За тем поворотом

Размер шрифта: - +

Глава 39

Зандер, зайдя в свою комнату, остановился на пороге. Ложиться на кровать не хотелось, да он и не смог бы лечь в эту постель. Нет, не может он больше даже видеть ее, не то, что лежать на ней. Он осторожно на цыпочках подошел снова к двери и прислушался: дверь в комнату графа открылась и закрылась, видимо он зашел к себе. Коридор пуст. Зандер быстро скинул с себя вещи, не заботясь о том, что бросает их прямо на пол — слуга придет и все уберет, он привык уже к этому, в определенном смысле тоже стал эгоистом. Он переоделся в костюм, выбрав самый неброский, и снова покинул дворец. У него осталось несколько незавершенных дел.

Когда он вернулся перед самым завтраком, то застал в своих покоях Лемми. Тот сидел очень бледный на краешке кровати и дрожал крупной дрожью, как в лихорадке.

— Зандер, мне плохо. Я случайно не заболел? — спросил он очень тихо, непрерывно клацая зубами, как от холода, и пытаясь унять дрожь.

— Нет, Лемми. Вампиры — бездушные и бессердечные существа, коим ты являешься, не болеют, — ответил тот, стараясь быть равнодушным, но сердце сжалось и заныло от волнения за Лемми. Зандеру захотелось его обнять, приласкать, как в детстве, успокоить.

— Тогда что со мной? — спросил юноша, протягивая к нему руки.

И тот не выдержал и обнял его, присев рядом, пытаясь согреть своим теплом.

— Хоть это и очень интимный вопрос. Но ты, наверное, до самого утра занимался с его величеством… — у Зандера не повернулся язык назвать то, чем они занимались с королем своим именем.

— Любовью… — наконец закончил он фразу.

Лемми кивнул головой, прижимаясь к нему.

— Ты просто потерял много энергии и тебе всего-навсего надо поесть, — и Зандер, отстранившись, взял кружку с кровью, ради которой он и возвращался назад в город, и которую сразу поставил рядом с Лемми, когда зашел в комнату.

Юноша, продолжая дрожать, норовил все время уронить кружку и пролить ее содержимое. Шуту пришлось забрать ее из рук Лемми и, снова крепко обняв, поднести к губам вампира драгоценную влагу. Он прижимал его к себе, чтобы унять его дрожь, и терпеливо ждал, пока у Лемми появятся клыки и тот, наконец, сможет опустить их в жидкость. Кое-как ему это удалось сделать, он жадно выпил содержимое кружки, но ему полегчало ненамного. Зандер сорвал покрывало с кровати, спеленал в него юношу, как маленького ребенка, и прижал к себе, посадив на колени и пытаясь согреть своим теплом.

— Лемми, Лемми, — покачал он головой, — тебе надо научиться расходовать свою энергию. Иначе ты можешь погибнуть. А еще тебе надо научиться брать ту энергию, которую тебе отдают. Когда два человека занимаются… любовью… — Зандер снова спотыкнулся на этом слове, — идет взаимный обмен.

— Но я же не человек, ты сам недавно сказал об этом.

— Тем более, ты должен вобрать в себя все до капли, что отдает тебе король, — Зандер раскачивался из стороны в сторону, словно баюкал юношу, на самом деле он щедро делился с ним своей любовью, своей энергией.

Он помолчал, вздохнув, вспоминая о тех потоках холода, что исходят от его величества. Может, он и Лемми, похоже, ничего не давал взамен, а только сам все забирал.

— Лемми, и все-таки, хоть это и интимно, что ты чувствуешь, когда занимаешься с королем… любовью? — спросил Зандер снова.

Юноша задумался. Он не привык еще контролировать и тем более анализировать свои чувства.

— Я не знаю… — ответил Лемми неуверенно.

— Ты чувствуешь волны холода, силу, которая отбирает у тебя энергию? Ведь ты практически опустошен, я же вижу.

— Нет, ни холода, ни силы, которая забирала бы у меня что-то, я не чувствую, — ответил тот вполне уверенно.

— Тогда ты сам слишком много отдал, ничего не взяв. Я понимаю, для тебя это все ново, но будь добр тогда, не переусердствуй. Сейчас я тебе помогу, но ты же не будешь ко мне прибегать каждый раз после занятий… любовью…

Зандер так и не смог ни разу произнести слово «секс» — не мог его мальчик заниматься сексом ради секса, не мог, и все тут. Не верил он, что Лемми просто похотливое создание. Он так хорошо его знал. Капризный — да, избалованный — да, он сам в этом виноват, слишком любил его. Но похотливый — нет, не хотелось в это верить.

И Зандер крепче прижал к себе Лемми, щедро делясь с ним своей энергией. Юноша постепенно согрелся и перестал сначала вздрагивать крупной дрожью, а потом и вообще перестал дрожать.

— Я пойду, — попросил он через некоторое время, стараясь отстраниться от Зандера, и вставая на ноги.

— Да, конечно. Я надеюсь, с тобой будет теперь все в порядке.

Лемми кивнул головой и скрылся за дверью.

Зандер остался один. На завтрак он безнадежно опаздывал. Кертис почему-то тоже задерживался. Его шутовской костюм так и валялся возле кровати. Он со всем этим разберется позже. А пока он, даже не пытаясь привести себя в порядок, вихрем влетел в Адъютантскую.

— О вас его величество уже справлялся, — строго сообщил ему виконт Инесент, окинув его наряд придирчивым взглядом и недовольно покачав головой.

Зандер и без него знал, что выглядит не лучшим образом: костюм на нем был неновым, помятым, да к тому же покрытым несколькими бурыми пятнами — это он не очень аккуратно кролика сначала освежевал, а потом поил дрожащего Лемми, вот и заляпал кровью.

«А!» — Зандер махнул рукой и в таком виде отправился к королю, что же теперь, пусть ругает, все равно, пропадать, так с музыкой.

Стол в Малой столовой был накрыт по обыкновению на двоих.

«Интересно, второй прибор для меня или все же для Лемми?» — этот вопрос возник у Зандера неспроста, так как его стул стоял на своем обычном месте, а приборы стояли совсем в другом конце длинного стола, напротив же его стула ничего поставлено не было.



Учайкин Ася

#6517 в Фэнтези

В тексте есть: драконы, вампиры

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги