Закон Всесожжения

Размер шрифта: - +

Часть вторая. Глава 8. Виктория и цветы отчаяния

Часть вторая. Семейные узы.

Глава 8. Виктория и цветы отчаяния.

После бурной ночи я ожидала бессонницы или кошмаров, но спала на удивление безмятежно. Поэтому утром из спальни вышла бодрой и в приподнятом настроении.

На кухонной половине Соня возилась с завтраком. Она оставалась такой же серой, что и накануне, но знакомая обстановка и свежая еда приглушили тревогу. Слабая улыбка коснулась губ, но выглядела жутковато в тусклом свете пары фонарей.

- Варгас меняет кабели, – поделилась Соня, а затем кинула взгляд на прожженную кислотой дыру в полу и прошептала: – Но у него, похоже, не слишком получается.

Она отвернулась к плите. Ароматы яичницы и жареного хлеба щекотали ноздри. Под одобрительное мурчание живота я присоединилась к Нике за столом. Она просматривала газеты на моем планшете и морщилась всякий раз, когда ворот рубашки задевал ожоги. Они все еще выглядели воспаленными, но уже не такими страшными, как вчера.

- Злой, как сотня демонов. Не выспался, рожа опухла, и его несколько раз током шарахнуло, – протянула Ника вместо приветствия. Не считая красных глаз, о вчерашнем срыве ничего не напоминало.

Инквизитор валялся в углу, грязный и жалкий. Все в той же позе, едва дыша. На этот раз его связали самыми обычными веревками, которые нашлись в подвале.

- Не шевелился, – рассеяно ответила Ника на незаданный вопрос и скривилась от боли.

Я отвела глаза от бесчувственного парня и решила не забивать голову: уж больно хорошее утро выдалось.

- Что новенького? – поинтересовалась я у сестры.

Внезапно загорелся свет и тут же погас. Снизу донесся бешеный вопль.

- Четыре, – усмехнулась Ника.

- Что-что?

- Варгас уже в четвертый раз кричит, – пояснила Соня и принялась расставлять тарелки.

            Редкий случай – я радовалась, что у нас есть Варгас. Разобраться с техническими штучками только ему под силу. Видела я как-то генератор – монструозное сооружение из металла и корней, соединенное научно-магическим гением варгасовского дедушки. Питался генератор энергией солнечного света, который собирали деревья, да природной магией – домик стоял прямо над подземным потоком. А зачарованный источник давал воду, так что и с душем-туалетом проблем не было.

            Мы принялись за еду, а Ника стала делиться новостями.

            - Все плохо. Тайный совет закупил для Мереша новое оружие и вот-вот разрешит выкачивать еще больше энергии из электростанций, чтобы поддерживать поле над городом. Собираются отказаться от ночных заведений, баров там, клубов и прочей мелочевки. Народ, естественно, против, но Мереш не отступит.

            - Да брось, – заметила я. – Бары он, допустим, прикроет. Но Конфедерация запретила армии и летальное оружие, королева не позволит…

            - Королева давно ничего не решает, – перебила Ника.

            - Но вето…

            - Уже использовала. Когда не позволила арестовывать родственников магов, если не доказано, что они не смертные. Королева больше ничего не может. Пока в Тайный совет входили поровну смертные и чародеи, у нее была власть, а теперь, там только люди инквизиции. Ее величеству приходится вертеться, чтобы хоть как-то защитить своих людей и самой не попасться. Вот шумиха была бы: королева – ведьма.

            - Я и не знала, что все так кошмарно, – пробормотала Соня и отложила бутерброд.

            - Вы вообще за новостями следите?  – изумилась Ника.

            - Да все равно ничего хорошего нет, – отмахнулась я, чем заслужила высокомерный взгляд под вскинутой бровью от сестры. Трудно поверить, что несколько часов назад она обливалась слезами и молила о помощи.

            «Если все это не было спектаклем», – подумала я.

            - Ну-ка, ну-ка, – ухмыльнулась Ника и заскользила пальцами по экрану. – Что у нас тут? Романчики, угу. Журнальчики, славно. Вот поэтому вы и живете в лесу.

            Щеки предательски заалели, но в тусклом свете, надеюсь, это было не слишком заметно.

            Воцарилась тишина. Ника, покачивая головой, продолжала читать. Неожиданно она выпрямилась и воскликнула:



LazyD

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги