Закон Всесожжения

Размер шрифта: - +

Глава 7. Виктория и случайная кража

Глава 7. Виктория и случайная кража.

Сплошные проблемы от этих инквизиторов! То они умирают и затапливают тебя смертельным холодом, то оказываются слишком упрямыми и вышвыривают из своего Мира-Внутри!

Чашка чая, в порыве заботы приготовленного Никой, едва не выскальзывала из дрожащих рук, а я размышляла о том, что же было обиднее: беспомощность, когда инквизитор выкинул меня наружу, или восторг и изумление при виде чужого Мира-Внутри?

 Бабушка строго настрого запретила касаться людских душ, поэтому я видела лишь свой Мир-Внутри, да и то пару раз. И по сравнению с инквизиторским он казался пустым и жалким. Поразил ли Мереша вид башен и мостов, переходов и крепостей? Вряд ли, парень был слишком заворожен своей душой – чудесным деревом, похожим на радужный эвкалипт. Зрелище не давало покоя, особенно то, что скрывалось в сердце кроны.

- И как ты с этим справляешься? – напомнила о своем присутствии Ника. Она взмокла и покраснела. В свете фонарей, которые Варгас подвесил над столом, прежде чем убраться в свою комнату, сестра казалась фанатиком в лихорадке: жадный блеск глаз, капли пота на лбу.

- Никак! – выплюнула я.

Кружка треснула, чай брызнул во все стороны. Ника вскочила и заявила, что с нее хватит на сегодня горячего: три небольших ожога украшали ее шею. Больше всего досталось Варгасу: кислота брызнула ему на лицо, оно теперь напоминало планету после метеоритного дождя. Соня успела спрятаться под столом, но даже ей прожгло кроссовки.

А все Ника! С ее дурацкой затеей пытать Мереша! Что мы получили в итоге? Боль и испорченный генератор. Ах да, мне еще досталось небольшое путешествие и частичка инквизиторской ярости, которая выплескиваясь вовне, раскаляла воздух.

- Ууф! – выдохнула Ника и отпрянула. – Сделай что-нибудь, выпусти пар или там… не знаю.

Я бросила на сестру пылающий взгляд.

- Не лезь!

«Но попробовать стоит»

Я оставила Нику стоять у открытого окна, а сама бросилась на улицу. Дождь кончился, но с деревьев еще капало, в воздухе разливалась свежесть. От кожи валил пар: бешенство инквизитора огнем скользило по телу, требовало выхода.

- Погоди-ка, я хочу посмотреть. – Ника выбежала следом и встала поблизости.

- Лучше отойди.

В кои-то веки сестра послушалась и притаилась за одним из дубов, что своими кронами укрывали дом. Едва дождавшись, пока Ника скроется из виду, я впервые за долгое время не стала сдерживаться и просто отпустила то, что и так рвалось на волю. Ночные звуки – шорох влажных листьев, песня капель, влажный скрип деревьев – поглотил новый «зверь». Шипение разодрало ночь, как когти рвут плоть. В считанные мгновения лощина заполнилась белым облаком и сверху, наверное, напоминала чашку сливок.

Первый вдох, после того как инквизиторская злость унеслась прочь, наполнил легкие бодрящим холодком. Пар остывал и расползался по дну лощины, силуэты деревьев становились четче. Прояснилось и в голове.

- Недурно, – похвалила Ника и потерла обожженный нос. А ее предупреждали: не высовывайся.

Как плавно текут мысли, когда гнев не протыкает мозг раскаленными иглами, не мельтешит перед глазами толпой брюндов и не подначивает нагрубить всем и каждому. Жар негодования погас, а на улице было прохладно. Я обняла себя и произнесла:

- Ты меня обманула?

- Когда это?

- Сама сказала, что не можешь им завладеть, это работает только на демонах.

- Да, но…

- И просто вылила на него кислоту, ведь знала: я тебя остановлю и… что? Сделаю все сама?

Гримаса оскорбленной невинности коснулась лица Ники, а в следующий миг оно осунулось, губы задрожали.

«Что же с ней стряслось?», – вновь задумалась я

Но желание остаться наедине с собой и рассмотреть сокровище, невольно украденное у инквизитора, оказалось сильнее любопытства. Вот только Ника не собиралась уходить.

- Ладно, – выдавила она. – Да, я сделала это нарочно. Да, я с самого начала хотела, чтобы ты его обработала.

- Ты не понимаешь, о чем говоришь. Это не твоя сила, она не подчиняет целиком. Я немного могу. Он никогда не будет покорным и безвольным. Допустим, получится заставить его чувствовать, что тебе надо, но действовать он будет по своему усмотрению.

- Но ведь можно что-то сделать? Влюби его в себя! Настолько сильно, что ради тебя он пойдет на все!

От одной мысли об этом приятные мурашки побежали по спине. Я невольно представила себя прекрасной дамой, а Дана Мереша – могучим воином, готовым выполнить любой каприз возлюбленной.

«Милый, убей своего папочку, от него житья не стало!»

- Нет. Нет. Ты его не видела. Он не будет слушаться. Он… непокорный.

Ника скривилась.

- Похоже, это ты в него влюбилась, – бросила она с омерзением.

- Не могу тебе помочь, – сказала я и отвернулась. Оно слабо шевелилось внутри, вот-вот исчезнет.  А Ника все не уходила.

- Тогда… Заставь его возненавидеть отца! – воскликнула она. – Настолько сильно, что захочется его убить.

- Нет. Сколько можно объяснять: это не программу запустить, оно так не работает.

- Ну... Ладно. Можно и по-другому. Но твоя помощь все равно пригодится.

- И с чем же? – Так трудно сдержать нетерпение! Разговор ни к чему не приведет, а оно чахнет с каждой минутой.

- Положимся на мою силу. Есть демоны, они его сломят. Он будет делать все, что я скажу.

- А дальше что? – не выдержала я. – Ну подчинишь ты его, и?

- Заставлю убить Лазара Мереша, – сказала Ника. Ни капли не убедительнее слова прозвучали и на этот раз.

- Просто смешно…



LazyD

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги