраны. Он не хотел, с одной стороны, оставлять кареты без сопровождения, а с другой стороны, долг требовал ему находиться рядом с всадниками и охранять их от любого, кто посмеет к ним приблизиться на расстояние полета стрелы.

Путешественники планировали до темноты добраться до небольшого имения, где для них был приготовлен ужин и комнаты для отдыха, где их ждали слуги и адъютанты, которые выехали днем раньше.

Зандер наслаждался поездкой. Он не выезжал за город с тех пор, как прибыл в столицу. А ведь раньше ему так нравилось ночевать в лесу, купаться в реке, обращаться драконом, уйдя от всех. Ночевок в лесу, конечно, не будет, на это можно не рассчитывать, но купания и полеты он себе запланировал.

У него было спокойно на душе. Порошка для Лемми он заготовил на полгода вперед. С Лайзой обо всем переговорил, она поплакала немного, пожалев, что мальчик не такой, как все. Но обещала его не оставлять без присмотра и следить, чтобы он регулярно выпивал порцию крови, которую под видом лекарства должен был готовить для него лекарь Вильгельм Риттерс. Покупать кроликов на рынке и пускать им кровь Лайза отказалась наотрез. Пусть хотя бы так. Они будут, гуляя по вечерам, заходить к лекарю, или когда-никогда сама добежит до него, благо жил лекарь совсем близко. Жалованье Зандер выплатил всем вперед, а оставшиеся деньги выдал Лайзе на хозяйство, их должно было хватить до его возвращения. На всякий случай он заручился поддержкой опять того же лекаря Вильгельма Риттерса, чтобы в случае чего он помог деньгами девушке и Лемми. И Лайза его успокоила, сказав, что можно и тетушке Деспине написать, если вдруг появятся непредвиденные расходы, или Зандер задержится дольше, чем планировал.

Юноша скакал вслед за королем и его фаворитом, которые ехали чуть впереди. В каретах их сопровождали три фрейлины со своими служанками. А охрана из верных преторианцев окружала со всех сторон, при этом оставаясь практически невидимой. Он подставлял лицо навстречу ветру, иногда срывая с головы шляпу, и позволял тому трепать его вихры. Зандер никогда не ездил верхом далеко и подолгу и очень волновался по этому поводу, так как опытные всадники поговаривали, что поначалу ноги сильно болят. Но он не замечал, чтобы и граф ездил верхом подолгу, поэтому очень надеялся, что король устроит ночлег раньше, чем юноша будет валиться с коня от усталости.

— Виконт Зандер, — весело обратился к нему король, похоже, поездка ему тоже была в радость, — Как вы себя чувствуете? Скоро, совсем скоро мы уже доедем до моих охотничьих угодий и там, в небольшом имении, переночуем. Не кисните.

Зандер улыбнулся королю, он и не собирался, как тот выразился, «киснуть», пока ему все нравилось.

— Догоняйте! — крикнул король и пустил своего коня вперед.

Зандер и фаворит помчались следом. Но так они скакали недолго — солнце садилось, тени становились длиннее, и начальник охраны потребовал, чтобы всадники не отъезжали далеко от карет. Пришлось всем вернуться и развлекать разговорами девушек, которые высунули свои веселые лица из окон экипажей. В первый день путешествия и дышится легко, бока и другие части тела пока от тряски не болят.

Действительно, скоро они свернули на боковую дорогу, которая привела их к имению, стоящему на берегу неширокой речки. Это было скорее не имение, а двухэтажный каменный охотничий домик, достаточно просторный, чтобы принять короля с гостями, но сейчас даже гостей было немного. Фрейлин со служанками разместили в северном крыле здания, а короля с фаворитом и шутом — в южном.

После обильного вкусного ужина, причем на аппетит никто не жаловался, все разбрелись по своим комнатам, так как король предупредил, что подъем будет ранним, и ехать они завтра будут целый день до вечера с одной маленькой остановкой, чтобы только дать отдых животным. В любом случае они смогут по-настоящему отдохнуть, только достигнув имения графа Энтога Торнтона.

Поездка поездкой, подъем подъемом, но Зандер не мог упустить возможность искупаться в реке и расправить крылья в полете. Он вернулся, когда совсем стало темно и даже с высоты драконьего полета уже не стало видно последних лучей заходящего солнца. Юноша, стараясь тихо ступать, направился в свою комнату, которая была самой дальней в их коридоре. Не дойдя до нее совсем немного, он вынужден был остановиться — дверь в комнату короля была приоткрыта, и оттуда доносились голоса.

— Рупрехт, ну почему ты меня отсылаешь отдыхать в одиночестве? — капризно спрашивал фаворит короля.

— Ориан, мы не во дворце, когда ты можешь спать до обеда, — несколько раздраженно отвечал ему король. — А мне надо написать срочно несколько писем.

— Я подожду тебя, и мы один разочек всего, — капризничал граф.

— Ты же прекрасно знаешь, что одного раза будет мало, и мы, как обычно, не уснем до утра. К тому же ты будешь стонать, и своими стонами перебудишь весь дом.

— Тебе не нравятся мои стоны? — совершенно искренне обиделся Ориан.

— Нравятся, но давай все отложим до завтра, — предложил король.

— Но я хочу... тебя... Я хочу тебя... во мне... — услышал Зандер громкий шепот любовника короля, сопровождаемый, видимо, поцелуями.



Учайкин Ася

#6435 в Фэнтези

В тексте есть: драконы, вампиры

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги