За тем поворотом

Размер шрифта: - +

Глава 55

Прошла неделя, а Ориан все не возвращался, и Зандер заскучал в замке. Решив в один из дней развлечься самому и немного поразвлечь солдат, он залез в свою походную сумку, которая сиротливо висела в изголовье его кровати. Он извлек оттуда магический кристалл, и в это же самое время из сумки на пол выскользнул дневник его отца, раскрывшись на одной из страниц. В первый момент Зандеру стало стыдно, что он к нему не прикасался длительное время. Ориан рисковал, когда забирал его из дома, где он когда-то жил. А он…

Зандер поднял его с пола, но не закрыл, а прочитал страницу — ничего особенного, обычное описание прошедшего дня, сделанное рукой его отца, выводы из прожитого для него, для Зандера. Но вот только страница эта была не совсем обычной, снизу рукой Лемми была сделана приписка: «Зандер, я тебя очень люблю. Больше своей вампирской жизни и не хочу стать виновником твоей смерти. Прости меня за все, что тебе сделал и еще сделаю плохого, но я хочу, чтобы ты жил. И будь счастлив». И даты… Даты совпадали. Одна — поставленная отцом, вторая была дата, когда он был в отъезде с королем Рупрехтом и прежним графом Орианом, только через годы разделяли эти записи.

— Лемми, — простонал Зандер, опускаясь на ковер рядом с кроватью. — Что ты наделал? Кто тебе давал право решать за меня, чего я хочу? Что теперь делать?

Он хотел прочитать, что написано дальше, почему его мальчик решил, что он станет виновником его смерти… Но дальше несколько листов из дневника были вырваны.

Зандер схватился за голову и завыл. Мозг судорожно работал, прокручивая все возможные варианты. И из глубин памяти вдруг всплыло и оформилось решение. Да, он прямо сейчас, поедет и повернет время вспять. Он изменит прошлое, чтобы изменить будущее. И делать-то особо ничего не надо, взять только с собой в ту давнюю поездку с королем Рупрехтом дневник отца и больше не расставаться с ним, чтобы, Лемми никогда не смог его прочесть.

Ничего никому не говоря, Зандер быстро собрался в дорогу, спешно покинул замок, только назначил командира вместо себя до возвращения Ориана. Да зачем-то прихватил с собой Дэниэля. Для поддержки, видимо.

Они гнали лошадей по направлению к городку, в котором жил когда-то Зандер. Не останавливаясь, не передыхая. Когда лошадь Дэниэля, споткнувшись, сломала ногу, Зандер, ни сколько не заботясь, какое впечатление произведет на юношу, обернулся драконом.

— Ты полетишь теперь на мне, — прорычал он, протягивая Дэниэлю лапу, чтобы тот смог устроиться на его спине. И уже вечером он беседовал с лекарем Бельведером Риттерсом. Ему хотелось знать, где тот портал. Но лекарь только покачал головой, отказывая ему.

— Я найду его, — закричал ему Зандер в гневе. — Я все равно найду его.

— Ищи, — спокойно ответил мужчина. — Пока ты мне не скажешь причину твоего интереса к порталу, я не покажу место, где его искать.

Но Зандер ничего не ответил ему — причина была настолько незначительной, на первый взгляд, что не стоила внимания. Но от этого зависела его судьба.

* * *

Ориан вернулся в тот же день, когда уехал Зандер. Он сразу понял, что что-то произошло. Солдаты вкратце описали ему состояние их командира и спешку, с которой он, все бросив, умчался в неизвестном направлении.

— Лемми, — только и смог простонать Ориан. Но на всякий случай он забежал в комнату своего друга, и раскрытый брошенный дневник ему объяснил все, кроме одного, где искать Зандера. Тот даже не потрудился почему-то взять его с собой. Недолго раздумывая, Ориан, только написав письмо принцу Лерою и взяв личную охрану, отправился во дворец короля Рупрехта, решив, что, может, разговор с Лемми ему поможет все прояснить.

Он тоже очень спешил. Но дорога есть дорога, и только через неделю он стоял в переднем зале дворца, таком знакомом и таком незнакомом.

— А его величество с графом О’Коннором отбыли в путешествие к морю, но через две недели должны вернуться, — доложился побледневший виконт Инесент бывшему фавориту короля, глядя на него, как на приведение. Казалось, еще мгновение, и он начнет от него отмахиваться.

— С графом О’Коннором? — удивился Ориан.

— Ну, да, со своим фаворитом графом Лемюэлем О’Коннором.

«Конечно же, король присвоил Лемми титул графа, это же еще при мне было, а фамилии у них с Зандером одинаковые. И где мне теперь этого неугомонного дракона искать, кто подскажет?» — рассуждал Ориан, сбегая вниз по ступеням. Но тут на ум пришли воспоминания о Лине и его друзьях — Зандер часто вспоминал их на досуге.

Не задерживаясь в столице больше ни секунды, он поскакал в Линь. Там ему повезло больше — Зандера многие помнили даже на рынке, где он когда-то показывал фокусы и промышлял гаданием, поэтому указали, где искать тетушку Деспину, друзей из Академии и Лайзу, которая давно была уже замужем и имела очаровательного малыша. И уже они все вместе общими усилиями восстановили в памяти название городка, возле которого к ним присоединился Зандер с малышом Лемми, и посоветовали Ориану искать Зандера именно там. Там все началось, видимо, там все может и закончиться.

И Ориан, не задерживаясь больше, ускакал в указанном направлении.

«Только бы успеть, только бы успеть», — повторял он, как заклинание.

«Только бы он не сделал ничего такого, о чем потом будет очень сильно жалеть в будущем», — просил Ориан у небес.

* * *

— Зандер, поговори со мной, — постучался Дэнни в запертую дверь комнаты в гостинице, в которой они остановились. Тот уже десять дней разыскивал портал, но все безрезультатно. Зандер уходил рано утром и возвращался поздно вечером, вот и сейчас он злой и голодный заперся в комнате и кидался на стены.



Учайкин Ася

#6484 в Фэнтези

В тексте есть: драконы, вампиры

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги