За тем поворотом

Размер шрифта: - +

Глава 62

Дальше до столицы троица добралась без приключений. Ленни больше не пытался обращаться драконом, Денни помогал ему контролировать желания, щедро оделяя своей энергией. А Лена только скептически поджимала губы — она все видела и чувствовала.

А потом Дэнни разыскал дом на тенистой улочке, где жил когда-то Зандер. Хоть тот ему и не давал разрешения поселиться там, но делать было нечего, надо было экономить средства — непонятно, когда ему удастся поступить на службу и получить первое жалование. На ребят надежды было мало, до сих пор они не заработали ни монеты. Впрочем, этого и не нужно было, деньги пока у него были.

— И надолго мы тут заторчим? — недовольно произнес Ленни. Он не любил большие города — как все драконы предпочитал свободу, полет, только пока не осознавал этого. Но шумная столица ему сразу не понравилась.

Денни неопределенно пожал плечами. Честно говоря, он и сам не собирался надолго тут задерживаться, но какое-то седьмое чувство привело его сюда и не давало покинуть это место. Хотелось взглянуть на того, кто был на него похож.

Он целыми днями бесцельно бродил возле королевского парка, лишь вечером возвращаясь домой.

— Ну, — как-то за ужином спросила его Лена, — и кого мы разыскиваем? Только не лги мне, — сказала она строго, — я все равно отличу ложь от правды.

— Себе подобного, — Денни не солгал, но и не сказал всей правды.

— Тогда ты сильно рискуешь, — со знанием дела изрек Ленни. — А мы, между прочим, могли бы тебе помочь.

Дэнни согласно покивал. Если верить Зандеру и Ориану, то Лемми был невероятно похож на него, как две капли воды, и он, действительно, рисковал, бродя возле королевского дворца. А ребята, появляясь там по очереди, могли что-нибудь разузнать для него. Следовало поделиться с ними своими проблемами. И он решился.

Денни отодвинул от себя миску с кашей, которую приготовила Лена, — каша с мясом ей удавалась на славу — и произнес:

— Это не только моя тайна. И я могу доверить вам только часть ее.

Ленни так и застыл с ложкой у рта — их скрытный покровитель поверил им, а потом снова принялся уминать кашу. А Лена наоборот отложила ложку, отодвинула миску, как Денни, и приготовилась его слушать — ужин может и подождать. Если даже каша остынет, она с легкостью снова разогреет ее на плите.

Дениэль вздохнул, набрал полную грудь воздуха, как перед прыжком в омут, и начал рассказ с того места, когда его спас Зандер из горящего дома. Он впервые назвал его имя.

— И он дракон? — осторожно перебил его Ленни.

Тот только кивнул в ответ.

— И я таким же стану, — гордо произнес Ленни и тут же получил подзатыльник от девушки. Мол, не мешай рассказчику.

Опуская некоторые подробности их личной жизни, Денни довел свой рассказ до того момента, как он покинул крепость.

— Слабак, — фыркнул Ленни, — я бы за свою любовь боролся.

— Погоди, — одернула его Лена. — Здесь что-то другое.

Она, как многие маги, сразу почувствовала, что здесь не только любовь, скорее, даже не любовь, а что-то более важное.

— Ты спер у Зандера дневник его отца, — сказала она строго.

— Откуда ты знаешь? — нахмурился Денни. Не хватало только, чтобы кто-то рылся в его вещах.

— Ты только о нем и думаешь, — равнодушно отозвалась девушка, — но ни разу к нему не прикоснулся. И не трогай, — добавила она. — Он ничем тебе не сможет помочь. А вот того парня разыскать не мешало бы и привести сюда для беседы.

— И как ты себе это представляешь, — в голос расхохотались Денни с Ленни.

— Зря смеетесь, — нахохлилась Лена. Ей не нравилось, когда кто-то начинал сомневаться в ее магических способностях. Пока она еще слабо владела ими, но если бы ей попался хороший учитель, она смогла бы раскрыться. Но только где его взять? — У тебя есть вешь, которая принадлежит ему, и за которой он придет сюда сам.

«И все-таки Лена рылась в моих вещах», — хмыкнул Денни, внимательно глядя на нее. Хотя кулон она могла видеть и на нем — чтобы не потерять, он повесил его себе на шею рядом со своим. Но он никогда не говорил им о кулоне.

— Ему только стоит намекнуть, что вещь, которая сделает его почти человеком, у тебя, — торжественно завершила Лена свою речь.

Денни опешил — уж чего он не говорил, так это то, что Лемми — вампир, бездушное бессердечное существо.

Он поднялся из-за стола и побежал в свою комнату.

— Что это с ним? — удивленно спросил Ленни. — Даже кашу не доел.

Денни заперся у себя и снял с шеи оба кулона. Как он раньше об этом не подумал, да и Зандер тоже: в его кулоне не было бриллиантовой капельки — он приложил руку к груди — его сердца стучало, а сердце Лемми Зандер возил с собой, когда-то сняв его с маленького мальчика. И пока он был с ним рядом, все было хорошо. Но стоило ему уехать далеко и надолго …

— Ты сам виноват во всем, Зандер, — протянул Денни и тихо заскулил. Ему было жаль себя, своего дракона и неизвестного ему вампира. Надо найти Лемми и вернуть ему кулон. И пусть его друзья ему помогут.

Он снова надел на шею оба украшения и вернулся в столовую.

Словно ничего не произошло, придвинул к себе остывшую кашу и взялся за ложку.

— Давай разогрею, — протянула Лена руку к миске.

— Не надо, и так очень вкусно, — покачал головой Денни.

— Мне нужна ваша помощь, — проговорил он, протягивая девушке опустевшую миску.

— Добавки? — спросила та.

Денни кивнул.

— Я уже примелькался у ворот дворца, да и лицо мое сильно похоже на светлый образ королевского фаворита, — сказал он, принимая у Лены миску с добавкой.



Учайкин Ася

#6525 в Фэнтези

В тексте есть: драконы, вампиры

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги