Закон Всесожжения

Размер шрифта: - +

Глава 11. Дан открывает глаза

Глава 11. Дан открывает глаза.

- Да заткнешься ты или нет?! Достал ныть, как баба!

До поры я сдерживался, притворяясь спящим, но тут не выдержал. Когда парень-колдун по десятому кругу завел свои причитания, терпение лопнуло.

- Не вернутся они. Ничего у них не выйдет. Слушали бы меня, так нет же. Тупые… Что теперь делать? Что? Еды хватит на несколько недель, если ужаться, а дальше?

А потом снова, и снова, и снова.

Тем не менее за время мнимой отключки я узнал, что сестры – Ника и Виктория – отправились в город не то убивать моего отца, не то раздобыть оружие, которым могли это сделать.

Когда я впервые услышал об их планах, по спине пробежал холодок. Конечно, это всего лишь горстка перепуганных ребят, они даже колдовать в городе не смогут. Но уверенность, с которой они обсуждали убийство, тревожила. Теперь, валяясь на полу, обессилевший настолько, что даже страха не осталось, я едва ли почувствовал хоть каплю испуга.

Кроме того, выяснилось, что меня остались охранять не только дрищеватый колдун и меланхоличная девица, покорно выслушивавшая излияния дружка, но и демон.

«Бред! Не бывает такого!», – подумал я, когда парень обмолвился об этом.

Но сомнения развеялись быстро: они трескались и рассыпались с каждым ударом огромного, невидимого сердца, с каждым вдохом могучих легких и тяжелым шагом, несомненно, когтистых лап.

Вскоре всплыла и еще одна подробность: только присутствие чудовища не давало колдуну избить меня до смерти, как он не раз обещал. Похоже, парочка боялась монстра едва ли не больше, чем я.

Все болело: горел локоть, словно в нем застряло жало, голову пронзала боль при малейшем движении, а уж про сведенную судорогой спину или затекшую руку и содранную веревками кожу я вообще молчу. И все-таки я с удовольствием стерпел бы сотню пинков и ударов, лишь бы не опозориться. По сравнению с унижением боль – ничто. Колдуны не озаботились моими надобностями, а тело требовало свое. Что может быть хуже, чем обмочиться перед врагами? Наверно, только попасть в плен. То есть еще немного, и ниже падать будет некуда.

- Кто это у нас вякает? – зло прошипел колдун.

- Мне надо в туалет, – сквозь зубы выговорил я. Голос вырвался из пересохшего горла резкими, обрывочными звуками, так что умоляющих ноток, надеюсь, никто не расслышал.

Ведьма сжалась и едва ли не под стол сползла, а вот колдун расхохотался.

- Правда? А отужинать не хотите? Или отдохнуть в мягкой постели? Или, как я сразу не подумал, сделать вам массаж? Завали, козел!

- Туалет! – прорычал я не хуже демона.

- Брюнд тебе! Под себя ссы!

Внизу живота нарастала боль, но что я мог? Скорчить рожу да отбиваться оскорблениями.

- А что это у тебя с лицом? Увлекся, когда прыщи выдавливал? – Не самая лучшая реплика, но хоть что-то. Тем более что парень залился краской и стал похож на помидор.

- Ублюдок!

Колдун сделал шаг, но тут же комната сотряслась от рева. Демон появился во всем уродстве: черный, мускулистый, с крыльями, как у летучей мыши, и когтями сантиметров десять длиной. Притом ростом едва ли обгонял дога.

Парень отскочил и забормотал ругательства.

«Спасибо, зверюшка»

Сколько валялся здесь, а так и не смог понять, что это за место. Обстановка, как в старомодной квартире, но за окном шумели деревья – парк? лес? – и совершенно не слышалось голосов, машин или других привычных звуков. Поэтому я решил, что мы за городом. Вполне разумно, ведь магазинчик стоял у кромки леса.

«Святые небеса, я сейчас лопну»

- А кто будет убирать, если он… ну… ты понимаешь? – внезапно подала голос ведьма. Сколь безразличной и слабохарактерной она ни выглядела раньше, теперь на лице девушки появилось упрямство и отвращение. Она словно говорила: «Уж точно не я»

Колдуна заклинило. Ему хотелось доставить мне как больше неприятностей, но подтирать лужу как-то не улыбалось.

- Да этот все равно не даст, – махнул рукой в сторону демона парень.

- Может, если попросить…

- Что? Буду я у твари разрешения спрашивать!

Но непреклонность застыла на лице девушки.

- Ладно, – неохотно согласился колдун. – Можно я свожу этого урода в туалет? – обратился он к демону, глядя в противоположный угол.

Демон промолчал.

«Поднимите руки те, кто ждал ответа. Я бы с удовольствием, да вот беда – они связаны»

- Вставай! – рявкнул парень с безопасного расстояния.

- Интересно, как, придурок!

Его аж перекосило. Но пришлось подойти, помочь мне подняться на ноги, что было нелегко. Задеревеневшие мышцы свело от ничтожного усилия. Колени ударились об пол, рот наполнился желчью. Голова кружилась, стены завертелись, словно я вновь уносился в место-грезу, где стояло волшебное дерево. Каждая минута превращалась в ступеньку боли, которую я преодолевал. Тело рвалось на части, кости трещали и грозили рассыпаться, но с посильной помощью колдуна – пинками и дерганьями – все-таки получилось встать.



LazyD

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги