За тем поворотом

Размер шрифта: - +

Глава 64

Зря, наверное, Лемми повел Лену во дворец, но от судьбы, похоже, не уйдешь. А, может, и не зря. Он ведь и сам встретился со своим королем и теперь разрывался между преданностью к Рупрехту и долгом перед Дениэлем.

Он уже подумывал, как объясниться с первым, рассказать все ему, но слова ускользали, утекали, как вода сквозь сито. А честно признаться королю, что он больше не сможет ни служить ему, ни делить с ним ложе, ни любить его, следовало бы.

На удивление все разрешилось само собой. Лемми даже не ожидал, что получится так просто. Едва завидев Лену, Рупрехт больше не отводил от нее взгляда, не отходил от девушки ни на шаг. А к вечеру того же дня, встав на колени перед ней в окружении своих подданных, предложил ей стать его женой — единственной и на всю их долгою совместную жизнь. Будь у Лемми сердце, оно, наверное, разорвалось бы от горя. А так он лишь улыбнулся и тихо прошептал Лене, как только представилась такая возможность:

— Теперь ты его любовь и защита. Я в тебя верю.

Лена лишь растерянно кивнула в ответ — она и сама чувствовало, что только для этого мужчины бьется ее сердце.

А Лемми, ни с кем не попрощавшись, в этот же день тихо исчез из дворца, переселившись к Ленни и Дениэлю на тенистую улочку. И пусть ему не давали отставку, как в свое время Ориану, но так было лучше для всех…

— И чего мы тут ждем? — как-то не выдержав молчания за ужином, поинтересовался Ленни. Его деятельная натура все время стремилась куда-нибудь ехать, скакать, бежать, главное не сидеть на месте. Иначе он начинал хиреть прямо на глазах, как он сам однажды выразился.

— Надо назад к Зандеру возвращаться, — неопределенно пожал плечами Дэнни. — Вы как?

Лемми вздохнул и согласно кивнул: ему было совершенно не стыдно возвращаться к нему — он свою миссию выполнил сполна и теперь у него совершенно другая задача. А Ленни по большому счету было абсолютно все равно, куда мчаться, главное, не сидеть на одном месте — и пусть, что о Зандере он слышал только от Дэнни. Значит, пришло время с ним познакомиться.

— Когда выезжаем? — спросил он радостно, а потом положил себе в миску солидную порцию каши с мясом — не хотят эти двое его стряпню есть, пусть сами себе пожрать готовят. А у него организм растущий — ему много надо.

— Завтра с утра, — невозмутимо отозвался Дениэль. — Подумайте, если что-то надо купить в дорогу, то можно успеть сделать это еще сегодня.

— У меня коня нет, — грустно ответил Ленни. Он был готов отправиться в путешествие, хоть сейчас, но где-то далеко внутри переживал за своего короля. Как он там под присмотром Лены? Она, конечно, со временем многому научится, станет достойной королевой. Он верил в нее, точнее чувствовал, что это именно та женщина, которая нужна Рупрехту. — Да и с походной одеждой у меня проблемы. В моем гардеробе лишь наряды, достойные королевского фаворита, но никак не телохранителя своего короля.

— Ничего страшного, — улыбнулся Дэнни. Он никак не мог привыкнуть, что Ленни называл его теперь своим королем. — Будешь донашивать то, что есть. У меня пока нет средств, чтобы справить тебе новые костюмы. А коня возьмешь Лениного. Он ей сейчас ни к чему. В королевской конюшне бью копытами породистые жеребцы, более достойные, чтобы везти на себе свою королеву, чем тот, что стоит у нас в конюшне.

Дэнни вздохнул — Лену он совершенно не представлял королевой. Хотя что-то в ней было такое, что сразу разглядел Рупрехт. Для них же она была всего лишь девчонкой, недомагичкой. Какие они с ней королевские особы. Вот Лемми больше достоин, чтобы находиться рядом с королем....

* * *

— И зачем ты их приволок?

Зандер, не пытаясь сдержать улыбку и нисколько не сердясь, хоть и говорил с гневными нотками в голосе и то только потому, что Дениэль долго не возвращался, расхаживал по библиотеке и размахивал руками. Он был несказанно рад, что тот, в конце концов, вернулся и не один, а привез с собой Лемми и смешного парнишку, который сразу понравился всем воинам гарнизона.

Дэнни, вальяжно развалясь в кресле, с любовью смотрел на своего дракона, пребывавшего в «гневе», и совершенно не собирался отвечать на этот риторический вопрос. Приволок и приволок. Не мог он оставить ни своего «телохранителя», ни Ленни в столице. Конечно, они бы не пропали без него, выжили бы. Но ему проще было привезти их сюда. Стал почти как Зандер — ему, видите ли, спокойно, когда все под его контролем.

— Ты привез их, ты за них в ответе, — произнес Зандер и, склонившись над Дэнни, крепко поцеловал того в губы. — Мне сложно будет налаживать отношения с Лемми, а Ленни я, похоже, не понравился с первого взгляда. Я уже распорядился, чтобы этих двоих поселили в пустых комнатах между твоей и моей спальнями.

— Откуда такая щедрость? — усмехнулся Дэнни, зная, что Зандер терпеть не мог посторонних на их половине, а особенно рядом с библиотекой.

— Не знаю, — Зандер снова прошелся по комнате. — Тянет меня к вам всем…

Зандер сразу почувствовал этот сладковатый запах, как только вышел во двор. Так мог пахнуть только дракон. Зандер слышал об этом из легенд, он не помнил, как назывался этот вид драконов, но знал, что нового драконьего короля сможет родить только такой дракон.

Он, как по указанию волшебной палочки, шел на запах… Левее… Правее… Остановился на пороге казармы, где Ленни демонстрировал воинам приемы рукопашного боя. Запах, исходящий от него буквально волнами окутал Зандера, проникая в мозг и лишая последних капель здравого смысла. Не имея больше сил сопротивляться своему желанию, он никого так сильно не хотел до этого, приблизился к парню, подхватил его и, взвалив на плечо, пошел прочь.



Учайкин Ася

#6420 в Фэнтези

В тексте есть: драконы, вампиры

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги