Закон Всесожжения

Размер шрифта: - +

Глава 5. Дан заглядывает в себя

Глава 5. Дан заглядывает в себя.

Боль вспыхнула изломанной красной линией. Разноголосица вонзилась в уши и заметалась в пустой голове подобно разъяренному рою металлических пчел. Тело окутывал мокрый и холодный саван. Не давая вдохнуть, на грудь давила странная тяжесть. Я вздрогнул и открыл глаза. Взгляд никак не мог сфокусироваться, все расплывалось, от запаха еды, настойчиво лезшего в нос, начинало мутить.

- И ты притащила его сюда?!

Каждое слово было подобно удару меча: холодному, смертоносному.

- Даже меня не спросила!

- Заткнись, Варгас, при чем здесь ты вообще!

Наконец картинка прояснилась, и я увидел прямо перед собой четыре фигуры, собравшиеся вокруг стола. Девушка, что говорила убийственным голосом, показалась знакомой. Мысли в голове двигались неохотно, каждый вдох давался с трудом. И все-таки эта девушка кого-то напоминала. Черные волосы, темные глаза, пристальный взгляд…

«Поганый брюнд!»

Еще одна вспышка боли – и пришло осознание. Передо мной препирались не кто-нибудь, а трое ребят из магазина. К ним присоединилась еще одна девушка, похожая на первую, но повыше – может, сестра.

Стало ясно: в магазине все пошло наперекосяк, и не взломщики, а я стал пленником. Страх зубастой ледяной змеей начал взбираться по позвоночнику.

Перепуганные мысли стайками носились от «Что они со мной сделают?» до «Что со мной сделает отец?». Если от меня что-нибудь останется.

Даже глазами шевелить было больно, но я сумел осмотреться. Четверка за столом продолжала препираться и моего пробуждения не заметила. Я оказался в небольшой комнате, которая совмещала кухню и столовую. На одной половине расположились старый холодильник, плита, несколько тумб да шкафов, а другая вместила обеденный стол – на него обрушивались кулаки и оскорбления, – забитый хламом шкаф и визионную панель. Модель была устаревшая, и пламя выглядело ненатурально. Да и вообще, все в комнате смотрелось, мягко говоря, старомодным, словно обставлялась она лет тридцать назад.

Грудь обхватывала тонкая серебристая цепь. Разорвать ее или хотя бы немного ослабить не получилось: затекшее, измотанное тело слушалось плохо.

Я сидел в углу комнаты, связанный по рукам-ногам, и пытался не застонать от боли в голове и спине. Мокрая одежда противно липла к коже, но дрожал я по иной причине: ни Талкотта, ни Дэдрика в комнате не было. На ум приходили самые неприятные предположения, а затем воспоминание.

«Потому что они…»

Как ни старался я заглушить страх и мыслить логически, в голове всплывали обрывки историй, во множестве рассказанных в стенах инквизиторского центра.

«Вернулся домой и перерезал глотки всем, даже детям… Превратила кости в стекло… Вырвали глаза и заставили съесть… Расстрелял своих же… Кровь стала как кипяток… Сошел с ума… Разорвали… Испепелили… Растворили… Обратили… Выпотрошили»

«Хватит!»

Голова заболела сильнее. Сосредоточиться мешал неутихающий спор.

- Представляешь, что будет, когда его исчезновение обнаружат? Он сын главного инквизитора, Ника! Его будут искать, а когда найдут… – выговаривала черноволосая из магазина.

- Да не найдут! Вас же до сих пор не нашли, – возражала Ника.

- Потому что никто особо не старался! – брызгал слюной парень – Варгас, если я правильно понял. – Мы всегда вели себя тихо! У них и повода сюда соваться не было! А что теперь?!

- Хватит ныть! – разозлилась Ника. – Ты, Варгас, помолчал бы. Я сегодня твою жизнь спала. А ты, Виктория, подумай, сколько пользы от него будет.

- Пользы? – удивилась та.

- Он знает все. Он может проникнуть куда угодно. Ты хоть представляешь, сколько я за ним охотилась?

- Охотилась? – тихо сказала Виктория. Злость девушки сменилась мрачным пониманием. – Поэтому ты была в магазине?

- Ну да. Сначала я следила за Лазаром Мершем, но он постоянно с охраной, до него не добраться. А вот его сын – легкая мишень. Я летела за ним от города и…

- Что ты собираешься с ним делать?

Варгас притих и отодвинулся от стола. В глазах Виктории затеплился недобрый огонек. Слева от нее сидела еще одна девушка, но она выглядела как кукла: бледная кожа и остекленевший взгляд. Она словно ждала, когда все кончится, не произносила ни слова. Да и на нее никто внимания не обращал.

- Я хочу сделать так, чтобы он вернулся и убил своего отца, – жестко сказала Ника и обвела всех вызывающим взглядом.

Разумеется, что еще им могло понадобиться. Я почувствовал, как напряглись все мышцы, как свело шею, как зазвенело в голове. Кто бы мог предположить, что «тупая» работа обернется этим. Живот скрутило от ужаса, из середины груди разлилась горячая волна, мышцы налились силой. Я был готов драться, защищать свою жизнь, но понимал, что ничего не смогу сделать, и от этого становилось еще страшнее. Никогда не чувствовал себя таким беспомощным – ни рукой шевельнуть, ни отбить удар. Сейчас я и слова выдавить не смог бы, не то что сопротивляться.

- А, – протянула Виктория. – А-а-а, ну да-да. Ладно, пошла собираться.

- Ч-что? – растерялась Ника.

- Говорю, пошла седлать радужного пони. А потом отправлюсь к Еве строить замок из мармеладок. Помнишь, она предлагала как-то?

После этой нелепости любые слова казались лишними, пустыми. Повисла плотная тишина. Не будь мои глаза открыты, я бы решил, что оказался под землей.

- Ты с ума сошла? – прошептала Ника.

А вот Виктория впервые не стала сдерживаться:

- Это ты с ума сошла! – воскликнула она. В комнате стало жарко, точно огонь на визионной панели был настоящим. – Я подобного бреда в жизни не слышала! Заявляешься сюда, притаскиваешь сына Мереша и говоришь такая: «Я собираюсь убить главного инквизитора». Да ты вообще идиотка?!



LazyD

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги