Заханд. Начало

Размер шрифта: - +

Глава 1 Потрясение.

Чай или ко­фе? Спро­сил я се­бя. От­даю пред­почте­ние обо­им на­пит­кам, и каж­дое ут­ро вста­ет воп­рос - с ка­кого из них на­чать свой день. Вче­ра пил чай, так пусть се­год­ня бу­дет то­же чай. Не­чего рож­дать че­редо­вание из-за слож­ности вы­бора. Пос­та­вив чай­ник и за­кинув па­кетик чая в круж­ку, на­чал де­лать бу­тер­бро­ды. Чем бы се­год­ня за­нять­ся? Вто­рой не ме­нее важ­ный воп­рос за это ут­ро. Вы­ход­ной, на ра­боту не нуж­но, мне двад­цать во­семь, лю­бимой жен­щи­ны нет, ро­дите­лей нет, дру­зей нет. Хм, как так по­лучи­лось? За­то есть чай с бу­тер­бро­дами! Жизнь уже не се­рая! Схва­тив яс­тва, нап­ра­вил­ся к ком­пу. Гля­нем но­вос­ти. Вдруг че­го но­вого про­изош­ло. На ча­сах бы­ло семь двад­цать. Да я жа­воро­нок, ибо ло­жусь спать не под ут­ро. Хо­тя ко­го я об­ма­нываю, и под ут­ро бы­ва­ет, но внут­ренний бу­диль­ник ра­бота­ет без сбо­ев.

 

Не­дав­но за­метил, что в пос­леднее вре­мя стал с ут­ра прос­матри­вать но­вос­ти. Рань­ше за со­бой та­кого не за­мечал. Не­уж­то пос­та­рел? Да ну бред...

 

- Так. Что про­ис­хо­дит в ми­ре? - ска­зал я мо­нито­ру и, жуя бу­тер­брод, стал прос­матри­вать лен­ту.

 

Так, так... Сол­нечное из­лу­чение сов­сем рас­по­яса­лось. Ме­те­оза­виси­мые лю­ди стра­да­ют. Бед­ня­ги ко­неч­но, но мне все рав­но. Как и мно­гим. Все боль­ше ра­ди­ос­танций одо­лева­ют по­мехи. Во­дите­ли не­доволь­ны. Ага! Зна­чит не у ме­ня од­но­го та­кая проб­ле­ма. Это ра­ду­ет, но ан­тенну все рав­но нуж­но пос­та­вить по­боль­ше или пе­рехо­дить на флеш­ку. Ну, как толь­ко так сра­зу.

 

Эф­фектив­ная зо­на вай фая ста­ла в два ра­за мень­ше, ро­уте­ры де­шеве­ют. Эва как! Это уже третья но­вость, связанная с проб­ле­мой бес­про­вод­ной свя­зи. По­хоже с эфи­ром что-то не так. Ну и лад­но. Есть спе­ци­аль­но обученные лю­ди. Во всем раз­бе­рут­ся и все поп­ра­вят. У ме­ня же еще ос­та­лись бу­тер­бро­ды, и чай при­ят­но об­жи­га­ет. Вот толь­ко это не­понят­ное гу­дение все боль­ше раз­дра­жа­ет... Стоп. Ка­кое еще гу­дение, от­ку­да оно. Я стал ози­рал­ся по сто­ронам, на­де­ясь оп­ре­делить ис­точник, но он был как буд­то пов­сю­ду. Встал и по­дошел к ок­ну. Звука не стало боль­ше или мень­ше. На про­ез­жей час­ти до­роги бы­ла проб­ка.

 

Не­кото­рые лю­ди выш­ли из ма­шин и так же ози­рались, ища что-то. Это уже нап­ря­гало. Мыс­ли ме­тались от ядер­ной уг­ро­зы до все­об­ще­го по­меша­тель­ства. Го­лова на­чала бо­леть. На ули­це по­голов­но все ста­ли хва­тать­ся за го­лову, кто-то па­дал и кри­чал, но я за стек­ло­паке­том не слы­шал это­го. И на­вер­ное это хо­рошо. Во­пящие лю­ди за­ража­ют па­никой да­же са­мых стой­ких. Но что про­ис­хо­дит? Из но­са пош­ла кровь. Вот это уже сквер­но! Что де­лать то? И как от­вет на воп­рос те­ло скру­тила боль га­ся соз­на­ние...

 

Ка­кой сей­час год? Пер­вая мысль, ко­торая приш­ла мне в го­лову, ког­да я оч­нулся, и пе­ред гла­зами выс­ко­чила таб­личка.

 

14 о­ктяб­ря 2017 го­да.

 

- Спа­сибо глюк. А вре­мя не под­ска­жешь?

 

От­ве­том на воп­рос таб­личка с да­той по­меня­лась на та­кую же, но уже с вре­менем.

 

9.02 по Мос­кве.

 

- Ага, те­перь все по­нят­но. Спа­сибо. Я уз­нал все что мне нуж­но. А те­перь уй­ди, глюк.

 

Окош­ко свер­ну­лось, но на краю зре­ния ос­та­лась ми­гать икон­ка, по­хожая на пись­мо крас­но­го цве­та. Раз­дра­жа­ет. Но ма­ло ли ка­кой оса­док мо­жет выз­вать по­шат­нувше­еся соз­на­ние. Я был по­чему-то уве­рен, что про­изо­шед­шее это ре­зуль­тат воз­дей­ствия ка­кого-то из­лу­чения. Со­от­ветс­твен­но, ес­ли я жив, то цель не лю­ди, а неч­то иное. Да и во­об­ще, ес­ли бы лю­дей из го­рода хо­тели бы ус­тра­нить, то об этом они не уз­на­ли бы вплоть до раз­вязки.

 

Ру­ка запульсировала болью. Это что еще? Гля­нув, уви­дел ушиб на ми­зин­це. Это, ви­димо, ког­да па­дал, за­дел ба­тарею. Они у ме­ня ста­рые и су­ровые. Ну да и лад­но. Не смер­тель­но. А как там лю­ди то?

 

Выг­ля­нув в ок­но, я ус­по­ко­ил­ся. Ма­шин ста­ло мень­ше, не­кото­рые лю­ди сто­яли груп­пка­ми и о чем-то раз­го­вари­вали. По­хоже все там в по­ряд­ке. Не бы­ло ни­како­го же­лания по­могать ко­му-то ибо вон сколь­ко на­роду на ули­це. За­хоте­лось ку­рить. За­шел на кух­ню. Лег на пол и по­тянул­ся к пач­ке. Ста­рая при­выч­ка ос­та­лась еще с тех дней, как въ­ехал в свежекуп­ленную квар­ти­ру, где и ме­бели то осо­бо не бы­ло, а тог­дашняя пас­сия бы­ла ка­тего­ричес­ки про­тив ку­рить где по­пало. Спать ей это ме­шало, ви­дите ли. Но, ва­ля­ясь на теп­лом по­лу, так да­же луч­ше, чем стоя на бал­ко­не или в подъ­ез­де. Сде­лал пер­вую за­тяж­ку, и тут пе­ред гла­зами выс­ко­чило окош­ко.



Лаэндэл

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться