За тем поворотом

Размер шрифта: - +

Глава 32

На следующий день Зандер несколько раз попытался поговорить с графом, но каждый раз был остановлен предупреждающим жестом руки, а потом тот сам подошел к нему и прошептал:

— Шут, мне не надо ни вашей жалости, ни вашего сочувствия. Я сам выбрал свою судьбу, и счастлив тем, что могу находиться рядом с королем. Я когда-то посоветовал вам уехать подальше, но вы не вняли моему совету, поэтому прошу просто держаться от постели его величества подальше. Не хочу вас пугать, но я не допущу, пока жив, в его постель никого. Поверьте мне, я готов на все. Я его ни с кем делить не собираюсь, и буду убирать любого, вставшего на моем пути, любыми средствами, вплоть до убийства.

Он помолчал, а потом очень грустно добавил, глядя отрешенно в сторону:

— Я знаю, что он меня не любит. Но вас он не любит тоже. Не пытайтесь занять мое место, это не принесет вам счастья.

Зандер хотел возразить ему, но граф положил пальцы на его губы, пресекая любые слова, и улыбнулся по-доброму:

— Я его ревную ко всем и в особенности к вам. Пока вы рядом с ним, вам не суждено стать моим другом. Постарайтесь сделать все возможное, чтобы не превратиться в моего врага.

Затем убрал пальцы с его губ и приложил к своим, как бы возвращая поцелуй Зандера:

— Я всегда найду способ вас скомпрометировать в его глазах, помните об этом. Он мне поверит скорее, чем вам.

Зандеру хотелось сказать графу что-то ободряющее или утешающее, но тот покачал головой, развернулся и быстро ушел.

«Да, что он, в конце концов, маленький, что ли? Сам решит все свои проблемы? Хочет быть с королем, пусть будет. Я тоже хочу. Но больше желаю домой, к Лемми. Как же я по нему соскучился», — и Зандер уже совершенно не думал ни о короле, ни о его фаворите, он расплылся в блаженной улыбке, мечтая, что скоро все закончится, и он вернется к своему мальчику.

После той странной ночи Зандеру стало казаться, что граф Ориан, как будто его избегает, устыдившись своей мимолетной слабости. Или ему все-таки это казалось? Но он перестал встречать его в замке — на завтрак не приходил юноша, а во время совместных обедов и ужинов граф не появлялся. Он, конечно, мог принимать пищу и в своих покоях, в отсутствие короля это не возбранялось. Но все равно, Зандер почему-то начал волноваться, не случилось ли с Орианом чего. Спрашивать у кого-либо о самочувствии графа было не слишком удобно, осталось расспросить только Кертиса. Тот сам ничего о графе, естественно, не знал, но обещал поинтересоваться у слуг. И уже к вечеру верный Кертис доложился:

— С господином графом все в порядке, он просто пьет уже несколько дней и не желает никого видеть, слуг тоже к себе не допускает. А двери покоев открывает, чтобы только взять очередную порцию вина и еды.

— Плохо! — вздохнул Зандер.

— Конечно, плохо, — согласился с ним слуга. — Когда возвратится его величество, он будет весьма недоволен.

— Запасные ключи от комнат графа имеются? — Зандер решил все же проникнуть в покои Ориана и разобраться, что к чему.

Кертис улыбнулся:

— Все двери запираются только изнутри. Вы могли бы заметить, что снаружи замков нет ни на одной двери.

— Плохо, — снова вздохнул Зандер. — А снаружи можно как-нибудь попасть в комнату графа? Например, по лестнице, приставленной к стене?

— Скорее всего, можно, надо пойти и посмотреть, — предложил слуга.

И они, как два разведчика или два заговорщика, обойдя замок, рассматривали окна покоев графа, задрав головы. Такой длинной лестницы им в замке не найти. Кертис обещал все же поискать и обратил внимание Зандера на приоткрытое окно в ванной комнате.

«Только бы он не заметил и не закрыл, а уж в его окно я как-нибудь заберусь», — молился всем существующим богам юноша, пытаясь унять радостно подпрыгивающее сердце.

«Опыт влезания в приоткрытые окна у меня имеется, — и он вспомнил, как спасал Лемми и Лайзу, и опять блаженная улыбка появилась на его лице при воспоминании о мальчике и о девушке. — Как же я соскучился! Бросить бы все, и улететь далеко-далеко, чтобы никакие короли и их фавориты-пьяницы жить не мешали с моим вампиром».

Дождавшись, когда стемнеет, и в замке стихнут ходьба и разговоры, Зандер отправил Кертиса сторожить в коридоре и ждать, когда он сможет проникнуть в комнату снаружи и открыть дверь изнутри. (Самая длинная лестница доставала всего лишь до края окна, но Зандер уверил слугу, что попасть в покои он сможет, и чтобы тот не волновался.) Юноша опасался, что с графом один не сможет совладать, поэтому и попросил верного слугу помочь ему.

Зандер, стоя под окнами, поозирался по сторонам, аккуратно разделся, и, взяв в руки свои вещи, принял полуформу. Он решил, что, когда проникнет в ванную, сразу оденется, не станет пугать графа своим голым видом. Хотя Зандер был уверен, что его тело в отличие от лица у него вполне прилично выглядит, по крайней мере, не хуже, чем у графа, а может быть даже и лучше, но это опять же, на чей вкус, смотря. Королю вот больше графское тело нравилось.

Окно, действительно, оказалось приоткрытым, и юноша, взмахнув крыльями, без труда попал в ванную графа. Осторожно, стараясь не производить никакого шума, он принял нормальный вид, быстро оделся и, приоткрыв слегка дверь, заглянул в спальню.

В нос ударил стойкий запах перегара и немытого тела. Зандер, поморщившись, попытался в темноте разглядеть самого графа. Тот спал, разметавшись на кровати, на сбившихся несвежих простынях. Юноша прокрался по комнате и, открыв замок на двери, впустил Кертиса внутрь. Одному с графом ему однозначно не справиться.

Зандер переглянулся со слугой. А что делать дальше? Хватать его и тащить в ванную? Граф спросонья может невероятный шум поднять, потом попробуй, объясни, как они сюда попали и что вообще здесь делают. Посоветовавшись шепотом, при этом, стараясь не разбудить пьяного раньше времени, они решили, что Кертис пойдет готовить ванну с ароматическими маслами для графа, а Зандер попытается его разбудить, если удастся. Если не удастся, то вдвоем они его перенесут спящего в ванну, и уже будить будут там. А потом Кертис наведет порядок в спальне — вынесет пустые бутылки и кувшины, уберет грязную посуду и перестелет постель.



Учайкин Ася

#6419 в Фэнтези

В тексте есть: драконы, вампиры

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги