За тем поворотом

Размер шрифта: - +

Глава 61

Дэнни проснулся от каких-то странных звуков. Он прислушался, но ничего не услышал, и вдруг снова не то плачь, не то стон.

Он привлек к себе паренька, извивающегося на самом конце широкой кровати, и ужаснулся. Это был и Ленни, и не Ленни. Он стонал, плакал, скрипел зубами, изо всех сил пытаясь сдержаться и не дать обратиться в…

Дэнни вскочил, быстро натянул на себя штаны и рубаху. Затем бережно завернул Ленни в одеяло и, перепрыгивая через ступени, побежал вниз. В конюшне он только набросил уздечку на своего умного коня, вскочил ему на спину, тот без приказаний все понял и понес их прочь из города в ближайший лесок. Там, под деревьями, Дэнни уселся прямо на траву и, развернув парня, крепко прижал его к своей груди. Постепенно Ленни перестал стонать и смог сдержать человеческий облик.

— По-моему, я превращаюсь в кого-то, — прошептал он Дэнни на ухо, обняв его за шею.

— И давай, превращайся, — ответил тот как можно спокойнее.

— А тебе не будет страшно, вдруг я буду выглядеть ужасно, — проговорил тот испуганно.

— Ну и что? Мой мужчина тоже драконом обращался. Я видел — вполне нормальное зрелище. Я и на тебя посмотрю. Давай, не стесняйся, — попытался успокоить его мужчина.

И Ленни дал — он вдруг жалобно всхлипнул, оттолкнул от себя Дэнни и принял полуформу.

— И это все? — засмеялся тот, вставая на ноги.

— Нет. Я только пытаюсь, — прошепелявил вдруг Ленни, обращаясь в красавца-дракончика с алыми крыльями и черным гребнем вдоль всей спины, узкой мордой с огромными желтыми глазами и длинным нервным хвостом, которым он нечаянно задел Дэнни. От неожиданного удара тот стал неловко заваливаться на спину, не успев сгруппироваться, но дракон метнулся, как молния, подхватил его и очень осторожно поставил на ноги.

— Спасибо… А теперь давай назад в человека, — скомандовал Дэниэль.

— А как? — с трудом прошепелявил дракон, продемонстрировав длинный язык, которым обслюнявил все лицо мужчины, пытаясь того поцеловать.

— Мысленно, друг мой, насколько я понимаю, мысленно, — отмахивался Денни от его поцелуев.

— В человека, — скомандовал вслух Ленни-дракон и тотчас стал снова худым обнаженным парнем.

— В дракона, — предложил Дэнни.

— В дракона, — скомандовал Ленни, и вот он снова помахивает своим длинным хвостом.

— А взлететь сможешь? — поинтересовался Дэнни.

— Я боюсь…

— А ты не бойся — настаивал он.

И Ленни-дракон, взмахнув крыльями, слегка приподнялся над землей, а потом, развернувшись в полете, подхватив Дэнни в лапы, взмыл в ночное небо.

— Поставь, пожалуйста, на место, а то уронишь, я тебе не доверяю, — вежливо попросил, испугавшись, тот, но стараясь не показывать своего испуга.

— Не бойся, когда я дракон, я сильный, — прошепелявил Ленни.

— У тебя еще энергии маловато, я чувствую.

Ленни опустился вниз, бережно поставил Дэнни на ноги и только потом обратился снова в парня. А потом они сидели, завернувшись в одно одеяло, и, тесно прижавшись друг к другу, беседовали. Дэнни обнимал худенькое тело, пытаясь согреть Ленни своим теплом.

— Я чувствую у тебя магию и энергию, но у тебя ее слишком мало, — делился он ощущениями.

— Как ты можешь чувствовать, если ты человек? — хмыкнул Ленни. — Вот я дракон, я могу чувствовать.

— Не знаю, но мне кажется, что все же я не совсем человек, хотя у меня нет никаких сверхспособностей, я уже говорил. И драконом я не могу обращаться. Но я ощущаю, странно так ощущаю. Я всегда чувствую энергию свою, чужую.

— Вот вы где! — неожиданно раздался голос Лены из-за кустов, а потом они и ее саму увидели верхом на коне.

— Как ты нас нашла? — в унисон поинтересовались Дэнни с Лемми.

— Ну, во-первых, ты топал, — и она, спешившись, ткнула пальцем в Дэнни, — как стадо диких кабанов, когда бежал по лестнице, чем переполошил всю гостиницу. Все решили, что пожар. Мне пришлось затратить немало сил и магических, и простых, чтобы успокоить постояльцев. А во-вторых, я хоть и недоученная магичка, но все же кое-что могу. И по твоим энергетическим следам я вас и нашла. Ты выдавал столько энергии, что вот этот, не успевал ее поглощать, — теперь она ткнула пальцем в плечо Ленни, и прошипела: — у, дракон недоделанный.

— Откуда ты знаешь? — снова в унисон задали свой вопрос Дэнни с Ленни.

— Я про вас все знаю. Вам от меня не скрыться и не спрятаться, — зыркнула на них Лена. — Я думала, что сначала бросить меня решили, пока не поняла, что Ленни в дракона начал обращаться.

— Расскажи по порядку, как ты это поняла, — осторожно попросил Дэнни.

— Никак. Почувствовала и все. Сначала его энергию, которой ему не хватало, а потом твою, которую ты давал без ограничения. Знаешь, я, кажется, знаю, кто ты.

— Кто? — снова вместе задали свой вопрос Дэнни с Лемми. Любопытно же, что скажет им Лена. Она все же магичка, хоть, по ее словам, и недоделанная.

И девушка торжественно изрекла:

— Ты есть энергетический вампир. Я давно к тебе присматривалась, а теперь удостоверилась полностью. Могу пояснить свою точку зрения.

— Давай, рассказывай, — опять в голос согласились Денни с Лемми.

— Даже не считая сегодняшнего случая, заметим, без тебя эта худоба никогда не стала бы драконом. Кстати, посмотреть-то можно?

— Ага, все бросил и начал драконом обращаться, — проворчал Ленни и плотнее прижался к Дэнни.

— Ну, ничего. Все равно когда-нибудь да покажешь, не вытерпишь ведь. Так вот. О тебе Дэнни. Ты не только отдаешь энергию, причем отдаешь ее только мне и Ленни, больше никому. Зато забираешь ее у всех. Рядом с тобой люди не очень желают находиться, а вот ты, наоборот, любишь бывать в местах большого скопления народа. Или я не права? — Девушка, ожидая ответа, внимательно посмотрела на мужчину.



Учайкин Ася

#6463 в Фэнтези

В тексте есть: драконы, вампиры

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги