Закон Всесожжения

Размер шрифта: - +

Глава 4. Виктория и невидимое чудовище

Глава 4. Виктория и невидимое чудовище.

Кровь не собиралась задерживаться в мертвом теле. Она стремительно покидала инквизитора, блестела на осколках, пропитывала рассыпавшиеся таблетки. В отличие от нее темная, едкая душа уходила нехотя, точно вовсе не желала расставаться с насиженным местом. Сознание потухло мгновенно, как задутая свечка, но душа не торопилась. Мрачная субстанция медленно отделилась от тела, улеглась на плиточный пол, будто хотела отдохнуть, а затем также неспешно, с трудом, просочилась сквозь него и исчезла.

Второй инквизитор к тому времени уже утратил все жизненные силы: его душа оказалась на порядок легче и прозрачней, она выскользнула из покойника, мгновение померцала в воздухе и мягко сошла на нет, как последние лучи закатного солнца.

- Эй, Вик, я к тебе обращаюсь! – послышался знакомый голос.

Чтобы оторвать взгляд от двух трупов, которые еще мгновение назад ярко горели удивлением, решительностью, гневом, пришлось приложить немалое усилие. Я скорчившись сидела на полу и не могла избавиться от мерзкого, пронизывающего чувства пустоты, которое появилось вместе со смертью инквизиторов. Казалось, в магазине образовалась дыра, куда утекали тепло, радость, сама жизнь.

- Ау, ты меня слышишь вообще?!

Я подняла глаза и встретилась взглядом со старшей сестрой. Выглядела она так себе: с последней встречи изрядно похудела и побледнела, воспаленные, точно от сильного недосыпа, глаза понизу обвело усталой синевой. Густые черные волосы, которыми Ника всегда гордилась, теперь были стянуты в небрежный пучок.

- Вовремя ты, – сказал дрогнувшим голосом Варгас, с трудом поднимаясь на ноги. – Этот козел подстрелил меня! Как же больно!

Соня сжалась в углу и всхлипывала.

- Вовремя, – фыркнула Ника, точно услышала забавную глупость. – Поднимай, – сказала она, после того как беззастенчиво, с долей брезгливости ощупала во всех местах выжившего парня, сорвала с его руки продолговатый экран и расстегнула пояс с ножом. – Только аккуратно, а то он тут понаблевал, фу.

- Что? – спросила я, оперлась на ближайшую витрину и встала. В голове гудело, ноги тряслись и скользили на подтаявшем льду, к горлу подкатывала тошнота. Хорошо хоть в желудке пусто.

- Да я не тебе.

Раздался звонкий стук по кафелю, тяжелое дыхание, а затем молодой инквизитор, худощавый и светловолосый, подскочил в воздух, нелепо раскинув руки в стороны. Соня взвизгнула, Варгас выругался, а я присмотрелась внимательнее. Парень словно лежал на темном облаке, плавно менявшем оттенки от антрацитово-черного до закатного багрянца и обратно. Сам же инквизитор, даже бесчувственный, походил на сгусток бликов, которые играют на воде.

- Один из твоих уродцев? – кивнула я в сторону облака, невидимого для остальных.

- А то, – сказала Ника. Она заметно оживилась, даже глаза заблестели. – Новенький.

- Хм. Ладно, хотя он мог бы и в лесу поохотиться.

- Что? – растерялась Ника. – Ну ты и… Он не для еды, а для дела.

- Какого это дела?

- Потом расскажу, пора двигать. А то как бы сюда еще инквизиторы не нагрянули. Хотя…

Она огляделась, затем подобрала с пола упаковку кровеостанавливающих пластырей и не слишком аккуратно залепила пленнику рану на голове.

- Не хочу, чтобы у него мозги вытекли раньше, чем я ими воспользуюсь, – пояснила она в ответ на мой недоуменный взгляд.

Ника отпихнула тяжелую банку консервированных персиков, которой приложила инквизитора по макушке, закинула потрепанную сумочку за спину и пошла к выходу. Соня, помедлив несколько секунд, последовала за ней, словно боялась остаться наедине с мертвецами.

- Постойте, – воскликнул Варгас. Он пожирал взглядом валявшийся на полу браслет с монитором. – Давайте заберем эту штуку. Я смогу разобрать ее и понять, как она рабо…

- Даже не думай, – по слогам произнесла Ника.

- Но…

- Наверняка там датчик слежения или еще что. Ты ведь не хочешь тащить такую вещь домой, правда?

- Откуда ты знаешь? Может, нет там ничего? – без особой убежденности спросил Варгас.

- Уж поверь. Бери шмотки, и валим.

С этими словами она развернулась и скрылась за стеллажом. Варгас поморщился, но спорить не стал. Все-таки сложно препираться с девушкой, у которой вместо карманной собачки демон на поводке.

Я же стояла посреди забрызганного рвотой прохода и не решалась сделать шаг. Ноги все еще дрожали, в груди словно застряла льдинка, а в животе булькала кислота. Впереди валялись изломанные тела инквизиторов. Они были неестественно пустыми и холодными. Мне редко доводилось видеть смерть так близко, и приятного в этом было мало. Даже в Соне, перепуганной и дрожащей, такой прозрачной, что она казалась привидением, чувствовалось биение жизни. А вот инквизиторы превратились в бесполезные, гротескные изваяния.

- Ну что такое? – начала злиться Ника. – Ты идешь? Ой, ну хватит, всего лишь пара дохлых мужиков. Лучше они, чем ты, верно? Не заставляй тащить тебя за шиворот.



LazyD

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги