За тем поворотом

Размер шрифта: - +

Глава 46

Зандер не позволил долгие сборы, он боялся нового покушения на графа Ориана. А тот поражался его кипучей энергии.

— Ты так изменился, Зандер, — сказал он ему, глядя на его приготовления к походу.

— Это плохо или хорошо? — улыбнулся в ответ ему тот.

— Ни первое, и ни второе. Ты стал другой. Живой.

— Знаете, граф Ориан, я как будто спал и вдруг проснулся от долго сна. Мне жить хочется, — Зандер поднял руки вверх и рассмеялся.

— Завидую я вам, — вздохнул Ориан, но тоже улыбнулся.

— Я сам себе завидую.

— Мы поедем верхом или в карете? — поинтересовался граф, когда, казалось, все нужные вещи были собраны и упакованы.

— Не угадали, граф Ориан. Вы поедете на мне, — ответил ему Зандер, останавливаясь прямо перед ним и беря его за плечи.

— Как это... на вас? — заикаясь, проговорил граф, он, видимо, что-то упустил в их разговоре и теперь не мог понять, как это он будет путешествовать на Зандере.

— Я полечу, в вы будете сидеть на моей спине.

— Нет!!! Я упаду!!! — не закричал, а завопил испуганный Ориан и стал вырываться из рук Зандера.

— Не надо так шуметь, — ответил тот ему совершенно серьезно. — Я вам упасть, даже если вы этого сильно захотите, просто не позволю.

Наконец, собрав вещи, которые могли им понадобиться в пути, и, взяв все наличные деньги, предварительно рассовав их по небольшим кошелькам, они покинули замок и вышли в парк. Зандер в отдельную сумку сложил все свои «сокровища», которые вывез из столицы по его просьбе граф Ориан. Только гвард он держал отдельно в руке. Он его уже зарядил, оставалось только уговорить графа добровольно надеть его на себя.

«Ну, что ему стоит согласиться? Это ведь не рабский ошейник, это защита, — Зандер уже придумал целую речь, но граф Ориан нарушил все его устоявшиеся стереотипы о нем. Он подставил свою изящную шею и просто сказал, вздохнув: «Надевай».

Оставалось устроить только небольшой пожар в замке и можно улетать. Граф Ориан с грустью смотрел на родовое гнездо, мысленно с ним прощаясь — не верилось ему, что огонь не уничтожит все, что он так любил.

— Граф Ориан, не расстраивайтесь вы так, — попытался успокоить его Зандер. — Выгорит только ваша комната, где, повторяю, бдительные слуги обнаружат ваше обгоревшее изуродованное тело. Даже если они не смогут ликвидировать пожар вовремя, то, уверяю, ничего больше не пострадает. А когда вы захотите вернуться, а вы захотите когда-нибудь непременно это сделать, то свою спальню восстановите достаточно быстро. И поверьте, так нужно, чтобы вас никто не пытался искать в ближайшее время. Останки предадут земле со всеми почестями, а вы, между прочим, сможете узнать всех претендентов на ваш титул. Со стороны вам будет сделать это гораздо удобнее. Но вам скоро он не будет нужен — вы же будущий король.

— Да, хватит тебе издеваться надо мной, король, король. Тоже придумал, — скривил обиженно Ориан красивые губы.

— И ничего я не придумал. Станете королем, половину королевства мне, — не менее обиженно проворчал Зандер ему в ответ.

Он оставил графа с поклажей в парке, а сам побежал назад в замок, чтобы устроить небольшой переполох, да и слуг взглядом обработать надо было. Они будут помнить только пожар и отравление графа, а бывшего королевского шута забудут, они даже не вспомнят, что он появлялся в замке. А вот графа Зандер оставил в парке специально, даже несмотря на то, что тот порывался посмотреть, что пожар будет только в его спальне. Как не пытался молодой дракон научиться смотреть неприкрытым взглядом выборочно, пока у него ничего не получалось — все получали ментальные удары огромной силы, а потом мучились головными болями. Да еще и часть информации забывали, а это вообще было никуда не годно.

Граф Ориан нервно ходил по берегу пруда, опасаясь появления непрошенных гостей — город Линь находился довольно близко, слухи распространялись быстро, всегда могли пожаловать представители местной знати с визитом к бывшему фавориту короля. Взглянуть на него из любопытства, мол, как вы тут.

Но ничего, вроде бы все спокойно, подъездная аллея с места на холме хорошо просматривалась. Вон уже и Зандер назад побежал, видимо, все проделав успешно. Граф Ориан вдруг почувствовал, что он целиком и полностью доверяет этому человеку-дракону, а когда тот рядом, то ему вообще очень спокойно и уютно, такого рядом с королем он никогда не ощущал.

— Что? Полетели? — Зандер на бегу скидывал одежду, он торопился, тоже опасаясь нежданных гостей. Он, конечно, решит проблему и с ними, но это будет дополнительная задержка, а ему этого совершенно не хотелось.

Граф Ориан, ворча, собрал вещи Зандера и сложил их в походную сумку, любуясь, как тот в это время обращался драконом и покрывался алыми блестящими чешуйками. Дракон лег на живот и протянул графу лапу, чтобы тому было легко забраться ему на спину, и он смог бы удобно расположиться на его спине, держась за гребень.

Взмах могучих крыльев, и они взмыли высоко в небо, улетая далеко на восток, навстречу новому дню, навстречу новой жизни, оставляя здесь и короля Рупрехта, и его нового фаворита. Каждый из них прощался как со своими счастливыми днями, так и с горестными, хороня любовь где-то в глубине своих сердец.

«Вот и все, я уже вовсе не граф Ориан, как и шут, уже не виконт Зандер. Мы, просто Ориан и просто Зандер. И кем мы станем, зависит только от нас. А что? Королем стать было бы совсем неплохо, а потом приехать к Рупрехту — здравствуйте, я король Ориан. А Зандер? Кем станет Зандер?» — рассуждал Ориан, подставляя лицо свежему ветру и только иногда рассматривая местность внизу — с непривычки у него немного кружилась голова…



Учайкин Ася

#6421 в Фэнтези

В тексте есть: драконы, вампиры

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги