За тем поворотом

Размер шрифта: - +

Глава 60

— Подъем!

Громкий окрик выдернул Дэнни из сладких сновидений.

— Слушай, Ленни, я могу хоть раз выспаться, а не вздрагивать от твоих диких воплей и не коситься на кувшин с будиловкой?

— Не-а! Пока я жив, этому не суждено случиться. Спать ты будешь, только тогда, когда избавишься от меня, — весело ответил парень, стоя рядом с кроватью с кувшином с водой.

— Ты это делаешь специально? — грустно поинтересовался Дэнни.

— Конечно, а ты как думал, Дэн?

Мужчина вздохнул и выбрался из-под одеяла. Но он абсолютно не сердился на Ленни, на него просто невозможно было сердиться — он все делал так весело и с такой искренней уверенностью в своей правоте, что Дэнни оставалось только улыбаться ему в ответ.

Дальше все по расписанию — легкие упражнения, растяжка, зарядка, завтрак.

— А почему ты Лену никогда не будишь? — шепотом поинтересовался Дэнни, чтобы девушка не слышала, когда они уже сидели за столом в ожидании подавальщицы с подносом.

— А зачем? Она всегда сама встает вовремя, сама зарядку делает. К тому же, она женщина, будущая мать, ей не требуется клинком махать, защищая своих детей, за нее это будет делать ее муж. Зачем ей тренировки?

— Так, — Дэнни пожал плечами, — для общего развития. Для спарринга, в конце концов.

— Ну, ты сказал! У вас с ней разные весовые категории. Ей в жизни до тебя не дорасти. Я бы еще мог с тобой в паре позаниматься, если ты меня кормить по-человечески будешь.

— А я что? Тебя не по-человечески кормлю, — закричал в голос Дэнни от возмущения, привлекая к себе внимание других посетителей в зале.

— Тихо, тихо, — зашипел на него Ленни, а Лена так, та, вообще, строго посмотрела на него. — По-человечески, не спорю, но мой растущий организм съел бы больше — я вечно голодный хожу.

— Все. Сдаюсь. Ешь, сколько хочешь. Только потом не жалуйся, что у тебя живот болит от переедания, — мужчина поднял руки вверх, соглашаясь с ним.

— Вот сразу бы так… Мне еще порцию каши с маслом, — это он уже девушке, принесшей им распаренную перловку с мясом в горшочках.

— И как в тебя столько влезает? — проворчал Дэнни, наблюдая, как Ленни ловко управлялся со второй порцией. Они с Леной и первую-то доели с трудом, было очень вкусно, но и очень много.

— Я же уже говорил, что очень емкий, — прошамкал Ленни с полным ртом. — Я еще и компоту выпью.

— Ну, ты даешь, — рассмеялись Дэнни с Леной.

— Зато до обеда канючить не буду, — улыбнулся довольный Ленни, запивая кашу напитком.

Как выяснилось позже, Ленни поступил абсолютно грамотно, съев вторую порцию, так как до ужина, а точнее практически до темноты им не пришлось больше поесть. В этой части страны, до самой границы, тянулись бесконечные поля и луга, но не было практически деревень и городков, только одинокие хутора, где не отказались напоить их водой и накормить лошадей, когда они остановились у одного, чтобы устроить привал, но поесть не предложили.

И только когда почти стемнело, усталые путники подъехали к гостинице в небольшом городке. Им несказанно повезло — чистая и сухая конюшня, уютные номера, сытная еда. Дэнни первым делом устроил ребят, так как они очень устали, не забыв заказать ужин в номера. Что взять с них, молодежь? А потом пошел на конюшню, проверить, как их коней устраивают на ночлег. А уж потом занялся собой и своим ужином.

Утром, спозаранку, они продолжили путь. Но теперь было легче — городки и деревни встречались чаще. Еще два-три дня пути, и они достигнут границы, а там небольшая проверка, и все — вот они владения Рупрехта — королевство со странным и длинным названием Объединенное королевство свободных земель и городов — Нирага. И нельзя было назвать отдельно Нирага, потому что такого государства не существовало, а было именно Объединенное королевство свободных земель и городов. Где-то там, во дворце, жил Лемми, которого очень хотел найти Дэниэль.

Он слабо себе представлял, что ему скажет, когда встретится с ним. Да и что он мог ему сказать, только то, что они похожи внешне. Но и это только со слов Зандера и Ориана.

Дэнни вздохнул. У него еще был кулон, что просил передать Зандер. Поэтому он для себя решил, прокручивая раз за разом в мозгу момент их свидания и возможного разговора, что, если ничего не получится, он просто передаст кулон и уедет.

Он еще ребят не посвящал в свои планы. Правда, денег для житья в столице все же отложил, назвав эту сумму неприкосновенным запасом.

И маршрут составил грамотный, чтобы после пересечения границы, по трактам и проторенным дорогам направиться сразу туда. Только бы Лемми был в столице! Пусть не случилось бы, как с Орианом, чтобы не надо было его разыскивать по летним резиденциям. А уж как встретиться с ним, он придумает.

— Расскажи мне о любви, — попросил Ленни, когда им снова довелось ночевать в одном номере в одной постели.

— О какой любви? — удивился Дэнни странной просьбе парня.

— О своей, естественно, к тому мужчине. Ну… Который любить тебя не хочет.

Дэнни хотел сначала отмахнуться от его слов, но потом передумал. Ведь если бы Зандер ему рассказывал о Лемми, может быть, он что-нибудь смог предприняит, чтобы изменить его отношение к себе самому. Ведь неспроста тот его сначала отталкивал, а потом взял и приласкал ни с того, ни с сего. Что-то перевернулось в мире Зандера, и он захотел полюбить Дэнни, но не смог. Не мог он за это его винить — сердцу не прикажешь. Сейчас и сам Дэнни все чаще задумывался, а любил ли он Зандера, или это была только благодарность за то, что не дал он тогда ему умереть рядом с убитыми родителями. Ему до сих пор снились кошмары по ночам. Правда, когда в его жизни появился Ленни, он ни разу не вспоминал о том пережитом ужасе, когда вернулся в деревню. Он и уходил-то ненадолго, рыбки в речке половить. Любил он это занятие. А после ни разу не ходил, как отрезало. И удочки его все тогда в доме сгорели. А раньше мог часами сидеть на берегу, мечтать и смотреть на ровную гладь воды, даже если поплавок и не вздрагивал, ему все равно нравилось.



Учайкин Ася

#6457 в Фэнтези

В тексте есть: драконы, вампиры

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги