За тем поворотом

Размер шрифта: - +

Глава 65

— Как ты мог его оставить? — недовольно проговорил Зандер как-то за завтраком. — Он любил тебя…

Он приказал, чтобы вновь прибывшие сидели в столовой за одним столом с ним, комендантом крепости, а не с его воинами в общем зале. Он не выделял их — равно со всеми гонял на плацу, до изнеможения заставлял размахивать мечом, стрелять из арбалета, даже Лемми, который по-прежнему от вида крови продолжал падать в обмороки. Но теперь рядом с ним неотлучно находился Дэнни, и было совершенно непонятно, кто кого охранял, точнее кто из них является телохранителем другого. А, может, это и хорошо, что меч врага будет направлен в грудь не того.

— Люди не замечают, когда их любят, — усмехнулся Лемми. — Они замечают, когда их перестают любить. А Рупрехт меня не любил. Ему это только казалось. Восторгался, гордился, как любой дорогой вещью из своей сокровищницы. То же самое произошло и с Орианом, и с тобой. Я оказался более ценным «бриллиантом». Лена — совсем другое дело. Она станет настоящей королевой рядом со своим королем, ведь королева — это не та женщина, что правит миром, королева — та, в которую влюблен король. Они созданы друг для друга. Ведь я же знаю, что ты меня продолжаешь любить.

Он виновато опустил глаза:

— Поэтому и вернулся.

— Ой не лги, — попросил его Зандер, начиная раздражаться. — Ты вернулся, потому вы с Дениэлем нашли друг друга. И теперь…

На колено Зандера легла рука Ленни. Тот смотрел на него и улыбался, а в глазах плескалось такое море любви, что суровый воин, мгновенно успокаивался и начинал улыбаться в ответ, как влюбленный мальчишка. Зандер даже забыл, что хотел сказать Лемми. Забыл, значит, это не было столь важным.

Зандер помолчал немного, доедая свой завтрак.

— Я хотел сказать вот о чем, — Зандер озабоченно вздохнул. — Все указывает на то, что грядет решающая битва. И никто не сможет остаться в стороне. Если не встать на пути борцов нечисти огромным единым войском, то они уничтожат и род человеческий.

— Сколько у нас времени? — спросил Дэнни.

— Не скажу, что много, — грустно покачал головой Зандер. — Я ощущаю сильное возмущение в районе портала, соединяющего наш мир с этим миром. Там состоится сражение. Если нам не удастся его отстоять, то мы никогда не сможем вернуться в свой мир. И я не смогу возродить драконий род, как желали того мой отец и мой дед.

— Зандер, мы справимся, — тихо сказал Ленни, — либо сложим головы на поле битвы.

Он погладил его по плечу.

— А вот этого не хотелось бы, — улыбнулся ему в ответ Зандер. — Я хочу увидеть еще рождение своих сыновей — сильных и смелых драконов.

Дэнни заметил, что на этих словах всегда разговорчивый Ленни сразу смутился и потупил взор. Это их сердечные дела, хмыкнул он про себя, сами разберутся. Ему бы вампиров среди людей разыскать. Пока, кроме Лемми, с другими представителями своей расы он не сталкивался.

— Они сами отыщутся, — сказал Зандер и внимательно посмотрел на него. — Я бы посоветовал тебе обратить внимание на смешную толстушку принцессу Натэллу из Намирии.

Недоуменно подняв бровь, Дэнни выразительно взглянул на Зандера.

— Мне пришлось с ней как-то столкнуться во дворце у Рупрехта, — ответил тот. — Они с ним были даже помолвлены. Но к назначенному сроку Натэлла не приехала, чтобы стать супругой короля, да и…

Он внимательно посмотрел на Лемми.

— Во дворце произошли события, после которых никто не задавал вопросов, почему король так и не женился. Твоя работа?

— Отчасти моя… — тот неопределенно пожал плечами. — Но мне кажется, что воспоминания о принцессе ты сам почистил среди придворных. Ты ведь знал, что она королю не пара. Признайся, думал, что моя.

— Ошибался, не спорю, — кивнул Зандер.

— Вот как? — искренне удивился Дэнни. Он впервые видел, что такой непреклонный ни в чем Зандер мог в кои веки признавать свои ошибки.

— В любом случае в Намирию придется отправиться вам двоим, — Зандер кивнул головой в сторону Лемми и Дэнни. — Принцесса пойдет только с вами, а ее отец только под ваше начало отдаст своих проверенных воинов.

— Она вампиресса? — негромко прошептал Ленни.

— Вот именно, — улыбнулся Зандер. — Поэтому с Рупрехтом у них ничего не могло сложиться. В королевы тому нужна была человеческая женщина, а ей исключительно такой, как Дэнни или Лемми. Иначе ее ожидала бы судьба увидеть своего младенца и тут же рассыпаться в прах. Не каждая женщина ради ребенка готова на такое.

Ленни виновато потупился. В свое время Он много чего неприятного наговорил Зандеру, и теперь ему порой становилось стыдно за свои слова и поступки.

— За дело!

Зандер поднялся из-за стола.

— Чтобы собрать огромное войско, потребуется много времени. А ты сказал, что у нас его нет…

Дэнни подошел к нему. Он хотел рассказать, сколько времени потребуется, чтобы добраться только до Рупрехта. А надо еще в Намирию, к Ориану.

— Думаешь, я зря столько в библиотеке просиживал? — улыбнулся Зандер. — По земле, да, могучее войско нам не собрать никогда, — кивнул он. — Я научился создавать порталы, как мой дед в свое время, могущественный дракон. Только он пытался сохранить наш род, отправляя драконий народ в мир людей. А я буду использовать порталы для того, чтобы победить борцов с нечистью, избавиться от них раз и навсегда…

— Мы победим? — спросил Дэнни.

— Идите сюда, — позвал он их всех, подходя к окну. — Какое дерево растет прямо во дворе крепости?



Учайкин Ася

#6380 в Фэнтези

В тексте есть: драконы, вампиры

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги