За тем поворотом

Размер шрифта: - +

Глава 57

Не останавливаясь, Дэнни ехал навстречу новой жизни через утопающие в зелени, уютные аккуратные деревеньки с домиками, крытыми черепицей, через небольшие городки, немного пыльные в это время года перед осенними затяжными дождями, через рощицы со звенящими ручейками и хрустально-чистой водой в них, может, только слегка обмелевшими после летних засух. Он знал, что как только покинет горы, то пойдут милые его сердцу поля, засеянные пшеницей, и луга с тучными стадами.

Он проехал бы и эту ничем ни примечательную деревушку с единственной кривой улочкой и несколькими овцами, пасущимися в тени невысоких оград, если бы не шум драки и крики. Дэнни придержал коня, тот недовольно затряс головой и фыркнул, что, мол, седок нашел интересного в этом месте, что позволил прервать его бег.

В переулке семеро озорников напали на чумазого, судя по всему, не местного мальчишку. Тот озлобленно отбивался, нанося удары и стараясь увернуться от летящих в него кулаков. Но силы были слишком не равны — у мальчишки из рассеченной брови уже текла кровь, смешиваясь с потом, на скуле красовался здоровенный синяк, рубаху на нем порвали в нескольких местах, и в прорехи было видно его худенькое тело.

— Семеро на одного — это слишком, даже если парень и виноват в чем-то, — возмутился Дэнни и, спрыгнув с коня, пробрался через толпу дерущихся, вставая у мальчишки за спиной.

Он, конечно, мог разогнать их всех одним взмахом меча, но это всего лишь дети, поэтому Дэнни не позволил себе махать мечом посреди мирной улицы, к тому же лишь в качестве устрашения каких-то озорников. Он даже драться с ними не стал в полную силу, а просто стоял и не позволял зайти мальчишке с тыла. А тот, почувствовав неожиданную поддержку, заработал руками и ногами с удвоенной энергией.

Дэнни, отражая удары, любовался техникой кулачного боя мальчишки. Это не было бессмысленное махание. Уж больно были его движения отточенными — удар, блок, удар, снова удар, прыжок — прямо пяткой старого сапожка в грудь противника. И вот один из его соперников лежит лицом в пыли, размазывая кровь из разбитого носа. Опять блоки, опять удары, опять закружился, как в танце, стараясь увернуться от ответных ударов. Но чувствовалось, что мальчишка уже устал — он пропустил кулак, прилетевший прямо в лицо, и из разбитой губы потекла тоненькая струйка крови.

А чувствительный удар в грудь заставил его согнуться пополам и упасть на колени. Если бы ни Дэнни, то его просто бы тут же запинали. Пришлось вспомнить некоторые приемы кулачного боя и слегка уравнять силы, выведя из драки двоих, просто вырубив их точными ударами в голову. Это дало возможность мальчишке отдышаться, и он снова смог полноценно отбиваться от летящих в него кулаков.

И вот еще двое из драчунов благоразумно покинули поле боя, просто отойдя в сторону, не дожидаясь, когда им расквасят носы.

А дальше, такого Дэнни раньше никогда не видел, казалось, что у мальчишки появилось второе дыхание — он с удвоенной энергией завращал руками, как ветряная мельница крыльями, стараясь ощутимо ударить своих противников. А потом в отчаянном прыжке, разводя ноги в немыслимом шпагате, нанес завершающий удар пятками, одновременно сворачивающий им челюсти набок. Мальчишка после такого естественно упал, но тут же подскочил и снова принял боевую стойку, но его обидчики уже не поднялись из пыли переулка.

— А теперь, дядька, бежим, — шепнул он, хватая Дэнни за рукав. — Сейчас или их друзья понабегут, или их родители, что одинаково плохо, и намнут нам с тобой бока.

И потянул его прочь. Но Дэнни сам, подхватив его подмышки, стремительно направился в сторону своего коня, который, как и подобает настоящему боевому коню, стоял неподалеку и умным глазом косился на сражение, готовый немедленно грудью раздвинув врагов, прийти на помощь своему хозяину, а то и вынести его с поля боя.

Дэнни взлетел в седло вместе с парнем и, усадив его перед собой, легко тронул бока коня коленями, посылая его вперед.

— Ты чего такой тощий? — поинтересовался он у паренька.

— Не всегда от пуза пожрать удавалось, — огрызнулся тот. — Чего тебе моя худоба? Вот коню я твоему всяко нравлюсь — легкий. Давай, дядька, улепетываем, — поторопил он Дэнни.

— Куда тебя везти?

— Куда хочешь, только быстрее сматываемся отсюда, — зашипел он и попытался пятками достать бока коня.

— Где твой дом, родители?

— Не живу я здесь, дядька, если тебя это интересует. Только сегодня в эту деревню пришел. А они не любят чужаков, вот и решили поучить меня уму-разуму кулаками, да не на того нарвались, — довольно хмыкнул парень.

Дэнни сильнее натянул поводья, и конь перешел на быстрый галоп, унося своих седоков прочь из неприветливой деревушки. Когда они отъехали достаточно далеко, и погоне их было уже не достать, Дэнни умерил прыть коня и снова пристал к мальчишке с расспросами.

— Как ты очутился в этой деревне? И где твой дом, родители, родственники?

— Ох, и любопытный ты, дядька! Я же сказал, в деревню пришел сегодня утром. Хотел пожрать немного у тех, кто приютит. А видишь, как все обернулось. Иду в столицу. Хочу увидеть короля Лероя и короля Ориана, говорят, что они очень красивые и очень добрые. Может, и мне помогут, если не делом, так советом. А дом… — мальчишка замолчал, а Дэнни его не торопил.

— Несколько лет назад в нашей местности мор случился, — продолжил грустно паренек после недолгого молчания. — Все умерли, а я один выжил. Вот и брожу теперь по свету.

— Когда, говоришь, мор случился? — Дэнни что-то краем уха слышал о странной болезни, уничтожающей целые городки на территории соседнего государства.

— Четыре года назад. Мне тогда всего тринадцать было.

— Так тебе сейчас семнадцать? — изумился Дэнни. — Я бы больше пятнадцати и не дал.



Учайкин Ася

#6402 в Фэнтези

В тексте есть: драконы, вампиры

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги